Увод вправо при интенсивном разгоне

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,504
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
nick2076, немного вмешаюсь)
Простым, человеческим языком, - это можно описАть примерно так.
Нормальный мастер, - это тот, кто изначально все вернет на место, т.е. закрепит на подрамнике рулевую рейку и зафискирет ее надлежащим моментом, установит подрамник на место, загонит машину на стенд и выставит по всем осям авто все углы, в пределах допуска, затем закрепит подрамник надлежащим образом и надлежащим моментом, а в завершении проведет адаптацию предельных положений и нулевого положения рулевой рейки и колес.
Все!
Как то так!

ToJIuK

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan II рест, 1.4 FWD, 2020
ToJIuK, не совсем понятно:

и затем:

Так ведь именно эту калибровку рулевой рейки и надо было делать изначально, после установки на место и подрамника, и рейки.
После снятия подрамника и рейки все равно развал нужно делать. Шансов, что все поставят так так было практически нет.
Что и подтвердилось, углы ушли.

ToJIuK

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
А что за мастер, который смог сделать, чтобы машина поехала ровно? У меня тоже вроде бы иногда тянет немного вправо.
Уже писал выше. Мастера зовут Игорь (это принципиально). Сервис в Колпино.
+7(911)2488899 Игорь
Hoffman центр

ToJIuK

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
nick2076, немного вмешаюсь)
Нормальный мастер, - это тот, кто изначально все вернет на место, т.е. закрепит на подрамнике рулевую рейку и зафискирет ее надлежащим моментом, установит подрамник на место, загонит машину на стенд и выставит по всем осям авто все углы, в пределах допуска, затем закрепит подрамник надлежащим образом и надлежащим моментом, а в завершении проведет адаптацию предельных положений и нулевого положения рулевой рейки и колес.
Все!
Как то так!
Согласен с Вами.
Но, в сервисе, который специализируется на ремонте КПП не было мастера и стенда для регулировки углов установки колес.

nick2076

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan
Согласен с Вами.
Но, в сервисе, который специализируется на ремонте КПП не было мастера и стенда для регулировки углов установки колес.
У меня с завода такой увод вправо, дилер так и не решил эту проблему, ездил тут на Ваське в один сервис вроде бы поправили (делал сход-развал), но как по мне не до конца, сказали типа руль криво стоял :) Спасибо за контакт, поеду к Вашему мастеру, благо я из Купчино, мне недалеко до Колпино.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,504
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
ToJIuK,
После снятия подрамника и рейки все равно развал нужно делать.
Ну так я для чего же я тогда и написАл свой опус! Этол все и подразумевается вкупе:

Все!
Как то так!

ToJIuK

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
У меня с завода такой увод вправо, дилер так и не решил эту проблему, ездил тут на Ваське в один сервис вроде бы поправили (делал сход-развал), но как по мне не до конца, сказали типа руль криво стоял :) Спасибо за контакт, поеду к Вашему мастеру, благо я из Купчино, мне недалеко до Колпино.
Мужчина немного специфический по общению, но мастер своего дела. Объясните ситуацию подробно.
И может имеет смысл попросить сразу после установки углов проверить диагностикой корректно ли авто видит нулевое положение рулевого колеса.

Сверху Снизу