внимание отпуск

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
в питер бесполезно по гпс радары смотреть ... они там каждый населенный пункт ... к стати для тех кто едет в питер ... они поменяли методику и чаще попадаются на трассе ... тфу тфу у меня все обходится ... даж на юг когда ездил по пару раз в году некормил никого кроме продавцов всяких вкусностей на дороге (мед, домашняя колбаса и тд) .. а вот развести на алкоголь переодически пытаются .. безрезультатно

Bora

Гуру
Благодарности
637
Добавлю еще инфы для тех кто едет на юг по м4. После въезда в Краснодарский край будьте внимательны на участке дороги Кущевская-Крыловская-Павловская - где еще идет ремонт дорог и гайцы прячутся, ловя превышение ограничения 40 км/ч и знак обгон запрещен, но самое гадское, что есть участки с идеальным асфальтом по 2 полосы в каждую сторону, новой разметкой ... и не снятыми знаками на все те же ограничения. Опасайтесь переходных мостов через трассу - за ними прячутся штативы с камерами, гаец где-то рядом и потом даст поглядеть вам кино про нарушение! А после Краснодара, на пути к морю в Адыгее вообще кранты - дорвались до кассы, что называется. Особенно предлагая медосвидетельствование после фокуса с подменой алкотестера. Ближайший в Адыгее, только в их столице - Майкопе - а это больше 100 км, в сторону от м4.

Roger

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
По поводу М4 полностью согласен с предыдущими камрадами.Особенно в районе Краснодара полный беспредел с разметкой и знаками,все еле плетутся,а сразу после конца всех ограничений тока прибавишь-и на тебе,засада. Еще на перевале между Джубгой и Сочи гайцев полно,смотрят с горы вниз навстречку в спецтехнику,типа бинокля и при этом снимают все на камеру.Мне лично повезло,проскочил из Тулы до Адлера без особых проблем,хотя тормозили раз 6.Тига-молодцом!Только радовал!Тьфу-тьфу,как грится!:bp:

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Я в одно время тоже "летал", а сейчас похоже возраст сказывается, стал более степенным. И повидать пришлось много - аварии, неприятные беседы с Гайцами. Да и куда торопится в отпуске, когда вагон времени, и нет разницы приедешь на 2-3 часа позже или раньше. Несколько лет уже езжу на машине в Сочи, засекал неоднократно, время в пути 40-43 часа. Ну шпаришь на большой скорости, а когда Гайцы тормозят - теряешь время, и в итоге средняя скорость еще ниже выходит, чем когда едешь постоянно и небыстро. В машине комфортно, развлекуха есть различная в виде переносных аудио-видео плейеров, ребенок не капризничает - милое дело. В общем для себя выбрал такую методику передвижения в чужих регионах - обгон: НЕ нарушать (нет желания остаться без прав или платить взятки местным Гайцам), Скорость: разрешенная + 10-20 км (как правило если и засекают, то особо не связываются, т.к. есть более доходные нарушения). И как показала практика, очень эффективна такая методика, сплошная экономия НЕРВОВ и Денег! :)

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
AleR, я вот тоже езжу по такому принципу, но геи и добросовестных водителей достают.

БУрУндУк

Участник
Благодарности
13
Да, согласен с AleR, пора привыкать соблюдать правила... Последние 5 поездок по М4 - до Воронежа - ни разу не останавливали, сказывается опыт и наличие в гпс базы радаров (у меня навител лицензионный), при этом шел на хороших скоростях. А правила обгона - НЕ НАРУШАТЬ ни в коем случае!!!!!

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Да, согласен с AleR, пора привыкать соблюдать правила... Последние 5 поездок по М4 - до Воронежа - ни разу не останавливали, сказывается опыт и наличие в гпс базы радаров (у меня навител лицензионный), при этом шел на хороших скоростях. А правила обгона - НЕ НАРУШАТЬ ни в коем случае!!!!!
Вот кстати...по М4 так же езжу в Воронеж часто,где заканчивается автострада?
Может не обращаю внимание но, в тульской области постоянно останавливают за 110 км /ч.:)

vwpooh

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Рекомендую всем кто едит с ростова, в районе кущевской уходить на тимашевск - дольше по времени да. но гайцев меньше. и ехать лучше. маршрут следования: кущевская - ленинградская - каневская - тимошевск - краснодар. дорога ровная.
гладкой дороги!

БУрУндУк

Участник
Благодарности
13
Вот кстати...по М4 так же езжу в Воронеж часто,где заканчивается автострада?
Может не обращаю внимание но, в тульской области постоянно останавливают за 110 км /ч.:)
по М4 - автострада заканчивается еще в Московской области!
После моста через Оку и блокпоста поднимаетесь наверх - там есть заправка Лукойл, потом поворот на Волгоград - и вот после него практически сразу и заканчивается она, причем гайцы в последнее время часто стоят там - еще в Московской области, до Барабаново, обычно не доезжая второго Лукойла (или напротив в сторону Москвы).
Здесь подробнее -
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=34198&postcount=23

а если по М2 ехать - через Ефремов - то там автомагистраль идет и по ТУльской области

LEV

Участник
Благодарности
87
засекал неоднократно, время в пути 40-43 часа
Это вы с ночевкой считаете? Так как мне кажется 1400 км до моря, даже при нормальной езде пройти можно в 2 раза быстрее....

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Это вы с ночевкой считаете? Так как мне кажется 1400 км до моря, даже при нормальной езде пройти можно в 2 раза быстрее....
ну, мне из Челябинска ехать почти 2800 км в один конец! :) А по часам - это именно чистое время в пути. Мы меняемся, в семье почти все с правами. Остановки в основном на заправку и питание. ну и пару-тройку раз останавливаемся на 2х-3х часовой отдых (кто спит, кто бодрствует) над собой не издеваемся, едем в удовольствие. местами природа классная - на урале, в волгограде на волге купались, на югах - на бахчах тормозим, арбузики-дыньки лопаем :ay: .

LEV

Участник
Благодарности
87
ну, мне из Челябинска ехать почти 2800 км в один конец! :) А по часам - это именно чистое время в пути. Мы меняемся, в семье почти все с правами. Остановки в основном на заправку и питание. ну и пару-тройку раз останавливаемся на 2х-3х часовой отдых (кто спит, кто бодрствует) над собой не издеваемся, едем в удовольствие. местами природа классная - на урале, в волгограде на волге купались, на югах - на бахчах тормозим, арбузики-дыньки лопаем :ay: .
Да извините, я почему то подумал, что вы из Москвы едете:confused:

fcsmoby

Новичок
Благодарности
1
С гайцами разговариваю без наездов ,но и без раболепия. Стараюсь наладить контакт,но если не выходит предлагаю писать протокол. В результате в 75% случаев следует "приятногопути" в остальных мелкий штраф.
Про суммы от5до60 т.р.- сразу накуй. Пусть выписывает временное ,с моими оговорками, а там я уже по месту жительства судить-рядить буду.Дома и стены помогают.
Как-то так.

AlexEkb

Участник
Благодарности
12
Пусть выписывает временное ,с моими оговорками, а там я уже по месту жительства судить-рядить буду.

Коллеги, хочу обратить ваше внимание на один факт из применения КоАП. кратко выдержки.
ст.4.5.5 "В случае удовлетворения ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства.. срок давности .. приостанавливается.. до момента поступления материалов дела судье"
ст.29.5.4 "Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства."

Вообщем, чтоб долго не писать, сразу к выводам:
Ходатайствуйте о пересылке дела НЕ к месту ЖИТЕЛЬСТВА, а к месту УЧЕТА транспортного средства. В этом случае срок давности не будет приостанавливаться, и в случае развода на юге, есть шанс, что пока документы дойдут и назначат суд, срок давности кончится. Иначе срок давности будет приостановлен.
Вообще стараюсь не нарушать, но по опыту сталкивался с разводами. Пришлось поизучать КоАП. В прошлом году через суд отстоял права у Краснодарских гаев.

fcsmoby

Новичок
Благодарности
1
AlexEkb, Спасибо за уточнения,это важно.
У меня не случалось,но у друга моего был случай когда он по сроку давности отмазался.

LEV

Участник
Благодарности
87
Еду завтра по М4 в сторону Сочи из Москвы, выезжаю в 3 утра, может еще кто едет, или ездил недавно, может что присоветуете?

chipO7

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
1-ое поколение
legion8607(а я занаю что нет, номер приказа МВД не вспомню, есть у них руководство по патрульной службе, где очень много че интересного написано
СОРРИ ЗА CAPS.

Приложение к Приказу МВД России от 20 апреля 1999 г. N 297
"НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДПС ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МВД РФ"

ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов МВД РФ от 21.06.1999 N 453,
от 10.09.2001 N 800, от 19.03.2004 N 187, от 28.03.2005 N 209)

G-62

Участник
Благодарности
4
Коллеги, хочу обратить ваше внимание на один факт из применения КоАП. кратко выдержки.
ст.4.5.5 "В случае удовлетворения ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства.. срок давности .. приостанавливается.. до момента поступления материалов дела судье"
ст.29.5.4 "Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства."

Вообщем, чтоб долго не писать, сразу к выводам:
Ходатайствуйте о пересылке дела НЕ к месту ЖИТЕЛЬСТВА, а к месту УЧЕТА транспортного средства. В этом случае срок давности не будет приостанавливаться, и в случае развода на юге, есть шанс, что пока документы дойдут и назначат суд, срок давности кончится. Иначе срок давности будет приостановлен.
Вообще стараюсь не нарушать, но по опыту сталкивался с разводами. Пришлось поизучать КоАП. В прошлом году через суд отстоял права у Краснодарских гаев.
ТОЧНО!!!:ay:

mvnav

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
VW tiguan 1,4 black, с 20.07.2012 теперь VW TDI 2.0
Приветсвую господа! Только что приехал из лазареского. Попал на бабки ещё когда ехал туда. Всё очень просто в ОСАГО небыл вписан номер машины (брал новую), ПОСМОТРИТЕ У СЕБЯ, самому гайцы вписать не дали, давай магарыч и дуй дальше, отвалил 2 штуки. Пасут кругом, знаков понатыкали, 70 40, 70 40, я везде соблдюдал, один сзади не выдержал и тут же попал. Машина показала себя отдично, расход по М4 составил 6.0!!! Так что едте поаккуратнее, если денег жалко. Зато назад ты не интересуешь никого, в твою сторону даже не смотрят. Удачи всем кто поедет!

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
если у вас машина уже регистрированная-то это ваш косяк,а если совсем уж нулевая-детская разводка,откуда на машине с салона гос номер???

Сверху Снизу