толчки при переключении 1->2

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Я никому не даю советы, это называется по другому, а именно «ответ», человек спросил, я ответил исходя и своего опыта, это просто информация, с которой каждый сам решает как поступать) Мне к сожалению не повезло, и сцепления я менял не по гарантии, за свои деньги. Когда машина была на гарантии, видимо такой же специалист как Вы(без обид), у официалов, сказал что с коробкой все хорошо, а нужно было просто не слезать с них и решить вопрос, тогда бы все было бы бесплатно)
Да не,я точно не специалист по ДСГ,сам только как сполгода назад впервые познал,что такое ДСГ. А не поделитесь, во сколько обходится нынче замена сцепления,запчасти,работа,оригинал,неоригинал?

ИльяTS

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан2
Да не,я точно не специалист по ДСГ,сам только как сполгода назад впервые познал,что такое ДСГ. А не поделитесь, во сколько обходится нынче замена сцепления,запчасти,работа,оригинал,неоригинал?
Сцепление я брал за 54, сейчас оно дороже, по работе сейчас не вспомню, но вроде не особо дорого, не больше 15-20, если менять маховик, то под ключ мне предложили за 66300

asklena

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
ИльяTS, подскажите пожалуйста,после замены сцепления не появилась вибрация или шум ,позавчера заменили сцепление и теперь как будто скрежет с 1 на 2 передачу,а потом нормально едет.

m0r0z

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan 2019 220лс
Никто не замечал, октановое число топлива 95 или 100 влияет на толчки с 1 на 2? Зимой залил 95 и как-то толчки почти пропали, пинок будет, если только специально сделать самую плохую ситуация для коробки, когда точно будет толчок, до этого ездил только на 100.

ymto

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
WV Tiguan 1.4 off road.CZDA 07.2019
Никто не замечал, октановое число топлива 95 или 100 влияет на толчки с 1 на 2? Зимой залил 95 и как-то толчки почти пропали, пинок будет, если только специально сделать самую плохую ситуация для коробки, когда точно будет толчок, до этого ездил только на 100.
На счёт октанового числа не могу сказать ничего. Но вот то что у меня с наступлением холодов почти пропали пинки с 1 на 2 это факт! И "иго-го" при трогании с места пропало.

Сверху Снизу