Shahjoy186
Завсегдатай
- Благодарности
- 734
- Автомобиль
- Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Не может такого быть! Концентрат джи13 замерзает уже ниже -12гр. И только смесь 1:1 с водой понижает температуру до -36! Кажется фантастикой, но это свойство гликолей, но переусердствовать не надо, есть придел) Пропиленгликоль вообще хорошо теряет воду, по этому в букварях пишут доливать воду, а не концентрат.Не знаю, как заправляли г12ево (готовая смесь, вроде, на -35 идет), но у меня г13 с завода, судя по рефрактометру был чуть ли не -70 залит, считай, почти концентрат.
Пропиленгликоль в автомобильных антифризах не используется. Это основа для теплоносителя систем отопления.Не может такого быть! Концентрат джи13 замерзает уже ниже -12гр. И только смесь 1:1 с водой понижает температуру до -36! Кажется фантастикой, но это свойство гликолей, но переусердствовать не надо, есть придел) Пропиленгликоль вообще хорошо теряет воду, по этому в букварях пишут доливать воду, а не концентрат.
Это все пройдено и показано в ветке первого Тигуана. Помимо меня, там ребята, разбирающиеся в антифризах, всё это привели для общего понимания. Им респект за документы и подробные разъяснения. Странно, что в ветке Т2 всё так запоздало и ущербно (влияние маркетинга, что ли?). Не хотелось бы кого обидеть.Пропиленгликоль в автомобильных антифризах не используется. Это основа для теплоносителя систем отопления.
В автомобильных антифризах используется более дешевый, и токсичный этиленгликоль.
Хорошая статья по антифризам и их свойствам, особенностям и прочее: Антифриз различие, цвета, составы!
Правда я сильно сомневаюсь, что ее кто-нибудь прочтет.
Но может кому и поможет.
По сабжу пишите, без перехода на личности, а то и не долго лесом послать ..Какая разница чья машина, если вы глупости говорите и людей
Что мешает к G12 evo добавлять G12 еvo , а не смешивать коктейли? (смайл)В твоей табличке нет G12 EVO. А я писал про него. Читай внимательно.
странно, что Вы свой пост адресовали мне. Я все это знаю.Это все пройдено и показано в ветке первого Тигуана. Помимо меня, там ребята, разбирающиеся в антифризах, всё это привели для общего понимания. Им респект за документы и подробные разъяснения. Странно, что в ветке Т2 всё так запоздало и ущербно (влияние маркетинга, что ли?). Не хотелось бы кого обидеть.
Да, пропилен указывался в составе G13, но на самом деле не применялся. Применялся этиленгликоль. Глицерин, это другая тема... Вот так! Грёбаные маркетологи! ))
Здесь уже как-то разъясняли, что в баче пакет не с силикагелем, а с силикатами, и это немного другая история.Что мешает к G12 evo добавлять G12 еvo , а не смешивать коктейли? (смайл)
ЗЫ Посмотрел у коллеги на результаты разрыва пакета силикагеля в бачке , залит был G13 , авто 2018 г, на 110 тыс пробега -всё очень печально ,эти гранулы везде были... Не стал рисковать , заменил бачок с пакетом и G13 на новый без пакета и G12 evo, на пробеге 130 тыс.
Спорить не буду. Все может быть.alex1263600, у меня иная информация, что Джи 13 как раз содержит пропиленгликоль, глицерин и добавки всякие. По этому он абсолютно не токсичен, экологически чистый, выделяет меньше углекислого газа, короче всё что любит Грета
Блин, точно! Извиняюсь! Вот я совсем старый и невнимательный стал. Простите уж. Блин... ))странно, что Вы свой пост адресовали мне. Я все это знаю.
Бывает. Я тоже ошибся, веткойБлин, точно! Извиняюсь! Вот я совсем старый и невнимательный стал. Простите уж. Блин... ))
PS Ветки только разные. Т1 и Т2. Не поняли? В Т1 - это уже давно всё знают... ))
У меня этого бачка с пакетиком уже нет - заменил,а как гранулы гранулы из разорвавшегося пакета забивают систему охлаждения видел , я про эту историю.Здесь уже как-то разъясняли, что в баче пакет не с силикагелем, а с силикатами, и это немного другая история.
Снял, повертел в руках -по мне только раскурочивать , купил новый и заодно антифриз поменял на g12 evo , было 4.5 года эксплуатации 130 тыс пробег.. Читал , что как то достают пакет, да (смайл)@Dmitry 2, я пытался достать этот пакетик - снимал бачок, но так и не нашел доступа к нему, хотя некоторым это удалось (снимаю перед ними шляпу) Подумываю тоже сменить