DonBASS
Новичок
- Благодарности
- 8
- Автомобиль
- VW Tiguan 2.0 TSI 2010г
Насколько я разобрался в данной теме у нашей коробки толчки в 95% случаев из-за гидротрансформатора (далее ГДТ). Не меняли масло, или залили не то - засоряются каналы в ГДТ. Перегрев - первой вылетает ГДТ (если не ошибаюсь плиту ГДТ ведет и/или очень много нагара на ней скапливается). Также периодически вылетают соленоиды (опять же привет ГДТ). Если нет ошибок и явных пробуксовок - то причина в ГДТ. В общем мониторил по Москве, вариантов не много. Есть конторы которые предлагают все делать поэтапно:
1) Диагностика и замена масла с фильтром
Если не помогло
2) Демонтаж ГДТ его диагностика на стенде, возможно замена нескольких соленоидов, одним словом частичный ремонт
Если не помогло
3) Опять демонтаж, полный кап ремонт с заменой всех и вся или замена на "контратный", что как по мне кот в мешке.
Но тут какая история, если у тебя все наладилось после первого этапа, то ты сэкономил денег на ремонте. Если после второго, то вопрос спорный. Если прошел 1 и 2 и 3 - сильно переплатил.
в общем я остановился пока на одной компании, по отзывам вроде дело свое знают, делают только кап ремонт, без полумер. ГДТ (45 000 на тигуан) или полностью кап ремонт коробки с заменой всех потрохов (85 000 тигуан).
К сентябрю собираюсь делать ГДТ.
1) Диагностика и замена масла с фильтром
Если не помогло
2) Демонтаж ГДТ его диагностика на стенде, возможно замена нескольких соленоидов, одним словом частичный ремонт
Если не помогло
3) Опять демонтаж, полный кап ремонт с заменой всех и вся или замена на "контратный", что как по мне кот в мешке.
Но тут какая история, если у тебя все наладилось после первого этапа, то ты сэкономил денег на ремонте. Если после второго, то вопрос спорный. Если прошел 1 и 2 и 3 - сильно переплатил.
в общем я остановился пока на одной компании, по отзывам вроде дело свое знают, делают только кап ремонт, без полумер. ГДТ (45 000 на тигуан) или полностью кап ремонт коробки с заменой всех потрохов (85 000 тигуан).
К сентябрю собираюсь делать ГДТ.