Коллеги, добрый день!
Решил всё-таки зарегистрироваться на Вашем форуме, дабы избежать испорченного телефона и пр. и решать вопросы, т.с. он-лайн.
Значит, давайте расставлять точки над "Ё"
1) Человек я более-менее публичный и меня знают на Citroen, Smart и Skoda клубах под этим ником
2) Я являюсь счастливым обладателем Skoda Roomster Scout с головой RNS-310 и, как и Вы все, страдаю от отсутствия карт России
3) Я ни в коем случае не намерен барыжить карты, а просто готов "вписаться" в приобретение диска (
благо он, аллилуйя, существует в природе) если кто-то готов проявить инициативу в его приобретении.
4) Я сам очень люблю бесплатные возможности скачать где-нибудь ЭТУ карту, и буду очень благодарен, если кто-то подскажет где это можно сделать.
5) Ситуацию с картами мне дилер прояснить не может. Тестовый Тигуан в "Атлант-М" с RNS-310 стоит с лета и так же с лета их ФГР кормит завтраками. И главное не обозначает хотя бы примерно сроки, когда проблема разрешится.
6) Мои попытки достать навигационный диск:
- Беларусь - 220 евро серым способом (проблемы с сертификацией);
- Украина - не поставляется;
- Финляндия - номер не доступен для заказа;
- Россия:
Фольксваген Варшавка 13138 рублей :bg:
autoterra96.ru 9077 рублей
Мой дилер объявил мне (
по блату)
8900 и ожидание от 3 недель до 2 месяцев. а) меня это не очень устраивает по деньгам (
покупка авто высосала весь бюджет) б) сроки показывают, что диска на
центральном складе ФГР в Москве нет и можно даже через 2 месяца ничего не дождаться.
7) Засим, я как участник "концессии", крайне заинтересован в минимизации цены, исходя из базовой ставки диска в 149 евро. Такую цену можно было бы заполучить в Германии. Например по (моей)
ссылке, которую приводили раньше.
Дальнейшая минимизация могла бы заключаться в возврате НДС (24 евро)
Но для этого туда надо поехать, его купить, оформить Tax-Free и привезти.:ba:
В целом, если кто-то из нас или наших друзей едет в Германию на Новый Год и Новогодние каникулы и привёз бы его ОТТУДА это было бы идеальным вариантом.:bp:
Как альтернатива, я сейчас пытаюсь решить этот вопрос через своих друзей. Но это будет связано с пересылкой, хотя более реально...
8) Да, диск CD. Я себе закачал уже все остальные карты
отсюда. Самая подробная, как кажется - Германия, около 700 с чем-то метров. В этом кстати и ж..а, потому что на RNS-510 стоит DVD-привод и там на диске влезает пол-Европы. Хотя, честно говоря, Телеатлас мог бы всю Восточную Европу залить на 1 болванку, а не тянуть деньги за каждый диск.
9) Если я таки его покупаю (
на свои), то я с него делаю образ, заливаю на чистую болванку, обкатываю его на своей RNS-310, выкладываю результаты на Youtube. Если образ диска будет рабочий, то есть позволит в дальнейшем сделать с него стандартными способами CDRWin свою копию - то концессионерам будет выслана ссылка на закачку и (
после оплаты) - ключ от архива
Желающие могут подъехать в Москве лично.