А хоть для кого-то данный функционал актуален? Ну, для корейцев, японцев, французов..Для немцев видимо данный функционал не актуален
А зачем? Искренний вопрос. У меня кругового нет, но вот включаю задний ход - и вижу плачевную картину: мутная от грязи картинка, которой хватает только чтобы понимать, что сзади есть или нет препятствий. Зачем ЭТО записывать? Регистраторы же делают с максимальным качеством записи, чтобы было видно номера и прочие детали...имея на борту готовую систему, странно не воспользоваться этим
...Помню, смотрел новости BBC когда челябинский метеорит упал. Диктор сказала что-то вроде: "только благодаря странной (она так и сказала!) традиции русских устанавливать в своих машинах видеокамеры, мы имеем возможность посмотреть на событие с десятков точек. В Америке записей падения вероятно не было бы"
а вы думаете заменить простенькие имеющиеся камеры на камеры с высоким разрешением - это проблема для VW?! Я вас умоляю! Плюс 300-500 долларов к цене машины, и вам хоть Лейку хоть Цейс поставят. И я уверен, что спрос во всяком случае в России, точно был бы.А зачем? Искренний вопрос. У меня кругового нет, но вот включаю задний ход - и вижу плачевную картину: мутная от грязи картинка, которой хватает только чтобы понимать, что сзади есть или нет препятствий. Зачем ЭТО записывать? Регистраторы же делают с максимальным качеством записи, чтобы было видно номера и прочие детали...
А как насчёт постоянного загрязнения? Мне кажется, регистраторы не зря внутри салона ставятся, а не снаруживам хоть Лейку хоть Цейс поставят
В каких именно автомобилях камеры кругового обзора одновременно работают видеорегистраторами?уже давно реализовано
Так регистратор сделать и поставить не проблема. Проблема сделать регистратор на базе камер кругового обзора - но это только моё мнение, я ни разу не специалист, просто не слыхал о таком и вижу ряд сложностей. Если речь о том, чтобы вкрячить ещё пару камер на заводе в дополнение к круговому обзору, то это несколько другое дело.китайцы смогли сделать хороший видеорегистратор
Как мне видится, единственная годная для этих целей камера это в салоне - камера ассистентов, но она несколько специфичная и работает не совсем как камера.. могу ошибаться, конечно.
У моего друга относительно не старый Мерседес, С ЕГО СЛОВ у него стоит штатный видеорегистратор, но он хитрый, можно посмотреть ситуацию за 30 секунд до критичного случая и посмотреть могут только полицейские , т.к. там какой-то шифр. Может понтуется, может нет - не знаю, но слышал об этом и от другого мерсовода, ХЗ.В каких именно автомобилях камеры кругового обзора одновременно работают видеорегистраторами?
.
У моего друга относительно не старый Мерседес, С ЕГО СЛОВ у него стоит штатный видеорегистратор, но он хитрый, можно посмотреть ситуацию за 30 секунд до критичного случая и посмотреть могут только полицейские , т.к. там какой-то шифр. Может понтуется, может нет - не знаю, но слышал об этом и от другого мерсовода, ХЗ.
Vasia01, нашёл в интернете https://www.drive2.ru/l/498165629874865045/
Толку от такого "регистратора" будет 0. у меня круговой, 5 минут по зимней каше с реагентами и передняя камера полностью грязная. Сама камера стоит низко, очень удобно при маневрах, но панараму не увидеть. Камеры в зеркалах смотрят вообще в землю. Да и у самих камер довольно посредственная оптика и разрешение.А как насчёт постоянного загрязнения?
камера стоит низко, очень удобно при маневрах, но панараму не увидеть. Камеры в зеркалах смотрят вообще в землю. Да и у самих камер довольно посредственная оптика и разрешение.