Вместимость багажника.

ssv

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F
Ребят, не могу найти фото с размерами багажника и сложенных сидений- 260 см влезет в Тигу , со сложенным передним сиденьем?

До крышки бардачка-250 см. Если попробывать сверху передней панели положить, то еще 5-7 см, но это смотря что укладывать.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
ssv, спасибо..да лестницу думала положить..но видимо придется на багажнике ее везти( как бы ее привязать хорошенько

tai

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan, T&F, Серебро, TSI 2л., АКПП, 07.11.2011, 245 л.с. Morendi
Skromnaya, Вез шесть штук панелей МДФ длиной 2,6 или 2,7 метра, точно не помню. Под бардачек не влезли, поэтому сложил правую часть заднего сиденья, сложил пассажирское сиденье вперед (у меня комфортные сиденья и пассажирское ложится полностью параллельно полу) положил панели МДФ сверху на торпедо, предварительно положив на нее микрофибровую салфетку для протирки от пыли, чтобы ни дай бог не поцарапать или ободрать (держалась салфетка очень хорошо не ерзала ни грамма). Все влезло без проблем, до стекла еще сантиметров 25 примерно оставалось с учетом их прогиба между двумя точками опоры (багажник-торпедо). Так-что не спеши с багажником мудрить, главное чтобы твоя лестница по ширине влезла, ну и по высоте (есть лестницы трансформеры, которые вчетверо складываются и по высоте в сложенном состоянии от 20 до 40 сантиметров получаются).

Последнее редактирование:

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
невероятно но факт - тигуан прошел "тапочный" тест багажника.
суть теста - возможность разметить комплект штатных колес/покрышек в багажнике.

ps задняя дверь закрылась, шины 215/65 R16

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Fan_FERRARI, в авторевю в году так 2008 был проведен данный тест.
Так что Вы нас не удивили - постоянно вожу колеса в багажнике :).

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
невероятно но факт - тигуан прошел "тапочный" тест багажника.
суть теста - возможность разметить комплект штатных колес/покрышек в багажнике.

ps задняя дверь закрылась, шины 215/65 R16
??? Вожу в багажнике 235/55R17. Не пробовал, но предположу что туда и 19-тые 255 залезут. В чем невероятность? :ai:

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
??? Вожу в багажнике 235/55R17. Не пробовал, но предположу что туда и 19-тые 255 залезут. В чем невероятность? :ai:

в его реально небольшой вместимости, ну и пару читов пришлось сделать, чтобы их туда уместить...

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
255 наверное по ширине не влезут, а по внешнему диаметру они все практически одинаковы. 255х4=1020мм. при ширине багажника 1000мм.

alexeyLV

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 бензин 2013 г.в.
Если компактно и с умом грузить, много вещей вмещает наш багажник. Этим летом ездили в деревню на 2 месяца, загрузились под самый верх, но все вещи на семью из 4-х человек влезли: 2 чемодана по 80л, коляска трость, 2 коробки, пакет, дорожная сумка, маленькая сумочка и сумка с аптечкой и огнетушителем. Еще даже кресла не сдвигали.

Вложения

• 20140611_133214.jpg
    20140611_133214.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 133
  • 20140611_133246.jpg
    20140611_133246.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 112

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
alexeyLV, минус этого варианта - обзор назад как на газели...

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
alexeyLV, минус этого варианта - обзор назад как на газели...
Самый главный минус не в этом. Самый главный минус в том, что в случае экстренного торможения и не дай Бог аварии, эти все вещи травмоопасны для головы человека!!!
Я тоже убирал полочку эти летом, думал купить оригинальную решетку (19 тыщ), но жаба замучала - убрал все мелкие вещи вниз и придавил чемоданами, а коляску-трость привязал эластичным ремнем.

alexeyLV

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 бензин 2013 г.в.
Между мелкими вещами и пассажирами стоят чемоданы+вещи удерживает жгут.

Shtrih

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Всем привет! про колеса в багажном отсеке здесь написано немало,- помещаются и стоя, и лежа... я вот заказал шины и диски одновременно в одном месте, теперь сомнения,- найдется ли еще место для 4-х коробок с дисками? кто-нибудь перевозил?

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Всем привет! про колеса в багажном отсеке здесь написано немало,- помещаются и стоя, и лежа... я вот заказал шины и диски одновременно в одном месте, теперь сомнения,- найдется ли еще место для 4-х коробок с дисками? кто-нибудь перевозил?

Сиденья задние сложи, я перевозил одновременно комплект колес, коробки с дисками и четыре колеса до шиномонтажки...:eek:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
конечно!
Шины в багажник вертикально (предварительно придется отодвинуть немного задние диваны вперед), а коробки просто на заднее сиденье, а одну коробку торцом между диваном заднего и передним - еще и третьего человека можно посадить ;)

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Если компактно и с умом грузить, много вещей вмещает наш багажник. Этим летом ездили в деревню на 2 месяца, загрузились под самый верх, но все вещи на семью из 4-х человек влезли: 2 чемодана по 80л, коляска трость, 2 коробки, пакет, дорожная сумка, маленькая сумочка и сумка с аптечкой и огнетушителем. Еще даже кресла не сдвигали.
Без обид, но на фото пример как не нужно укладывать груз. При грамотной укладке сфотографированных вещей - еще и обзор в заднее стекло сохранится, не говоря о таких "мелочах" как снижение центра тяжести...

Добавлено через 1 минуту
ро колеса в багажном отсеке здесь написано немало,- помещаются и стоя, и лежа...
Фото, плиз, как у Вас поместились лежа четыре колеса.

Добавлено через 6 минут
Самый главный минус не в этом. Самый главный минус в том, что в случае экстренного торможения и не дай Бог аварии, эти все вещи травмоопасны для головы человека!!!
Согласен.
Я на дальняк всегда езжу без полочки, но сумки второго этажа над задними сиденьями у меня практически не возвышаются, при том что Тиг проседает настолько, что грузить больше не хочется дабы не ехать на отбойниках.
А вообще наш багажник меня полностью устраивает, и между увеличением его объема и сохранением габаритных размеров автомобиля я выберу последнее.

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Без Фото, плиз, как у Вас поместились лежа четыре колеса.
Да это со сложенными задними сиденьями - сто пудов.
Багажник в тиге - не самое сильное место.
Были у меня Венто, Октавия, вот там - багажник.

Shtrih

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Добавлено через 1 минуту

Фото, плиз, как у Вас поместились лежа четыре колеса.

лежа нет конечно, вертикально... всем спасибо за советы, главное- залезут и диски, и шины :ay: в субботу поеду- сфоткаю как все разместилось:)

Сверху Снизу