Тормоза в медной смазке

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,283
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Сергей.П., А Вы на это потом посмотрите, попозже, когда, скажем, после нескольких зим с грязь и реагентами болты полностью закиснут, да еще и прикипят, так как от тормозного то диска температурный режим ступицы пляшет в приличных диапазонах.
А когда потом высверливать резьбовую часть болта из ступицы думаете так лучше будет...
В смысле после нескольких зим? Я меняю резину 2 раза в год, осенью и весной и соответственно откручиваю болты. В этом году будет 5 зима на Тигуане, болты в хорошем состоянии. До этого была Киа Рио ездил на ней 7 лет, ничем не мазал гайки. Никогда ничего не закисало и неприкипало. Так же и до этого на других машинах тоже.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Короче ради спортивного интереса решил посмотреть несколько роликов,что вообще советуют делать,смазывать,или нет,и какой смазкой,всё же большинство советуют смазывать,с чем я тоже согласен,хотя типа производители не рекомендуют этого делать,но именно не медной смазкой,а графитовой,короче наверное куплю себе такую смазку и буду ей брызгать резьбу болтов. Не надо меня уговаривать,что смазывать нельзя,прошёл это,болты закисают,ржавеют,откручиваются с большим трудом,с длинной насадкой и ещё надо прыгать по ней собственным весом.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,283
Автомобиль
Никогда ничего не закисало и неприкипало
Ну пусть будет так!
Я лишь привел Вам ответ, на заданный Вами вопрос, - "ЗАЧЕМ"...
Вопрос то все равно открыт и особенно для колесных болтов из Поднебесной!

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Сергей.П., ну раз у вас хорошо откручиваются болты,то и не смазывайте, это думаю чисто религиозный вопрос,смазывать или категорически нет,как и вопрос с выбором масел,срока замены,резины,липучка,шиповка,да даже подобное встречается и масляным фильтром,одни льют в него масло при установке,другие нет и сложно сказать,кто из них больше прав,я вот сторонник смазывать болты,ну и в масляный фильтр тоже заливаю масло.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Короче ради спортивного интереса решил посмотреть несколько роликов,что вообще советуют делать,смазывать,или нет,и какой смазкой,всё же большинство советуют смазывать,с чем я тоже согласен,хотя типа производители не рекомендуют этого делать,но именно не медной смазкой,а графитовой,короче наверное куплю себе такую смазку и буду ей брызгать резьбу болтов. Не надо меня уговаривать,что смазывать нельзя,прошёл это,болты закисают,ржавеют,откручиваются с большим трудом,с длинной насадкой и ещё надо прыгать по ней собственным весом.
Я и не уговариваю. Вы со своей смазкой, просто перетягивание болты, поэтому и приходится всем своим весом прыгать на ней. Купите нормальный балонный ключ и всё открутиться без проблем. За полгода чтоб болты на Тигуане на диске поржавели и прикипели - чудеса.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Ну пусть будет так!
Я лишь привел Вам ответ, на заданный Вами вопрос, - "ЗАЧЕМ"...
Вопрос то все равно открыт и особенно для колесных болтов из Поднебесной!
Откуда инфа, что болты из Китая? Или вы про Китайские машины писали? Они меня не интересуют вообще.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Сергей.П., ну раз у вас хорошо откручиваются болты,то и не смазывайте, это думаю чисто религиозный вопрос,смазывать или категорически нет,как и вопрос с выбором масел,срока замены,резины,липучка,шиповка,да даже подобное встречается и масляным фильтром,одни льют в него масло при установке,другие нет и сложно сказать,кто из них больше прав,я вот сторонник смазывать болты,ну и в масляный фильтр тоже заливаю масло.
Я к стати тоже заливал в масленый фильтр масло раньше, теперь только смазываю резинку, так вот разницы не заметил.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,542
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Вы со своей смазкой, просто перетягивание болты, поэтому и приходится всем своим весом прыгать на ней. Купите нормальный балонный ключ и всё открутиться без проблем.
Наше всё! И откручивается всегда легко и ничего не ржавеет. Рекомендую! Момент 140Нм. ))

25812.jpg 6624794770.jpg

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,283
Автомобиль
Сергей.П., Вы просто очень плохо читаете сказанное GriFonov, а там удлиненный вороток был упомянут как раз в купе откручивания болтов без смазки!
Опять же! А Вы никогда не пробовали откручивать колесные болты затянутые пневмопистолетом на шиномонтажах моментом затяжки соразмерным с "Титаником"? Там не то что вороток не поможет, там кувалда будет необходима!

Последнее редактирование:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,283
Автомобиль
Foland11, Просто Сергей.П., ярый поборник использования любых видов смазок, пропагандируя затяжку только и исключительно "на сухую"!

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,283
Автомобиль
Сергей.П., вот же ж интересный Вы человек!
Вы что, с Луны свалились что ли?
Сейчас, на Российском рынке, практически львиная доля запчастей, комплектующих и этих же самых колесных болтов из Поднебесной!
Я не исключаю тот факт, что по российским дорогам бегает еще очень большое количество немчурских машинок, с как бы, нормальными закаленными колесными болтами, но их объем, в смысле болтов, стремительно сходит на нет!

Foland11

Гуру
Благодарности
3,542
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
затяжку только и исключительно "на сухую"!
В моторе ладно, можно и на сухую. Но где возможен контакт с водой, солью и прочими гадостями, резьба должна быть защищена. Это аксиома! И по возможности всегда соблюдать момент затяжки. Как слесарь говорю.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Сергей.П., Вы просто очень плохо читаете сказанное GriFonov, а там удлиненный вороток был упомянут как раз в купе откручивания болтов без смазки!
Опять же! А Вы никогда не пробовали откручивать колесные болты затянутые пневмопистолетом на шиномонтажах моментом затяжки соразмерным с "Титаником"? Там не то что вороток не поможет, там кувалда будет необходима!
Было такое один раз, на РИО затянули пистолетом, открутить не смог, поехал к ним и они открутили, благо шпильки не сломали. после этого затягивают мне исключительно динамиком, под моим присмотром. Но это не значит, что надо мазать болты.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Как слесарь говорю
Слесарь? А не знаешь что такое микрометр))
резьба должна быть защищена
Если резьбу смазать, то момент затяжки увеличивается до 30-ти процентов.
И например шпильки, не всегда выдерживают. Болтам тоже ничего хорошего.
Все моменты в справочниках приводятся для сухих соединений, конечно же.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,283
Автомобиль
о это не значит, что надо мазать болты.
Вас никто не собирается не в чем разубеждать! Хотите на сухую, - да ради Бога!
Выше же Вам механик с опытом ответил уже на данный вопрос!
Но где возможен контакт с водой, солью и прочими гадостями, резьба должна быть защищена. Это аксиома! И по возможности всегда соблюдать момент затяжки. Как слесарь говорю.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Наше всё! И откручивается всегда легко и ничего не ржавеет. Рекомендую! Момент 140Нм. ))

Посмотреть вложение 151546 Посмотреть вложение 151547
Ключ хороший, момент правильный, да и смазка нормальная,только Колесные болты и шпильки ей необязательно смазывать, да и незачем.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,283
Автомобиль
Вячеслав2, а где Вы увидели сказанное именно о "смазке"?!
Было сказано о защите резьбы болта!
Никто же ведь не сообщает, что нужно так смачно на резьбу болта уложить тонну солидола.

Сверху Снизу