Рустамович
Завсегдатай
- Благодарности
- 348
- Автомобиль
- VW Tiguan
наркеты))Так что Ваг могёт не только допуски тасовать.
наркеты))Так что Ваг могёт не только допуски тасовать.
Да у вас просто глюк этот не проявлялся, вот есть две машины поло 1,4 т дсг 7 и тигуан 1,4 т дсг 6, на поло нету и не было вобще никаких проблем отпустил тормоз обороты чуть повысились тачка поехала хоть с газом хоть без, на тигуан тож изначально так было потом замена колодок и всё конец отпустил тормоз обороты упали машина задергалась в конвульсиях ( не успеваешь даж на газ надавить ) как только не пробывал, чуть ситуацию поправила прошивка мотора и АКПП , но ощущение что что тот не так не покидаетну не в парковочных режимах точно. Там он разблокирован 146% на любой акпп. Айсин6 кстаи тоже довольно быстр блокировал ГТД.
потому что люди или не ездили на машинах с ручной коробкой передач или забыли как это бывает если она начинает глохнуть когда сцепа уже отпущена, а обороты двигателя не выросли, и чтоб не заглохнуть надо сцепление резко выжать - обороты при этом всегда просаживаются. ДСГ - суть та-же палка только умнее.
Я прост несмотря на то что уже очень много лет езжу на акпп - довольно много ездил периодически на рентакарах на ручке, так что навык не утерян.
Ну да,конвульсии это не приятно,если они у вас и по прямой,то бяда,у меня конвульсии были только при трогании на подъём,если резко отпустить тормоз, пока не активировал ассистент удержания на подъёме, теперь лепота,правда надо в течении пару секунд после отпускания тормоза нажать на газ,и машина поедет,иначе также могут быть конвульсии.Да у вас просто глюк этот не проявлялся, вот есть две машины поло 1,4 т дсг 7 и тигуан 1,4 т дсг 6, на поло нету и не было вобще никаких проблем отпустил тормоз обороты чуть повысились тачка поехала хоть с газом хоть без, на тигуан тож изначально так было потом замена колодок и всё конец отпустил тормоз обороты упали машина задергалась в конвульсиях ( не успеваешь даж на газ надавить ) как только не пробывал, чуть ситуацию поправила прошивка мотора и АКПП , но ощущение что что тот не так не покидает
Сейчас у меня сразу после отпускания тормоза проседают обороты гдет на 300 и машина трогается с кивком,если с автохолда то просто трогаеться т.к газ добавлен раньше чем отпущен тормозНу да,конвульсии это не приятно,если они у вас и по прямой,то бяда,у меня конвульсии были только при трогании на подъём,если резко отпустить тормоз, пока не активировал ассистент удержания на подъёме, теперь лепота,правда надо в течении пару секунд после отпускания тормоза нажать на газ,и машина поедет,иначе также могут быть конвульсии.
А,ну это да,не правильно,должны наоборот подниматься. Летом это хорошо заметно,а сейчас зимой итак уже повышенные обороты,естественно обороты не и не проседают,и не поднимаются.Сейчас у меня сразу после отпускания тормоза проседают обороты гдет на 300 и машина трогается с кивком,если с автохолда то просто трогаеться т.к газ добавлен раньше чем отпущен тормоз
Вот после замены проклятых колодок они замерли на холостом и эфект автоматического поднятия оборотов просто пропалА,ну это да,не правильно,должны наоборот подниматься. Летом это хорошо заметно,а сейчас зимой итак уже повышенные обороты,естественно обороты не и не проседают,и не поднимаются.
Чем сбрасывали адаптацию датчика?3 й день езжу после сброса адаптации датчика давления в тормозах-коробка не дергантся. Сегодня еще и тепло было -низкие холостые обороты. Коробка сама плавность. С рывками на старте ушли рывки при плавном торможении при переборе передач вниз.
Неужели победил. Не могу поверить ..
КарсканеромЧем сбрасывали адаптацию датчика?
Мне не помоглоКарсканером
Здравствуйте, подскажите где нашли такой пункт? Искал в карсканере, не нашел, и подскажите пожалуйста профиль подключенияКарсканером
Кодирование и сервис - тормозная система - базовая установка датчика давления в тормозной системе.такой пункт
Перед тем как сбрасывать надо было посмотреть значение.3 й день езжу после сброса адаптации датчика давления в тормозах-коробка не дергантся. Сегодня еще и тепло было -низкие холостые обороты. Коробка сама плавность. С рывками на старте ушли рывки при плавном торможении при переборе передач вниз.
Нашел, не помогло( все также стартует как будто тормоза прилиплиКодирование и сервис - тормозная система - базовая установка датчика давления в тормозной системе.
P.S. появилось в свежих релизах - проверьте версию.
Профиль - по авто, VW,..OBDII...TSI...DSG...MQB
С автохолдом была такая же ситуация, работала плохо настолько(резко срабатывание, дерготня, рывки), что даже не включал, но потом в карсканере поставил режим срабатывания «Рано». Теперь более мягче стал, и в пробках использую, потом вырубаю. В обычное время да, лучше не стоит)А мне не нравится ездить на Автохолде,основная проблема это парковка в ограниченных местах,тебе надо по полметра отъехать туда-сюда, а машина при нажатии на газ может поцеловать бампер соседней машины. Да и в пробках не очень,когда ты просто отпускаешь педаль тормоза и машина сама едет,а тут надо и на газ постоянно нажимать,вобщем как по мне,бестолковая вещь,крайне редко им пользуюсь,например когда стою на АЗС,чтоб нога передохнула.
Сброс адаптации датчика давления помогает только от режима кенгуру, когда на старте без газа обороты не поднимаются и машина ритмично выжимает сцепление. От разовых рывков на старте, особенно если есть эффект залипания тормозов, как будто газ нажал раньше чем отпустил тормоз. Может помочь обновление блока АБС.Нашел, не помогло( все также стартует как будто тормоза прилипли
Поздравляю3 й день езжу после сброса адаптации датчика давления в тормозах-коробка не дергантся. Сегодня еще и тепло было -низкие холостые обороты. Коробка сама плавность. С рывками на старте ушли рывки при плавном торможении при переборе передач вниз.
Да. Там другие, дерганте на подъёме есть и датчики давления отказывают.Я правильно понимаю, что на dq-500 такой проблемы нет как у нас в dq-250?