Утечка. Не могут найти причину

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.
Solo79, если были такие движения то не штатная, то штатная. Все что устанавливается или снимается должно прописывается в гетвее, чтобы блок понимал с каким оборудованием и как ему работать. Как выше написал Алекс_65 иначе этот блок и будет вам высаживать АКБ. Так же смотрите на целостность витую пару в разъеме на гу.

Solo79

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan S&S AT 2.0 TSI 170hp 2013
P.I.F., Ну, маловероятно, что 10 лет стояла нештатная RCD 330 и вдруг резко понадобилось ее прописать.
Все-таки возвращаюсь к основному вопросу - кто-то может порекомендовать толкового электрика?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,276
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Ну вообще то это штатное ГУ, однако@P.I.F., Вам правильно заметил, что любое вмешательство и замена агрегатов (потребителей) в цепи авто обязательно должно прописываться в GATEWAY. Принцип и структура работы RCD310 или RCD330 и уж тем более RCD510 или RNS510, совершенно разные и блок GATEWAY просто не будет знать как ему работать с новым ГУ или другим потребителем!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P.I.F.

Solo79

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Alex_T65, а если никакого ГУ не стоит, а утечка все еще есть, имеет значение разница между 310 и 330?

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.
Alex_T65, а если никакого ГУ не стоит, а утечка все еще есть, имеет значение разница между 310 и 330?
А если всё таки посмотреть ошибки по блоку комфорта?. Там если что то прописано, а на самом деле этого нет, будет висеть ошибка. Если есть проблема с проводкой будет ошибка замыкание на массу или на плюс. Если проблема по витой паре будет ошибка нет связи, с тем или иным блоком. А может сам блок глючит и не даёт уснуть авто пока не обесточится.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,276
Автомобиль
Solo79, одни вопросы все задаете и задаете!!!! Вы сами проделали процедуру о которй Вас просили?
Точно и четко провели проверку утечек тока с использованием тестера? Вот когда ответите на данный вопрос, тогадж можно продвинуться.

Solo79

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Alex_T65, задаю, потому что мне не понятны настойчивые советы отключить камеру и прописать замену ГУ, если я сразу написал, что камеру отключили, и без ГУ утечка сохраняется.
Тестером утечку обнаружили, о чем я писал выше. Утечка на предохранителе, который отвечает только за мультимедиа и преобразователь напряжения. Где находится этот преобразователь, я нашел.
Попробую отключить совсем этот преобразователь и посмотреть, сохранилась ли утечка. Но что там после преобразователя, по схеме не понятно. Поэтому мне это ничего не даст.
Что касается отчета о диагностике, он у меня есть, но там тестировали при севшем аккумуляторе, поэтому ошибок, связанных с этим, там много. А после замены аккумулятора диагностику в сервисе не проводили. А своего Васи диагноста у меня нет.
Поэтому я изначально и спросил про толкового электрика.

Последнее редактирование:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,276
Автомобиль
Solo79,
Только при полном отсутствии понимания, вот такие сервисмены, могут проводить диагностику авто на полностью севшем аккумуляторе...
Понятно, дальше продолжать полемику нет никакого смысла)

Solo79

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Alex_T65, ну, может, я ошибаюсь, и диагностика была проведена с нормальным аккумулятором, но там много ошибок, связанных с недостаточным напряжением. Думаю, куплю Васю диагноста и покопаюсь самостоятельно.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,276
Автомобиль
но там много ошибок, связанных с недостаточным напряжением.
Одно это уже могло бы насторожить сразу, так как такого рода ошибки не появляются просто так и с "хорошо" заряженным аккумулятором. Однозначно надо заряжать АКБ полностью, брать в руки шнурок, сначала прочитать и записать все ошибки, а затем сбросить и обнулить и следить за первыми появившимися ошибками и проверять, как было сказано, все цепи, поэтапно, на ток утечки.

Сверху Снизу