тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
Сегодня из-за тормозов проехал светофор на красный. Дороги по Москве не чищены, каша под колесами и вот я подъезжаю к светофору жму на тормоз, а машина как ехала так и продолжила ехать при том что скорость была минимальная. В итоге я выкатился более чем на половину перекрестка. Я был просто в ауте. Хорошо что сфетофор пешеходный и ни кого не было.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Сегодня из-за тормозов проехал светофор на красный. Дороги по Москве не чищены, каша под колесами и вот я подъезжаю к светофору жму на тормоз, а машина как ехала так и продолжила ехать при том что скорость была минимальная. В итоге я выкатился более чем на половину перекрестка. Я был просто в ауте. Хорошо что сфетофор пешеходный и ни кого не было.

Регистратор есть? Выложи видео

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Такая же фигня почти всегда возникает, если на дороге поперечные трещины (очень "прекрасно" тормозится на Олимпийском проспекте в Мытищах при съезде с моста над жд в сторону города). Жена постоянно спрашивает чего это я торможу до трещин и после трещи, а не постоянно. Машина март 2012

У меня там же были проблемы, но со стороны мытищ в сторону королева:az:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
peremedon, извини, но на каше любая машина поедет дальше, если резко ударить по тормозам. Тиг в этом плане ничем не примечателен. Сколько аварий таких на разных машинах, когда вроде снега немного, а машина не останавливается... Неожиданностью может быть только если после каши чистый участок есть, а там также не тормозит... Плюс если до этого была машина с современной абс, по привычке рассчитаешь расстояние по старой системе, а тиг остановится дальше. Но просто более длинный тормозной путь, увы, не баг.

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
peremedon, извини, но на каше любая машина поедет дальше, если резко ударить по тормозам. Тиг в этом плане ничем не примечателен. Сколько аварий таких на разных машинах, когда вроде снега немного, а машина не останавливается... Неожиданностью может быть только если после каши чистый участок есть, а там также не тормозит... Плюс если до этого была машина с современной абс, по привычке рассчитаешь расстояние по старой системе, а тиг остановится дальше. Но просто более длинный тормозной путь, увы, не баг.

Может так оно и есть я и не спорю особо. До Тига был пассат б7 и таких проблем я за два года эксплуатации не испытывал, но обьективно все машины остановились: прадо, акцент, жигули шаха, один я поехал дальше, хотя скорость была одинаковая у всех.

иван1978

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW TIGUAN S&S 2.0
Помогите советом! машина уже на складе ОД, может не стоит торопится с покупкой и подождать когда исправят Баг если вообще его исправят?

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
Помогите советом! машина уже на складе ОД, может не стоит торопится с покупкой и подождать когда исправят Баг если вообще его исправят?
В ближайшее время точно не исправят, но баг не настолько критичен чтобы отказываться от машины. Если умеешь тормозить прерывисто, то проблема решается..ну а если всегда только тупо жать на тормоз и верить в чудеса АБС то тогда пожалуй никакой машины брать не стоит, лучше велосипед :)

ВладимирСко

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан Т&F 170 л/с, 2 комфорта , 2 техника
Я тоже жду в мае, пару раз специально ездил на тест драйв после сегопада, брал тестовой спорт & стиль 13 модельного года на Hakkapeliitta 7 и тормозил со скорости 50 км в час тапкой в пол на снежной каше. Советую перед покупкой протестировать абс на тестовой машинке и сделать выводы для себя.
Лично мои ощущения - абс чувствительнее чем у лачетти, и работает до конца, но вполне адекватно.

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
иван1978, не парься, машинка класс, бери и наслаждайся.
А про тормоза просто знай, и будь, в случае чего, готов нажать на педальку второй раз.

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Если умеешь тормозить прерывисто, то проблема решается..ну а если всегда только тупо жать на тормоз и верить в чудеса АБС то тогда пожалуй никакой машины брать не стоит, лучше велосипед
Всего на дороге предвидеть не возможно. А как же быть с экстренным торможением?
http://avarii-net.ru/priemy-tormogeniya.html

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
А как же быть с экстренным торможением?
А экстренно прерывисто не умеете?..надо учиться :)
У меня нет проблем пережать тормоз за долю секунды, уже привычка ). Тем более баг встречается не так часто и зная его особенности можно просто до него не доводить

Nibbler

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI Silver leaf 2013
машина уже на складе ОД, может не стоит торопится с покупкой
У самого производственная неделя 13 и менеджер вчера сказал, что без изменений. Отказываться не буду. Видеорегистратор с gps и показанием скорости на стекло. Если не смогу избежать неприятности, в условиях, когда появляется сбой, то буду выяснять отношения с VW.
Мне кажется, что многие поняли эту статью так, что у Тигуана нет тормозов. Но это не так. В этом же номере “Авторевю”, перед статьей “Отклонение от нормы”, есть статья “О чем стрекот?”. Сравнивая цифры, которые приведены в этих статьях, можно сделать вывод, что Тигуан, по крайней мере, тормозит лучше, чем Kia Rio c abs и esp. Торможение на неровностях, укатанный снег, лед, тормозной путь 50-0 км/ч. Kia Rio – 33.9м, Tiguan (offroad)-29.8 м,Tiguan – 33.1м. А вот если случился сбой работы ABS, то тормозной путь почти вдвое больше.

P.S. Очень обидно, что даже если ABS работает штатно, то тормозной путь больше чем у конкурентов(Sportage и CR-V) .

924

Участник
Благодарности
141
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 T/F TDI

P.S. Очень обидно, что даже если ABS работает штатно, то тормозной путь больше чем у конкурентов(Sportage и CR-V) .

Производитель заявляет, что в угоду управляемости.

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Тем более баг встречается не так часто и зная его особенности можно просто до него не доводить
Учиться тормозить конечно же нужно. Всё таки признаешь, что баг присутствует. Этот баг просто нужно уничтожить. Вопрос в одном: какими методами и способами. ИМХО

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
У самого производственная неделя 13 и менеджер вчера сказал, что без изменений. Отказываться не буду. Видеорегистратор с gps и показанием скорости на стекло. Если не смогу избежать неприятности, в условиях, когда появляется сбой, то буду выяснять отношения с VW.
Мне кажется, что многие поняли эту статью так, что у Тигуана нет тормозов. Но это не так. В этом же номере “Авторевю”, перед статьей “Отклонение от нормы”, есть статья “О чем стрекот?”. Сравнивая цифры, которые приведены в этих статьях, можно сделать вывод, что Тигуан, по крайней мере, тормозит лучше, чем Kia Rio c abs и esp. Торможение на неровностях, укатанный снег, лед, тормозной путь 50-0 км/ч. Kia Rio – 33.9м, Tiguan (offroad)-29.8 м,Tiguan – 33.1м. А вот если случился сбой работы ABS, то тормозной путь почти вдвое больше.

Я тормозил с 60кмч несколько попыток по укатанному снегу. 50м...

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Последнее редактирование модератором:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
А экстренно прерывисто не умеете?..надо учиться :)
У меня нет проблем пережать тормоз за долю секунды, уже привычка ). Тем более баг встречается не так часто и зная его особенности можно просто до него не доводить

А зачем в базе ABS если система не работает в полном объеме, а хоть и изредка( разово) вылезает баг? Пусть будет опцией.

Добавлено через 2 минуты
Эт ты про что

Тиг прекрасная машина , учусь уже 2 года ,,,,

Это он тем, кто считает что баг это выдумка неопытных водителей.

Именно
Машина прекрасная. Едет и рулится просто превосходно

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
Всё таки признаешь, что баг присутствует. Этот баг просто нужно уничтожить
Я никогда и не отрицал его наличия, более того всегда писал что по сравнению с предыдущим фокусом2 он меня здорово озадачил, и даже бесил. Просто уже привык и понимаю "как его готовить" :)

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
А зачем в базе ABS если система не работает в полном объеме, а хоть и изредка( разово) вылезает баг? Пусть будет опцией.

А что значит в полном объеме?

https://www.youtube.com/watch?v=BXSrxnK9sZ4

Добавлено через 8 минут
ИМХО Чем больше вникаю, тем больше возникает мнение, что основной баг в водителе и манере вождения. Возможно нужно доработать "порог срабатывания" АБС Тигуана.

https://www.youtube.com/watch?v=2IOled6HOLs

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу