угон после ремонта

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ТЭК-центр, да, разрешим конечно.

Спасибо за предложение, но для реализации функции придется городить доп. модули для сигналки, она не умеет разделять по импульсам. У нее два отдельных выхода для отпирания ЦЗ и отпирания ЦЗ всех дверей. :) Установщики просто пробовали сделать последовательное открытие, но открывались все двери... Модуль 5.3.х я уже сам перетыкал, возможно, что в нем функция работает, учитывая, что старые модули пришлось менять. Будет время, проверю.

PS: поднял переписку с вами, утверждается, что в 5.х.х должно работать. Поскольку я ставил не сам и схему гарантировать не могу, беру свои слова обратно. Вполне возможно, что установщики не смогли что-то сделать недопонимая процесс (программировать модуль они могли с трудом, пришлось им помогать :)) либо просто автоматом сказали по аналогии с версией 4.х. Также посмотрел - в сигналке есть настройка по открытию ЦЗ двумя импульсами - вполне вероятный вариант отрицательного результата...

При случае большой респект Алексею Толмачеву за его помощь.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Алекс7, Предлагаю перенести в новую тему и эти сообщения.
Попутно вопрос к ТЭКу. Кто в Питере грамотно разбирается в ваших "приборчиках"?

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
Только не бейте сильно за глупый вопрос"блондинки"(больше и спросить не у кого)! Вопрос: 1-Как определить засыпает или не засыпает что-то там очень влияющее на АКБ??? (после недельного перерыва в езде дважды разряжался АКБ) , 2-И что делать чтобы засыпало? :eek:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
а менеджер рыб ещё не кормит? =)

100 % в доле.
Почему ж это в доле?

Пригоняешь на сервис авто при этом дав "угонщику" дубликат ключиков. Пока документы оформляешь, свой "угонщик" увёл авто. Менеджер не при делах. Хозяин хотел от авто избавится, а расходы на сервис списать. Чем не вариант?

Igels

Участник
Благодарности
1
ПростоЯ,та же беда, обратился к ОД, оставил на сутки- проверяли. См. тему Ток утечки. Проверяли в Авто- Престусе, сбили с 300 до почти 100 мА. Но все равно много.

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
Igels, (вспомнила ,что разряд АКБ был трижды).Первый раз возили в Авто-Престус на эвакуаторе на проверку утечки,проверяли сутки .Сказали,что " всё ПРОСТО ОТЛИЧНО утечки нет ,надо чаще и дольше машинку гонять, а АКБ сел, возможно, из-за оставленной лампочки (это они только предположили,но я то знаю что всё было выключено), 2-ой раз за ночь,но при сильном морозе( по телефону ОД предложил прикурить,что мы и сделали), 3-ий раз простояла 10 дней со всеми выключенными приборами,магнитолой,кондеем ....... и даже без доп.сигнализации,только на штатной и в итоге опять разрядился.Достало уже!!!
Вот у меня и возник вопрос: А ,мож, это штатная сигнализация как то не правильно засыпает.Может кто-то из знающих ответит на мои предыдущие вопросы.
Все посты про утечку и АКБ перечитала много раз.У ОД была ,но проблема остаётся, а ведь скоро отпуск.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ПростоЯ, Igels, надо измерить ток утечки... И смотреть, что потребляет... В идеале отключить все внешние блоки, нештатные, измерить без них. Будет ли 50-60мА (это типовой ток Тигуана).

Сильно потребляет, если штатную систему не активировали (давние версии CAN-модулей не умели) при постановке на охрану. Потребляет, если стоит нештатная магнитола или штатная, но с несовпадающей версией CAN... Если все штатное, труднее искать, но тоже можно...

PS: лампочки гаснут все при постановке на охрану, только парковочные огни можно оставить.....

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
ПростоЯ, Вопрос в тему: а пробеги между запусками значительные? Может заряжаться не успевает после заводки? Или обороты двигателя низкие, что не компенсирует потребление энергии?

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
Бобёр, перед первым случаем действительно пробег был не большой и на малые растояния,да и машинка была совсем новенькая,поэтому именно так и подумали, но при последующих случаях эксплуатация была каждодневная. Намотала за 1 год-26000 км с активной манерой движения.Печалит,то что у ОД только один случай разрядки учтён, 2 и 3 после звонка по телефону ОД решали прикуриванием. Вот сейчас вернусь из отпуска и посмотрю как поведёт себя АКБ. В принципе ,не считая эту единственную проблемку, машинка очень и очень нравится.

Последнее редактирование:

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Ещё бы попробовать хотя бы в прикуриватель вольтметр воткнуть для пущей надёжности и проверить реальное напряжение зарядки.

Сверху Снизу