угон после ремонта

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Сильно беспокоит такая тема: сдаёшь Тигу на кузовной ремонт и течении недели с ним могут сделать всё, что хотят. Сменить детали, плеснуть тосол в масло, сковырнуть дорогую резину, и т.д.? А могут ли нахимичить с сигнализацией (хотя у меня спутник), и потом через 1-2 дня влёгкую машину угнать? Смысл вопроса: риск угона/ущерба резко подскакивает после ремонта (ну, после того как в твоей машине неделю ковырялись все, кто хотел), или это у меня невроз? (весеннее обострение :)). И что можно предпринять (кто что делал)? Если ремонтироваться только в своём салоне (для меня в Твери это 20т.р против 12т.р. у обычного сервиса), то это более безопасно? [Денег жаль - кто-то на парковке притёрся к задней двери, заметно только вблизи, всю зиму ездил, а сейчас некрасиво.] Посоветуйте! Успокойте!

Paramon

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&Field
Хочешь спокойствия - ремонтируйся только у официалов. Конечно станет дороже, но гарантия хоть какая-то. С гаражными кидалами лучше дел вообще не иметь, побереги деньги, нервы и вообще здоровье!!!

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
LIFAN69, ) я тоже посмотрел эту передачу по ТВ пару дней назад.
как раз с подобным случаем как и у тебя (бампер перед) обратился уже в страховую по Каско (РОСНО). в субботу поеду на оценку и фотосессию ущерба.
и вот потом, если установят правильный для меня вердикт и отправят на ремонт- вот тут я тоже вспоминаю подобный часовой видеосюжет в голове- особенно что даже ОД может отдать всяким махмудам авто на покраску в шарашкину контору где даже камеры для покраски нет..или после смены лобовухи обшивка изнутри скрипеть начнет и т.д.

Flyshin

Участник
Благодарности
5
имхо, официалы не панацея. там работают такие же люди, которые тоже не проч при возможности получить бабла. поэтому если отдавать машину, то:
1. если стоит сигналка, то не отдавать брелок от нее. может быть поставить в сервисный режим. после ремонта необходимо проверить не отключили ли блокировки.
2. нужно как-то проверить сколько ключей прошито в машине. знающие люди! по шнурку можно как-то проверить? если не ошибаюсь может быть прошито до 3-х ключей.

twoman

Участник
Благодарности
3
У нас патфайндер угнали со стоянки официала, даже не успели ремонтировать начать. ОТдали ключи менеджеру и ушли. МЕнеджер через некоторое время вышул - упс ... :)

Dertumer

Участник
Благодарности
26
а менеджер рыб ещё не кормит? =)

100 % в доле.

ТЭК-центр

Новичок
Благодарности
0
Как один из способов: установка "секреток" (на штатные кнопки, без дополнительных тумблеров и тп), которые при поездке к ОД или в любой др. сервис отключать (вводить в сервисный режим), чтобы не обнаруживать их присутствия.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
ТЭК-центр, Ага, наконец то появился специалист от ТЭК. ПРошу прощения за вопрос в этой теме, интересует вот что. В прошлом году поставили на мой Тигуан один из ваших модулей (точнее модуль версия 4.8). В итоге не работают некоторые функции, например не блокируется крышка бензобака, нет раздельного открытия дверей.
Сейчас посмотрел на ваш сайт обнаружил новые системы, заинтересовала система типа Призрак (с управлением от штатного брелка). Можете ли сказать какая из них наиболее корректно работает с Тигуаном прошлого года?
З.Ы. Кстати думаю многим было бы интересно и полезно видеть вашу ветку отдельно :)

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
oleg3110_78, с версией 4.8 и 4.9 не ставится штатная система охраны в режим охраны. Отсюда
- не запирается лючок
- машина не засыпает, за неделю разряжается АКБ

Крайне рекомендуется замена на модуль версии 5.3.х. Мне пришлось поменять за денежку, кому-то меняли по гарантии. :)

Эта тема обсуждалась в начале 2009 года.

PS: но функция раздельного открытия доступна только для слейв-систем... когда отпирается со штатного брелка.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
oleg3110_78, с версией 4.8 и 4.9 не ставится штатная система охраны в режим охраны. Отсюда
- не запирается лючок
- машина не засыпает, за неделю разряжается АКБ
Странно, у меня вроде спит нормально :confused: , а начинали именно с какой то 5 версии, вот она глючила конкретно (запирала когда хотела, отпирала так же)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
oleg3110_78, 5.0.х у меня стояло два модуля... один прожил меньше суток, завис... Второй 3-4 месяца :)

С замены на 5.3 все перестало.

Но чтобы засыпало, надо либо штатным ключом запирать, либо еще как... Светодиод охраны моргает?

Поскольку прецедент по разряду АКБ был у форумчанина.

ТЭК-центр

Новичок
Благодарности
0
Лючком бензобака мы к сожалению не управляем, последовательное открытие дверей реализовано в модулях AUTOCAN v.5.
Prizrak-7xx - слейв-сигнализация с функциями иммобилайзера и анти-захвата.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ТЭК-центр, последовательное открытие в 5.3.2 для Тигуан недоступно...

ТЭК-центр

Новичок
Благодарности
0
Алекс7, уточните какой у Вас модуль.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ТЭК-центр, Autocan-F 5.3.2 или 5.3.4

Из раздела с Тигуан:
На а/ м VW Passat B6, Passat CC, Jetta ( 2006 — ), Caddy ( 2004 — ) управляет последовательным
отпиранием замков дверей при включении функции «управление штатной сигнализацией» следующим образом: по первому импульсу на вход № 17 модуля отпирается
дверь водителя, по второму импульсу остальные двери. Багажник остается закрытым, а на а/ м VW Caddy ( 2004 — ) остаются закрытыми еще и сдвижные двери.
Открыть багажник и закрытые двери из салона возможно только после включения
зажигания.

Последнее редактирование:

ТЭК-центр

Новичок
Благодарности
0
Алекс7, как осуществлено подключение доп. сигнализации к входам 17 и 18 модуля?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ТЭК-центр, импульсами, если память не изменяет. Но штатная сигналка ставится на охрану.

ТЭК-центр

Новичок
Благодарности
0
Алекс7, как Вы снимаете а/м с охраны? Только брелком доп. сигнализации или перед этим пользуетесь штатным брелком?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ТЭК-центр, конечно только доп. А штатный как раз нормально открывает сначала водительскую :)

По крайней мере вживую не удалось такое сделать. Могу попробовать повторить действия установщиков. :)

ТЭК-центр

Новичок
Благодарности
0
Алекс7, при включенной 15-й функции "Последоват. открытие дверей" и выключенной 16-й функции "Управл-е штатной сигнализацией" все должно работать.
Предлагаю подъехать к нам (предварительно записавшись), посмотрим, что можно сделать.
п.с. может быть действительно создать отдельную тему по модулям ТЭК-электроникс (AUTOCAN, Fan-Control, Prizrak-7хх...)? Разрешат???

Сверху Снизу