Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

sergant138

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
Tiguan 2021 г. 1.4 Передний привод, Respect Plus
Мне в сервисах по dsg сообщили что все проблемы с пинками на старте это к замене сцепления. Я уже хотел ехать менять, но кто-то писал что ему даже замена сцепления не помогла. В итоге решил пока поездить с пинками дальше, может сцепление само по себе кончится. Машина 2021 года и пробег 130 тыс. Все началось с пинков на старте на холодную практически на новой машине, после первой замены масла коробку словно подменили и она стала пинаться всегда, даже на горячую. На данный момент она ещё и в движении переключается с рывками. Никакие манипуляции коробке не помогли, я чего только не делал, пустая трата денег и времени. Остаётся только пробовать замену сцепления.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ymto

ToJIuK

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan II рест, 1.4 FWD, 2020
Нет у меня это начилось сновья.. всю гарантию прогрессировало.
Счас глюк не вылазит только на морозе (высокие холостые) и на парковке дилера.
Показать за 3 года не удалось. Записывал видео - не приняли -глюк не потвержденный в дц не глюк.
Решения проблемы неизвестно. Раньше вроде помогало на время сброс датчика давления абс. Счас нет.
Когда катаюсь на прокатных китайцах с dsg поражаюсь как плавно они трогаются :)

.
Похоже на мою историю. Есть подозрение на дефектную муфту сцепления. На днях отдам машину на замену сцепления, отпишусь.

Vinnie_Puh

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Golf 7, 2.0 TDI, DSG6, EU5
Проблема только вокруг DSG, а не в тормозной системе.

У большинства - в холодную погоду.

--> Зависимость от вязкости масла, давления масла в DSG/мехатроники, загрязнения каналов/фильтров/сеточек, износа катушек/клапанов и т.д.

Коробка стучит, поскольку не успевает поставить передачу (случай, когда индикатор передачи гаснет). Что и у меня было.

Место бесполезной замены датчиков тормозной системы поменяйье масло с правильными параметрами и по инструкции (уровень выставляется при температуре 35С-40С). Обратите внимание "подходит" (Freigabe) ли оно или только "рекомендовано". У равеноль например только рекомендация.

В моём случае (DQ250) это например:
VW TL 52 182 (G 052 182)

И/или настройте DSG. Стоя и(!) в движении на обеих сцеплениях. Вот картинка из одиса

Успехов, и не забывайте пожалуйста делиться положительными результатами тоже.

Vinnie_Puh

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Вот по этому видео хотел сделать
В сам блок не заходит, только правой кнопкой можно через меню что то выбрать. Может в одисе что-то включить надо... Не понимаю что не так. Неужели в одисе нельзя сделать то, что может карсканер
Опции в зависимости от сессии. "Сессия разработчика" показывает больше.
Но зачем оно Вам? Что хотите изменить?
PS: актуальный одис 18.х, плюс к нему нужен актуальный проект под машину.

antielvis

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Так адаптацию датчика давления. Сделал через план диагностики, но там пару секунд прошло и готово. По видео я так понял несколько минут идёт. Проект выбрал VW37X

antielvis

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
А как в одис-С в режим разработчика зайти? Вы путаете с одис Е

Vinnie_Puh

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Так адаптацию датчика давления. Сделал через план диагностики, но там пару секунд прошло и готово. По видео я так понял несколько минут идёт. Проект выбрал VW37X
Вы правильно всё сделали.

В видео похоже адаптируют/синхронизируют девственный блок абс с другими блоками.

sink3d

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan 2G 1.4 czda
Если всю ветку прошерстить, то основной вариант, если я правильно понял, это подкладывание шайбы между датчиком вкл/выкл стоп-сигналов и площадкой на корпусе авто. Позже эту шайбу рекомендовали заменить на кусочек стяжки пластиковой, прикрепленной на двойной скотч - тк и зазор больше становится, и угол наклона меняется. Суть его в достижении минимального допустимого свободного хода педали тормоза, при котором будут зажигаться и гаснуть стоп-сигналы (Толщиной прокладки/шайбы можно переборщить, тогда стоп сигналы будут гореть постоянно).

Мне способ с шайбой не помог, возможно как раз слишком тонкая была. Хочу попробовать стяжку на двойном скотче

Кто-то еще пробовал прошивку блока ABS обновлять, но я так и не понял - рабочий это способ или нет?

Также еще есть некий «псевдо эко» режим, но этим могут воспользоваться те, у кого есть шайба mode - у меня на переднем приводе ее нет.

Еще некоторые чистят мехатроники, масло меняют в коробасе и что-то еще с железом делают, но мне кажется, что у них другие вопросы должны быть, тк наши симптомы от этого не зависят, ну или зависят, но не значительного. Тк этот эффект иго-го/шагания возникает на новых авто с минимальными пробегами.

Мне вот интересно, какие года попали под эту проблему, судя по ветке - это 2017-2021(22)

И вот как было на первых Тигах, что там не было этой проблемы?
Да, всё верно. Выходит, что обороты должны подкидываться до срабатывания стоп-сигналов при определённом давлении. Вот эта уставка куда-то пропадает. А шайба уменьшает сопротивление движению, поэтому коробка не размыкает сцепление т.к нет превышения 40 Нм. Вопрос: почему это происходит? Возможно, машина неправильно определяет режим движения («черепаший» или нет) или сбивается нормальная уставка давления, при которой обороты должны подскочить.

kirill_driver

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2, 1.4, 2020 год, передний привод
Да, всё верно. Выходит, что обороты должны подкидываться до срабатывания стоп-сигналов при определённом давлении. Вот эта уставка куда-то пропадает. А шайба уменьшает сопротивление движению, поэтому коробка не размыкает сцепление т.к нет превышения 40 Нм. Вопрос: почему это происходит? Возможно, машина неправильно определяет режим движения («черепаший» или нет) или сбивается нормальная уставка давления, при которой обороты должны подскочить.
А адаптацию датчика нужно делать после установки шайбы/стяжки со скотчем? Если да, то ручник же не должен быть включен?

sink3d

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan 2G 1.4 czda
А адаптацию датчика нужно делать после установки шайбы/стяжки со скотчем? Если да, то ручник же не должен быть включен?
Нет необходимости. Я вообще не понял, что делает адаптация датчика давления. Наверное, установка нуля — хз.

Rillize

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2
Вчера эксперементирвоал с подкладкой шайб.....в какой то момент стопаки горели постоянно, значит если мы что то подкладываем - подкидывать обороты будет позже, поскольку отдаляя датчик - мы по сути снижаем его чувствительность

sink3d

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan 2G 1.4 czda
Вчера эксперементирвоал с подкладкой шайб.....в какой то момент стопаки горели постоянно, значит если мы что то подкладываем - подкидывать обороты будет позже, поскольку отдаляя датчик - мы по сути снижаем его чувствительность
Проблема в том,что он должен подкинуть обороты раньше ,чем погаснут стопы. А если не поднимает оборот то ,мы уменьшаем нагрузку на двигатель т.к. колодки сильнее отходят,но это уже другой режим работы. По сути шайба это костыль.

Vancouver86

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2
Сделал сегодня .Сообщение в теме 'Масло Ravenol dsg-dct' Масло Ravenol dsg-dct.. Пока результат нравится.. Буду дальше наблюдать.пинаться стала после 1ой замены оригинального масла на МаслоRAVENOL DCT/DSG Fluid Артикул:1212106

Сверху Снизу