На днях при маневре задним ходом слегка не разошлись с таким же как и я горе-паркующимся, в результе чего на пластиковой накладке задней арки получил незначительные белёсые потёртости и неглубокие царапины. Как и положено слегка погрустил, т.к на девственно чистой и ни коцаной машине такое как то смотрится не совсем уместо, и решил все же попробовать удалить эти последствия.
Про идею применения строительного фена я думал еще в бытность ФФ-1, но и как раньше, у меня его нет и теперь, поэтому решил попробовать подобрать какую нибудь жидкость , которая воздействовала бы на пластик, слегка его растворив....
Однако долго экспериментировать не пришлось...Обычно подобные царапки я протираю или спиртом или чистым бензином.В этот раз решил начать с бензина(точнее называется "Обезжириватель универсальный".Просил на рынке пузырёк чистого бензина для тех нужд, дали это, сказав, что одно и то же).
В общем немного потерев царапины (скажу честно-тёр вполне интенсивно, но не как шлифовальная машинка
), я заметил, что поверхность пластика стала слегка мягче и после испарения жидкости царапины стали менее заметны...Через эдак минут 5 хорошего "тёра" , белёсость совсем покинула пластик. Нет, конечно,царапины остались, но сгладились,стали не такими глубокими и главное их стало абсолютно не видно-жидкость слегка растворила пластик и я его "тёром" разровнял удалив белёсость. Подобным же способом разобрался и с царапками на пороге.
Не знаю, что это за жидкость, но мне важен результат,которым я остался очень доволен.