Ну глядя на закупочную цену в принципе не удивился так как сам работаю в гос учреждении и любые закупки которые по одной статье в квартал могут привысить 100т.р. приходится проводить через вот такие аукционы. Геморрой конечно ужастный, особенно когда берешь чтото менее конкретное, потому что могут подсунуть что то аналогичное но худшего качества и по более низкой цене - это не запрещено законом. А ты в свою очередь вынужден будешь это купить. если оно соответствует твоему заданию а если не купишь то на тебя заявочка в ФАС а там проблем за это не оберешься. Приходится составлять техническое задание так чтобы ни какой аналогичный товар под него не подходил. С машиной в этом плане без проблем там очень много параметров и 2х одинаковых марок разного производителя но одинаковых по всем параметрам не найти ни когда, а вот допустим с резиной налетал как то. Выставил типоразмер индекс нагрузки скорости ни и желаемого производителя, мне по этим параметрам и втюхали более дешевую резину соответственно более низкого качества, в следующий раз искал в нете химический состав конкретно нужной мне резины чтоб не налететь еще раз))
А по поводу данного примера скажу что цена указывается максимальная в тех задании, то есть выше этой цены закупить они не имеют права, я при составлении тех задания на машину тоже всегда минимум тыщ по 30 накидываю от реальной. К тому же пока идет конкурс товар может подорожать, у меня с закупками бензина так было в 2008м году когда он дорожал как на дрожжах.
Тут если и накинули на откат то в пределах скидки потому что если не брать в расчет скидку то цена на тигу в полной комплектации как раз 1400000+ была. Но в принципе я думаю что тут врятли получится взять откат, это же гос заказ они допустим договорились с кем то, он им выкатит цену без скидки но с последующим откатом, а какой нибудь другой салон с которым они не договорились даст цену со скидкой соответственно меньше и соответственно они будут вынуждены взять тот что дешевле. Единственный вариант если они составили тех. задание так чтобы какой нибудь другой диллер не смог дать им того что тот с которым они договорились.
Сейчас ради интереса зайду на сайт посмотрю их тех задание если конкурс еще не закончился