Водительское удостоверение

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
-xxx-, там вроде месяц на поиски дается.
Хотя я как-то скептически отношусь к этой истории :)

Minager

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
А ещё я видел: запаковал в пласкивое партмоне и привязал на тросу к авто. Подаёт в окно, гаишник почитать может, а забрать нет
Вот от сюда вопрос то и родился!! почему так можно, а копию нельзя? Я оригинал готов показать, передать, а все остальное с копии. Для составления протокола зачем оригинал? Не совсем понятно каким образом собираются на месте устанавливать его подлинность, а этот факт всегда проходит красной линией (типа вдруг фальшивка)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Повторюсь. Самый простой вариант передачи документов сидя в своей машине через окно с проносом их мимо объектива видеорегистратора с устным комментарием.
Заодно мент увидит что регистратор в наличие.
Меня при поездке на юг как то остановили в саратовской области так первое что я сказал было: у меня установлен видеорегистратор с контролем скорости )))

Minager

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
да так и делаю, спасибо

yurasha61

Гуру
Благодарности
893
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
почему так можно, а копию нельзя?
Да просто не один нотариус не заверит вам такую копию. А так инспектор видит ваши права,держит их в руках, но чтобы их забрать он должен доказать соответсвующее нарушение ПДД, составить протокол, только тогда вы будете обязаны их отстегнуть и передать в руки.

forrins

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180) *070**
не один нотариус не заверит вам такую копию
Каждый нотариус сам отвечает за свои действия. И есть такие, которые с прав тоже могут сделать копию.
НО.
Копия она и есть копия и без оригинала не имеет никакой силы. Нотариальное удостоверение не приравнивает ее к оригиналу.

И вот ещё, кстати.
Правила Дорожного Движения гласят:
П.2.1.1.
"Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
-водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
И т.д."

Последнее редактирование:

Minager

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Cap, трактор чемпион!!!

Добавлено через 19 часов 33 минуты
нет, а жаль.

Последнее редактирование: