Удаление царапин с неокрашенных частей (молдинги, бампер, юбка)

dimases

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
А вот такую штуку кто-то пробовал?
Carplan Black Trim Wax
Никто тогда не ответил, решил сам попробовать. Результат понравился. Уже две бесконтактные мойки и задиров практически не видно. После третьей обновлю. Я купил его не в РФ, а в Болгарии за 11 лева за флакон. Прошелся по всем неокрашенным частям, заодно по брызговикам, еще 2/3 осталось. Оказалось очень неплохим средством для восстановления вот таких вот вещей.

neugierig

Постоялец
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
dimases, такие средства не более чем временная маскировка. Сколько продержиться зависит от производителя и состава.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Sound

dimases

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
такие средства не более чем временная маскировка. Сколько продержиться зависит от производителя и состава.
Это понятно. Капитально или менять или красить чем-то текстурным. Вот посмотрю, как оно будет, насколько хватит 2 флаконов.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Sound

sergei_af

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
VW Tiguan Track&Style 2.0 TSI CAWA

Фолькс

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw американец
119cc9382eb9bcc7c487f5e68693c9c720ba510002.jpeg

Использую такой доктор вокс
Рекомендации - сразу много не мазать, хорошо растирать, не размазанным не оставлять, не работать под прямым солнцем.

neugierig

Постоялец
Благодарности
469
Автомобиль
Как-то попали в руки ковры. в которых клипсы крепления к полу были поцарапаны. В рамках эксперимента испытал на них краску от Кох'а KUNSTSTOFF-FARBER SCHWARZ - Водостойкая крем-краска для пластика длительного действия. Чёрная (250 мл) 251250 kochshop.ru
Наносится тонким слоем и сушится. После высыхания клипсы стали как новые. Пишут, что стойкость ок. 1 года.
Фоток не делал, ковры не мои ) Думаю для восстановления пластика то, что нужно.

Фолькс

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw американец
Как-то попали в руки ковры. в которых клипсы крепления к полу были поцарапаны. В рамках эксперимента испытал на них краску от Кох'а KUNSTSTOFF-FARBER SCHWARZ - Водостойкая крем-краска для пластика длительного действия. Чёрная (250 мл) 251250 kochshop.ru
Наносится тонким слоем и сушится. После высыхания клипсы стали как новые. Пишут, что стойкость ок. 1 года.
Фоток не делал, ковры не мои ) Думаю для восстановления пластика то, что нужно.

Крашеный пластик уже не торт, долго краска даже специализированная не держится если есть вероятность что место подвергается физическому воздействию.
На мой взгляд стоит применять уже в случае если антицарапин полироль не помогает.

neugierig

Постоялец
Благодарности
469
Автомобиль
Это не полноценная краска, чем-то напоминает обувной крем.
Антицарапин'ы приводят к изменению фактуры, степени блеска и т.п. Здесь же можно попробовать наносить кистью в места повреждений, убирая белесость.
И опять же, я никого не агитирую, решать владельцу, просто показал возможный вариант.

Фолькс

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw американец
Это не полноценная краска, чем-то напоминает обувной крем.
Антицарапин'ы приводят к изменению фактуры, степени блеска и т.п. Здесь же можно попробовать наносить кистью в места повреждений, убирая белесость.

Понял, интересно, надо будет купить попробовать при случае, с такой краской не знаком. А если протереть место тряпкой через сутки то она держится?

neugierig

Постоялец
Благодарности
469
Автомобиль
Понял, интересно, надо будет купить попробовать при случае, с такой краской не знаком. А если протереть место тряпкой через сутки то она держится?
Если я правильно помню, то у неё высыхание несколько часов, но вот полное закрепление на поверхности большое (т.е. мыть и т.п. нельзя продолжительное время).
Я пробовал использовать только на клипсах ковров, нанёс и положил, лежали несколько дней, потом протирал, изменений не заметил.
Стоит прилично за такой маленький тюбик, купил ради интереса, т.к. нравится химия от КОХ'а и захотел "чтобы было" :)
Для защитных функций и обновления пластика у них есть ещё состав Plast Star Siliconolfrei, это плёнкообразователь, который действительно создаёт какую-то плёнку, но даёт небольшой глянец. Можно и как чернилку резины использовать.

galalexandr1975

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Кохом чернить резину дорогое удовольствие выйдет наверное.

neugierig

Постоялец
Благодарности
469
Автомобиль
Сверху Снизу