Доброго времени суток. Читал перечитал толком того что у меня не нашел. Тигуан 2012 года 108000 тыс пробег
из далека - залип ручник перед НГ влажность был большая (жена припарковалась говорю нахрена ручник включила, прилипнет напроч, звук характерный был, пощелкали сняли)
На след день, решил перегнать машину в гараж, сел включил зажигание и на панели загорелась ошибка ручника.
Все приехали, ни клема ни чистка контактов не помогли. Снега много, потихоньку проехал до гаража 1,2 км (запашок от колодок ощутим)
Снял фишку все окисленное. Ладно, вызвал через пару дней эвакуатор и в сервис.
Сняли, отремонтировали стояночный тормоз и оооочень долго прошивали АБС, ЕСП и рулевую рейку. Собственно ошибок нет все работает.
Выехал довольный, но машина как то держит обороты 1-2 нормально переключается, 3-я после 3000об, 4-я так же. катнулся по району приехал обратно , говорю чет не то, в ответ типа у вас АБС не так работал теперь правильно работает
. еще покатайтесь, и все пройдет.
Погнал к оффициалам
. Диагностика ничего не показала, ошибок нет. Говорю прошейте коробку. в ответ ошибок нет нам не дадут это сделать. Понятно, развернулся ничего не заплатил и уехал.
Поехал, на след день по трассе и опа, а после 4 коробка не переключается. В ручной режим и все работает как часы. Переключаешься с ручного с 6-й на автомат и обратно падает на 4-ю передачу.
Чуть покатался заехал в другой сервис, заменил масло в коробке (предыдущая замена около 70-80 тыс была) вдруг подпалил да и просто обновить. Масло нормальное.
После замены стало получше, чуть мягче переключение, но так же при 3000об. Но ! с большой горки 1-2-3-4-5-6 переключается сама, как только нагрузка, сразу падает на 4-ю
Ладно, погнал к коробочникам в сервис. Говорю так и так, ответ был нужно снимать смотреть. Поехали прокатимся, сели поехали, ни провалов ни пробуксовок ничего, все работает но до 4-й передачи.
Сказали может быть плата управления или коряво прошили АБС.
Кто подскажет, возможно ли посмотреть что залили в АБС или просто все перепрошить заново. Или к кому обратиться с такой проблемой.