внимание отпуск

LEV

Участник
Благодарности
87
Приветсвую господа! Только что приехал из лазареского. Попал на бабки ещё когда ехал туда. Всё очень просто в ОСАГО небыл вписан номер машины (брал новую), ПОСМОТРИТЕ У СЕБЯ, самому гайцы вписать не дали, давай магарыч и дуй дальше, отвалил 2 штуки. Пасут кругом, знаков понатыкали, 70 40, 70 40, я везде соблдюдал, один сзади не выдержал и тут же попал. Машина показала себя отдично, расход по М4 составил 6.0!!! Так что едте поаккуратнее, если денег жалко. Зато назад ты не интересуешь никого, в твою сторону даже не смотрят. Удачи всем кто поедет!
Я тоже приехал из Сочи, мне попадались нормальный гайцы, ничего не отдал на всем договаривался... Назад, здесь я с Вами согласен, вообще не смотрят, гнал 180 в некоторых местах.
Что касается среднего расхода топлива, странновато, хотя какой у вас двигатель, на моем автомате 2.0 средний показал 9.8 литра.

mvnav

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
VW tiguan 1,4 black, с 20.07.2012 теперь VW TDI 2.0
движок 1.4, ехал в основном на 6-й передаче, 80-110 км/ч, быстрее не ехал, расходу 6.0 сам удиваился, потом пересчитал ручками, всё так,не врёт комп! А докапывались должен сказать на двух постах, на одном по компу всё пробили, докопались почему на правах сфотографирован в куртке, но отпустили. Ну а на другом нашли косяк, ну мой он или не мой это ещё вопрос, 2000 отдать пришлось.

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
П отношении полисов ОСАГО давно известная тема, прикидываются что полис вполне возможно фальшивый, Вопрос ставишь "поехали перепроверятся?", сотрудники ГАИ работают в административном плане, подделка же полисов не их компетенция, они должны привезти тебя в ближайшее РОВД и там передать кому-нибудь. А ехать им куда-то и терять "свои" кровные не очень то и охото, при таких вопросах пусть обращают внимание не только на гос номер (ведь его можно поменять в случае скажем утери одной из пластин- а владелец тотже и остатся), но и на то, что в полисе есть еще номера для сверки. Реально вот такой развод просто фикция, но как говорит мой знакомый (не в обиду) "Без лоха и жизнь плоха".

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
в итоге...чтите и уважайте закон родного государства, а отдыхайте в "неродном"
по поводу создания отдельной ветки со ссылками на полезные для водителя НПА- полностью ЗА

Bad

Участник
Благодарности
1
Недавно вернулся из отпуска.
впечатления от маршрута Орел-Темрюк:
80% засады ДПС тока на скорость, ибо дорога позволяет таптать, обгоняя без нарушений. И то радары настроены только на привышение больше 60 км\ч. Так что едем 150 и не паримся. Иногда правда встречаются не понятно зачем установленные знаки (40),(50),(60). Скорее всего забытые дорожниками, а может и не забытые))). На один такой капкан я налетел, чтоб ехать дальше с правами нужно отдать 1000р. Довольные менты не жадничают ибо не успевают принимать клиентов, очередь в 5-8 машин не рассасывается. Даже поведали о следующей засаде через 40 км ))).
остальные 20% засад на обгон, есть участок между Богучаром и Ростовом около 100 км, вот там дороги ваще нет, зато есть сплошная и милион фур.
На обратном пути нет никого, даже на постах.
Машиной доволен. К середине пути показалось, что педаль газа стала быстрее реагировать. Может она адаптивная и от активной езды, а может бензин получше попался, а может просто показалось х.з.
показания компа:
Орел-Темрюк
расстояние 1350км
расход 9.1
время 16ч

Темрюк-Орел
расстояние 1350км
расход 10.2
время 13ч

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Почитал я тут всякого добра. Можно всем вопрос????:confused:
Почему вы не купите себе рацию на машину???
Я часто, раз в неделю, мотаюсь по М-4 (участок Липецк-Краснодар), у меня стоит рация (цена вопроса:рация-2800р, + антена-1000р). Она окупается в первую же поездку по М-4. На 15 канале сидят дальнобойщики и ты в курсе всего, что творится на дороге (где авария, стоит радар или камера, где пробка и т.д.). Скорость движения увеличивается многократно, т.к. ты живешь жизнью дороги. Можно по рации спросить совета и помощи. Узнаете много о себе (кто на легковых, они называют "чайниками"). Гайцы отдыхают, т.к. ты знаешь на каком км. стоит камера или "машинка". По трассе можно топить сколько тапок давит и забить на сплошняк. За 2года выписали 1раз протокол (на Павловком посту не пропустил машину).
Я сделал себе разрешение на рацию (цена 500р в год) Но ни разу его не спрашивали. Спросили раз "что это?" покозав на антену. Я ответил "антена, чтобы радио лучше ловило" и поехал дальше.
МОЙ СОВЕТ - купите и больше у ВАС не будет головняка с гайцами!!!
По фотке понятно, какое я ставлю себе ограничение.:cool: Но есть хорошие, чистые участки где моно и тапок придавить ...

Вложения

• за 200..jpg
    за 200..jpg
    67.6 KB · Просмотры: 57

Bad

Участник
Благодарности
1
Это конечно оч. круто, но я по М4 катаюсь раз в год.
И морочится рацией для этого смысла нет.
А вот на радар-детектор почти созрел.

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
Это не круто, а практично. Можно мотаться везде и всюду, только радар-детектор не скажет где стоит Гайца и пасёт сплошную и знак обгон запрещен.
Заморочка купить и поставить магнитную антену???
Навязывать не буду у каждого своё мнение. Это просто совет, проверенный практикой.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Почитал я тут всякого добра. Можно всем вопрос????:confused:
Почему вы не купите себе рацию на машину???
Я часто, раз в неделю, мотаюсь по М-4 (участок Липецк-Краснодар), у меня стоит рация (цена вопроса:рация-2800р, + антена-1000р). Она окупается в первую же поездку по М-4. На 15 канале сидят дальнобойщики и ты в курсе всего, что творится на дороге (где авария, стоит радар или камера, где пробка и т.д.). Скорость движения увеличивается многократно, т.к. ты живешь жизнью дороги. Можно по рации спросить совета и помощи. Узнаете много о себе (кто на легковых, они называют "чайниками"). Гайцы отдыхают, т.к. ты знаешь на каком км. стоит камера или "машинка". По трассе можно топить сколько тапок давит и забить на сплошняк. За 2года выписали 1раз протокол (на Павловком посту не пропустил машину).
Я сделал себе разрешение на рацию (цена 500р в год) Но ни разу его не спрашивали. Спросили раз "что это?" покозав на антену. Я ответил "антена, чтобы радио лучше ловило" и поехал дальше.
МОЙ СОВЕТ - купите и больше у ВАС не будет головняка с гайцами!!!
По фотке понятно, какое я ставлю себе ограничение.:cool: Но есть хорошие, чистые участки где моно и тапок придавить ...
а что тиг реально почти 220 выжимает? у меня чтот в 190 упирается, правда дорог нет таких чтоб выжать, надо попробывать

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
а что тиг реально почти 220 выжимает? у меня чтот в 190 упирается, правда дорог нет таких чтоб выжать, надо попробывать
Вполне реально для 2.0 TSI, :cool: 220км/ч - ещё есть запас. Думаю, что стрелку возможно положить.:ay: Только страшновато. На Авике стрелку клал, скорость жуть!:eek: Авик -седан, а Тига - крос.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Поддержу Серж-027. Я тоже на своем 2.0TSI отжигал 220 и еще больше тысячи оборотов до красной зоны, т.е. можно больше. Просто разгон становится медленней и нет гарантии, что на гайца не налетишь. Их сейчас на юге как саранчи на трассах.

sergvp

Участник
Благодарности
3
mir999, выжимать то выжимает, вот только если брать скорость по спидометру 215 км/ч, то по навигатору она будет около 196 км/ч, проверено на собственной шкуре)))

Bora

Гуру
Благодарности
637
sergvp, навигатор более менее корректно показывет когда ты едешь ровно на скорости определенный участок, иначе его показания будут отставать, тоже проверял и не раз. А спидометр можно перепроверять через недокументированное отображение параметров на дисплее климат-контроля.

sergvp

Участник
Благодарности
3
Bora, в том то и дело что проверка происходила в Европе на совершенно пустой и ровной трассе))))

Bora

Гуру
Благодарности
637
Эх проверить бы точность показаний радаром гайца, да права свои жалко (дорого выкупать):)

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
Эх проверить бы точность показаний радаром гайца, да права свои жалко (дорого выкупать):)
Нужно будет попробовать:ay: , есть знакомые фенщики:bd: и кино-фото операторы:D .

Сверху Снизу