vsv181970
Новичок
- Благодарности
- 0
- Автомобиль
- Tiguan 5N 2.0 tdi, cbab
Всем привет. Перечитал много тем про вентилятор, но ничего похожего не нашёл. Вентилятор включается при достижении температуры 60- 70°. И далее не отключается сколько бы я не ехал . по трассе еду, останавливаюсь Мороз -20 вентилятор работает. Если остановиться и выключить двигатель он как положено поработав минут 5-10 отключается. Также было замечено что если при езде в холодное время с хорошим обдувом радиатора остановиться заглушить мотор и сразу же вновь завести, вентилятор отключается. Были поменяны оба датчика температуры. Были проблемы с датчиком уровня и температуры масла, грешил на него думал может быть какой-то аварийный режим включается, всё устранил всё работает но как только температура поднимается до 60 градусов включается вентилятор. На улице зима термостат открываться Я так понимаю не успевает потому что патрубки на выходе холодные. По диагностике климата где указывается температура больше 80° температура не поднимается даже закрыты решеткой радиатора. По vcds ошибок нет. Грешить на плохой контакт где-то в разъёмах считаю неправильным так как ШИМ сигнал управления вентилятора вряд ли зависит от плохого контакта. То что блок управления вентилятора неисправен тоже сомнительно так как включает он чётко при 60- 70 °. Датчик высокого давления кондиционера отсоединял, ничего не меняется. И вот вопрос, Какие датчики могут влиять или управлять, либо давать ложную команду на включение вентилятора