ТО-3 список работ

agitech

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II
Итак авто Тигуан 2 три года, пробег 23000, подошло время ТО-3
На прошлые ТО есдил к дилеру у которого приобрел, по деньгам было допустимо, сейчас цены заметно выросли, по этому пытаюсь разобраться.
Итак список работ
+++ ТО-3, пробег 23000
- масло двигатель
- фильтры
- масло в муфте Haldex

вот по маслу в муфте Халдекс возникает вопрос, дилер говорит надо менять, стороние сервисы говорят 60 000.
Так надо или нет менять?

Вот цены от дилера:
оригинальные - 25 000 + 6 000(муфта) = 31 000; заменители - 30000

Сейчас начал обзванивать стороние сервисы так понимаю пипец как дорого.

Вопросы:
- надо ли менять масло в муфте Халдекс
- имеют ли значение оригинальные комплектующие?

Зураб

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2
думаю, это чисто регламентные требования, не совсем отражающие реальность ( у меня за 2 года( 7 т.к.) хотели свечи менять, так что думаю можно не обращать внимание, думаю в халдексе поменять по истечению 5 -го срока, или до 40 т.км. пробега первый раз

VDJMAR

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Volkswagen
На прошлые ТО есдил к дилеру у которого приобрел, по деньгам было допустимо, сейчас цены заметно выросли, по этому пытаюсь разобраться.
Итак список работ
+++ ТО-3, пробег 23000
- масло двигатель
- фильтры
- масло в муфте Haldex

вот по маслу в муфте Халдекс возникает вопрос, дилер говорит надо менять, стороние сервисы говорят 60 000.
Так надо или нет менять?

Вот цены от дилера:

Вопросы:
У официалов написано менять каждые 3 года или 45 000 в муфте . А в редукторах каждые 120 тыщ

VDJMAR

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Volkswagen
Итак список работ
+++ ТО-3, пробег 23000
- масло двигатель
- фильтры
- масло в муфте Haldex

Так надо или нет менять?

Вот цены от дилера:

Вопросы:

Вложения

• IMG_4696.jpeg
    IMG_4696.jpeg
    53.1 KB · Просмотры: 113

Hong Dien

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2021, 1,4 л., 150 л.с. Status Plus
У меня прям почти такая же ситуация как у ТС. В конце апреля предстоит ТО-3 для Тигуана 1,4 л., полный привод, 2021 г. Пробег почти один-в-один, 22.500 км у мння всего.

Основной вопрос - стоит ли менять свечи зажигания (еще нет 30 тысяч, но все-таки 4-й год пойдет) и масло в муфте Халдекс, которое мне еще на предыдущем ТО-2 почему-то советовали еще тем летом поменять.

Еще по ощущением зимой стал слабее аккумулятор - он стал чаще до уровня, при котором сигналка сообщала специально, опускаться. Но заводилась при этом нормально машина все время пока что. Может ли он уже быть под замену так быстро?

И еще одно - зимой (даже не при сиольном морозе) как-то особенно вонюче стал пахнуть бензин, если рядом с заведенной машиной стоять. Лью все время один и тот же 100-й на газпромовской стоянке рядом с домом. Есть ли в этом контексте на что в машине обратить внимание?

Илья_М

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
GO! 1.4 AMT 150 л.с. 4М
стоит ли менять свечи зажигания (еще нет 30 тысяч, но все-таки 4-й год пойдет)
-- У меня примерно также, но свечи не менял. Свечи и 50.000 ходят. Если бензин хороший и угол зажигания правильный, то и нагара нет. Можно выкрутить и посмотреть...
зимой стал слабее аккумулятор - он стал чаще до уровня, при котором сигналка сообщала специально, опускаться.
-- Зимой морозы были до -30. Как то после выходных и завести не смог. Снял аккум, отнёс домой в тепло и поставил на зарядку. Заряжал всего 6 часов до темноты, потому как машина была открытая и без сигнализации. И уже в сумерках ставил на место...
Завелась сразу с пол оборота. Прогрел, прокатился до магазина... После этого заводится без проблем пока. Вообще то, рекомендуют периодически аккумулятор заряжать до полной. Не меньше 5 лет послужит, ато и все 10 лет. ;)

Tony_Raptor

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan Exclusive TSI 2.0
Господа, всем краба🤝
Вопрос по сервису.
Тиг 2, 21г. Пробег 27тк.
Подошло время то3 (3 года). Подскажите сервис в мск (к од не планирую, в связи с окончанием гарантии, да и цены че т пугают у од).
И соответственно вопрос по маслу у меня. Двиг 2.0 czpa. Знакомые советуют равенол вмп 5в30. Стоит его брать, или же что то другое взять? И по жижке в муфту что посоветуете?
Да, по замене масла в муфте, в 5м халдексе, в отличии от 4го советуют чаще менять. ОД в Крылатском на то2 предлагал, но я отказался из за ценника. Че т в районе 30ки зарядили в прошлом году только за муфту. Я аж охренел немного.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,184
Автомобиль
VW Tiguan 2
советуют равенол вмп 5в30. Стоит его брать, или же что то другое взять
Хорошее масло , если прайс устраивает. После Мобил 1 ЕСП дважды его лил. Без замечаний. У меня CZDA,но это не важно.

Tony_Raptor

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan Exclusive TSI 2.0
Господа, еще такой вопрос
Haldex Liqui Moly Lamellenkupplungsoel норм для 5го халдекса, или же посоветуете какое то другое? Его 1л хватит? Там же вроде обьем 0,8 требуется, если я правильно понимаю

Сорян заранее за бестолковые вопросы. Это мой первый ваг, да и то, в большинстве случаев жена катается на нем, а я на рабочей передвигаюсь

Flashback

Гуру
Благодарности
1,746
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Tony_Raptor, Литра хватит, отзывы вроде бы норм и можно лить, всегда лучше иметь чуть с запасом жидкости чем впритык.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
757
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Господа, еще такой вопрос
Haldex Liqui Moly Lamellenkupplungsoel норм для 5го халдекса, или же посоветуете какое то другое? Его 1л хватит? Там же вроде обьем 0,8 требуется, если я правильно понимаю

Сорян заранее за бестолковые вопросы. Это мой первый ваг, да и то, в большинстве случаев жена катается на нем, а я на рабочей передвигаюсь
Хорошее масло,тоже себе залил такое всё нормально.

Сверху Снизу