да я же никогда не писал что абс это панацея,я говорил ровно обратное.и что слишком большие возлагаются надежды на абс,а это просто возможность маневрирования и всё.а потом говорят трещит а не останавливаеся.виктор.,
Работа ABS и без оного.
Обратите внимание,что с ABS тормозной путь длиннее.
А если более серьезно,то учим матчасть!
В свое время страховые компании США провели анализ дорожно-транспортных происшествий, и оказалось, что автомобили с ABS чаще становятся участниками аварий, чем автомобили с обычной тормозной системой. Так, на сухом покрытии отмечено увеличение ДТП на 42%, а на влажном - даже на 65%. Согласитесь, в свете сказанного в предыдущей главе эти цифры обескураживают. Специалисты считают, что наличие в автомобиле ABS создает у водителя иллюзию безопасности, в результате чего он не учитывает, что ABS не создает сцепления с дорогой - это прерогатива протектора и размеров пятна контакта покрышек колес. Да, ABS предотвратит блокировку тормозов и позволит сохранить контроль над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью, но она не гарантирует уменьшения тормозного пути. Когда речь идет о сухих и нескользких дорогах, бывает как раз наоборот - тормозной путь оказывается больше, чем у обычного автомобиля, но понимание этого приходит, к сожалению, слишком поздно.
Ну вот есть Тиг, который на континентале вполне неплохо тормозит по снегу... Я бы рад рядом поставить дорестайл на подобной нешиповке и проверить...Я давно говорил о тесте... Да вот только как-то тишина вокруг.
И ещё не пойму одного.
...
Какова причина этого? А?
Будет, т.к. момент, действующий на три колеса будет больше, чем четвертое. Т.е. мост, на котором одно колесо сильно "сжато" тормозом, а второе "ослабленно" хоть ненадолго от АБС, будет испытывать разный момент на колесах и стремиться к закручиванию.Не-не, остальные ведь не заблокированы, никакого бокового момента не будет.
послушай GOBLIN хорош скулить.Специально для троллей расшифровка абревиатур
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=4985&start=0
(для троллей, не умеющих ходить по ссылкам ESP - "электронная система курсовой устойчивости" )
В "своё время" (первые ABS) действительно сильно увеличивали тормозной путь, но современные ABS давно избавлены от "детских болячек".В свое время страховые компании США провели анализ дорожно-транспортных происшествий, и оказалось, что автомобили с ABS чаще становятся участниками аварий, чем автомобили с обычной тормозной системой.
В общем, чего говорить система АБС/ЕСП у Вага г..но!. Странно почему они не могут пойти по простому пути и купить нормально работающую систему у сторонних разработчиков, например взять такую же у Форда?( надо будет посмотреть кто ее проззводитель). У Куги нет таких проблем, все предсказуемо и стабильно как и на фокусе. Ездил вчера по рыхлому снегу и с ностальгией вспоминал поведение и уверенность в своем предыдущем Федьке. Нет, тига конечно едет, разгоняется и уходит с перекрестка быстрее(полный привод все-таки), но вот вопрос торможения и заноса оставляет в напряжении на протяжении всего пути пока не выберешься на полосу чистого асфальта. Вчера когда под перед Большеохтинским мостом меня конкретно подрезал старый 600й мерс и под стрекот АБС тигу начало уводить в занос на рыхлом снегу, сразу пришлось вспомнить все навыки . Мне конечно интересно будет так похулиганить, но где-нить на площадке или подготовленной трассе, а не на оживленной набережной. В общем по этой части лишний раз убеждаюсь что Форд действительно лучше заботится о безопасности клиентов чем Ваг
АБС начали применять на самолетах, для того, чтоб резину не стирать до обода, а как побочный эффект...
Ну а что? Выпиливание части людей и приведение численности к "золотому миллиарду" - вполне себе забота об экологии. Видимо ВАГ вносит свой посильный вклад в такое благое дело )))))ведущий инженер VW в одном своём интервью как-то сказал: "...мы настроили работу АБС таким образом, чтобы резина оставалась на шине, а не на асфальте"
это значит "забота об экологии по-европейски" ?!
может быть отсюда уши и растут?
Посмотрел какие каналы у меня активны
Address 03: ABS Brakes Labels: 5N0-614-109.clb
[/]
Кто знает что значат каналы 53, 55, 61?
Да,современные ABS,работают,как надо...кроме вага.Для примера.но современные ABS давно избавлены от "детских болячек".