uek при включении зажигания

ahan

Участник
Благодарности
2
Стал появляться какой-то странный гул, когда включаешь зажигание (как правило когда машинка постояла день-два без движения но бывает и после недавней поездки). Гул начинается еще до того, как начинаешь заводить движок. Обычно быстро пропадает, в течении 1-5 секунд.

Я бы поехал к дилеру показать, но проявляется крайне нерегулярно и обычно на холодную, на прогретом движке бывает крайне редко.

Что бы это могло быть?

--== TechnoMage ==--

Участник
Благодарности
8
Если это что-то типа жужжания, то он у меня происходит при открытии двери водителя, действительно, после ночной стоянки в гараже - но это по моему что-то вроде инициализации систем - у меня всегда этот звук был (где-то 1-1,5 сек.)

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
жужит заслонками воздуховода ... он их после закрытия машины через некоторое время закрывает ... соответственно при открытии открывает ... чтоб всякая кака в салон не летела

alexzander

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
жужит заслонками воздуховода ... он их после закрытия машины через некоторое время закрывает ... соответственно при открытии открывает ... чтоб всякая кака в салон не летела

Да ладно :ai: !!!!!!!!!!!
Это при открытии водительской двери?!!
Меня машина иногда пугает, иногда она кажется живет своей жизнью :( .

Vist

Гуру
Благодарности
17
Стал появляться какой-то странный гул, когда включаешь зажигание (как правило когда машинка постояла день-два без движения но бывает и после недавней поездки). Гул начинается еще до того, как начинаешь заводить движок. Обычно быстро пропадает, в течении 1-5 секунд.

Я бы поехал к дилеру показать, но проявляется крайне нерегулярно и обычно на холодную, на прогретом движке бывает крайне редко.

Что бы это могло быть?

Это звук трещётки?

Добавлено через 1 минуту

Да нет,что вы?Это звук компресора,при открытии водительской двери он включается для того чтобы набрать воздуха!

Последнее редактирование:

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
Vist, какого компрессора ???

Vist

Гуру
Благодарности
17
Что за трещётка ? Где она расположена и для чего нужна?
Прислушаюсь повнимательнее в следующий раз.

Ну это бывает при холодном двигле,звук трещётки нормальен,и часто люди про него спрашивают!В следуйший раз прислушайтесь по лучше,или по возможности запишите и заложите нам сюда,ок?
Pikachu,обсуждалось уже:При открытии водительской двери срабатывает турбокомпресор!

pspilot76

Новичок
Благодарности
0
на всех последних моделях VW при открытии вод. двери на несколько секунд включается бензонасос

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Ну это бывает при холодном двигле,звук трещётки нормальен,и часто люди про него спрашивают!В следуйший раз прислушайтесь по лучше,или по возможности запишите и заложите нам сюда,ок?
Pikachu,обсуждалось уже:При открытии водительской двери срабатывает турбокомпресор!

а на кой стоящей заглушенной машине турбокомпрессор?:confused:

ahan

Участник
Благодарности
2
на всех последних моделях VW при открытии вод. двери на несколько секунд включается бензонасос

Да не бензонасос это у меня гудит. Как звучит бензонасос я знаю. Это намного громче.

ahan

Участник
Благодарности
2
Сегодня прислушался повнимательнее.
Итак
1) Открываем дверь, слышим как что-то подкачивается и т.п., нормальный рабочий звук, все нормально
2) Поворачиваем ключ зажигания (но пока не заводим). Слышен гул в течение 1-2 секунд, потом все затихает. Сегодня успел выскочить наружу и прислушаться. Гул откуда-то сзади снизу. Если зажигание выключить и снова повернуть - эффект повторяется
3) Заводим движок. Опять слышим гул в течение 1-2 секунды и он плавно пропадает.
4) Ездим целый день - гула нет.
5) Завтра все повторится.

И что это может быть такое? Стоит ли пытаться объяснить дилеру? Боюсь пошлют они меня пока я не смогу им это продемонстрировать.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ahan, насколько силен ваш гул? Вообще-то он на всех машинах по-моему слышен, т.к. бензонасос перед заводкой движка создает давление в топливопроводе, чтобы бензинчик был уже около мотора... Поскольку выхода бензин не имеет, то насос фурычит с большим сопротивлением по идее... Также и при заводе, пока комп не определит, что обороты движка нормальны, и не даст команду на подачу топлива.

Все имхо.

Я так хонду зимой заводил в морозы... Раз включил, но не завел. Выключил. Подождал 20 сек, повторил... С третьего раза стартуешь движок - схватывает быстро. И гул этот всегда слышен.

Vist

Гуру
Благодарности
17
Сегодня прислушался повнимательнее.
Итак
1) Открываем дверь, слышим как что-то подкачивается и т.п., нормальный рабочий звук, все нормально
2) Поворачиваем ключ зажигания (но пока не заводим). Слышен гул в течение 1-2 секунд, потом все затихает. Сегодня успел выскочить наружу и прислушаться. Гул откуда-то сзади снизу. Если зажигание выключить и снова повернуть - эффект повторяется
3) Заводим движок. Опять слышим гул в течение 1-2 секунды и он плавно пропадает.
4) Ездим целый день - гула нет.
5) Завтра все повторится.

И что это может быть такое? Стоит ли пытаться объяснить дилеру? Боюсь пошлют они меня пока я не смогу им это продемонстрировать.

Нормальный звук,я лично на него внимания не обрашяю!

kino_man

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI (122)
При повороте ключа зажигания, когда подкачивается топливо, слышан приличный гул бензонасоса и чувствуется легкая вибрация. Как только запускаешь двигатель - тишина и нормальная работа. После пробега (20 км) - бензонасос уже на так гудит, когда топливо подгоняет.
п.с. пробег 3400 км., двиг. 1,4 (122 лс), бензин 95 Татнефть.
За 15 летнюю эксплуатацию ни на одной машине эта деталь так не гудела. П.п.с. Аж сын глаза закрыл, уши заткнул. Сказал, что подумал, что может что-то взорваться. :)

Bearcat

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
У меня тоже эпизодически слышен этот гул, иногда громко, иногда тихо, иногда вообще нет... Сначала думал что это как-то связано с тормозами. Проподает секунды через три после включения зажигания.

Yakuza

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW
Подниму тему. Такая же ерунда проявляется. Обычно после простоя день-два, но иногда и после рабочего дня. Иногда гудит очень сильно. Кроме бензонасоса предположить больше нечего. В нормальном состоянии звук бензонасоса скорее похож на шипение. Пробег меньше 9000. Кто-нибудь до решения довёл дело?

Сверху Снизу