Треснул задний фонарь

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Треснул задний фонарь. Причем сначала думал притер какой-то (ценз) на стоянке, ну думаю и фиг сним, КАСКО рулит. Присмотревшись похоже, что из нутри трещинки, так как на ощупь все гладко с наружи. Кто что думает?

Вложения

• 15062013410.jpg
    15062013410.jpg
    41.8 KB · Просмотры: 146
  • 15062013407.jpg
    15062013407.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 107

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Не заморачивай мозг себе и людям. Меняй и забудь.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Не заморачивай мозг себе и людям. Меняй и забудь.
Ну так вопрос-то как менять. По КАСКО, по гарантии, за свой счёт?
Если внешних воздействий не будет обнаружено, то КАСКО пошлёт подальше.
Остаётся гарантия и свой счёт...

Счетовод

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI 170 Track&Field 2013 Серебристо-желтый
Ну а вдруг это новый баг типа ABS, масложера и т.п.
Не баг - явно кто-то даванул. Пластик сам не треснет даже при наличии внутреннего напряжения. Да и в таком случае трещина была бы одна, а не сетка, как у тебя.
Присмотревшись похоже, что из нутри трещинки
Присмотрись на след выстрела от пневматики на стекле - тоже изнутри отваливается больше, а с наружи - ровно и маленькое отверстие.

Последнее редактирование:

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Меняй по КАСКО, можно без справки две детали в год менять-ремонтировать и лобовое неограниченное число раз.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Меняй по КАСКО, можно без справки две детали в год менять-ремонтировать и лобовое неограниченное число раз.
Ну лобовое-то без внешнего скола вряд ли какая страховая возьмётся менять. Да и с фары головного света тоже менять не будут.
Думаю и остальная светотехника не заменится без наличия следов внешнего воздействия.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Ну лобовое-то без внешнего скола вряд ли какая страховая возьмётся менять.
менял без проблем.

Добавлено через 42 секунды
Да и с фары головного света тоже менять не будут.
менял противотуманку (лопнула от перегрева), тоже никаких проблем не было.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

Aidasukinsin

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Менял по гарантии переднюю фару (2012г. выпуска, ксенон, дхо), несколько маленьких трещин было, без внешних повреждений. Поменяли без проблем. Сейчас на обеих задних фарах по контуру много трещинок изнутри... Фото нет. На днях записался снова на осмотр. Может не повезло, а может фары китайское г...о

TIGman

Участник
Благодарности
442
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
Ну а вдруг это новый баг типа ABS, масложера и т.п.
Отпишусь в теме. С удивлением перед сдачей Тига на ТО (на прошлой неделе) узнал, что у меня то же самое, в том же самом месте. Трещинок поменьше, но то же самое. Место очень высокое, стукнуть мало кто может, камни... ну я не с трудом представляю как камень мог так полететь, хотя со встречки, наверное, и мог. Я точно не въезжал ни во что, опять же место очень высокое, умудриться надо, чтобы так въехать.

В общем, я остался в недоумении по поводу происхождения трещин. По КАСКО, вроде, без ограничений битая оптика, надо будет поехать.

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S
Менял по гарантии переднюю фару (2012г. выпуска, ксенон, дхо), несколько маленьких трещин было, без внешних повреждений. Поменяли без проблем. Сейчас на обеих задних фарах по контуру много трещинок изнутри... Фото нет. На днях записался снова на осмотр. Может не повезло, а может фары китайское г...о
То же самое - по контуру много мелких трещинок, как будто внешнее стекло, приклееное к фонарю, отслаивается по контуру фонаря.
Машине чуть более года.
Интересно, чьего производства сейчас ставят фонари (мне кажется, это баг у Тигуанов).

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Уже писал, у нас на Тиге по весне фара треснула, тоже изнутри, поменяли по страховке.

MihAleks

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW
Скажите пожалуйста кому-нибудь удалось заменить треснутый задний фонарь по гарантии?

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S
Да, три из четырех (два на крышке багажника и один на крыле). Проблема была во внутренних трещинках по шву приклейки внешнего "стекла". Гарантийщик сказал, что такое могло произойти после моек зимой - не продули швы прилегания фонарей к кузову. Но, тем не менее, поменяли.

Какая у вас трещина - фотку выложили бы.

MihAleks

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW
Фото не делал, может позже выложу. Как удалось склонить гарантийщика к такому решению? (можно в Л.С.) Как называется дилер? Тоже была мысль про мойку, но это по идее надо чтобы очень много воды там скопилось.

Aidasukinsin

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Скажите пожалуйста кому-нибудь удалось заменить треснутый задний фонарь по гарантии?

Да , мне по гарантии оба задних фонаря поменяли без проблем.

Добавлено через 5 минут

Мне тоже попытались так объяснить когда я сказал что за говно китайское фонари ставят на фольксваген за 1.5 ляма. Мойка конечно блин виновата, всегда все машины мыл и мою и зимой в мороз и летом и проблем с фарами нет. Экономить на пластике для фар не надо.

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S
Ну, это глупость с их стороны - валить на мойку. Я может вообще не мою машину?
Это гарантийщиком было сказано не как аргумент, чтобы не провоить гарантию, а после того, как я так же сказал, что, мол, фары, наверное, китайцы лепят для ВАГа. После этого он просто в как бы в беседе попытался порассуждать, отчего такое могло произойти. Посоветовал продувать фонари и все такое. Но мне-то это по барабану, сколько машин вокруг и никто не моется что ли, или мне одному не продули щели на мойке? Да никто этим и не заморачивается. В общем, есть внутреннее отслоение слоев стекла фонаря - шлите, дилер, фотки ВАГу. В общем споров не было. Общались ровно. И вам рекомендую - просто езжайте и пробуйте.
Или у вас не получилось уже?

MihAleks

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW
Поменяли по гарантии без проблем, только запчасть пришлось ждать дней 5.

Вложения

• P1250912.jpg
    P1250912.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 38
Сверху Снизу