Воет сзади при стоянии в пробке.

Trambrake

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan'12 2.0 TSI
Собственно сабж.
При стоянии в пробке начинает завывать откуда-то сзади. После начала движения вой исчезает. Появляется снова после ~1 мин. стояния в следующей пробке. Двигаемся - проходит. Похожий вой был на первой тысяче километров, тогда для себя решил, что если не пройдёт к концу обкатки, тогда к ОД. Прошло. Вот сейчас опять вылезло.
Что это может быть? Что может завывать при стоянии на месте?!

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Trambrake, нечто похожее было. Похоже на гул на высоких частотах или на вибрацию чего-то тоже на высокой частоте, но "воем" не назвал бы - громкость не та. В любом положении коробки, и в движении тоже не сразу проходит. Хотел поездить немного, чтобы понять, когда именно начинается и когда проходит, чтобы во всеоружии к ОД ехать. Но в тот же день все прошло и пока больше не проявлялось. Жду...

З.Ы. Как говорят, плохой звук себя проявит - гарантия пока есть.

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
Собственно сабж.

Что это может быть? Что может завывать при стоянии на месте?!

Бензонасос. У меня были очень похожие симптомы. Произошло это вскоре после покупки, на пробеге около 4000 км, когда началась жаркая погода: он стал перегреваться при стоянии в пробках и гудеть. Это брак бензонасоса. Был заменен по гарантии на новый.

Trambrake

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan'12 2.0 TSI
Бензонасос. У меня были очень похожие симптомы. Произошло это вскоре после покупки, на пробеге около 4000 км, когда началась жаркая погода: он стал перегреваться при стоянии в пробках и гудеть. Это брак бензонасоса. Был заменен по гарантии на новый.
Заменён по жалобе - "шумит/воет" или только когда окончательно сломался?

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
Заменён по жалобе - "шумит/воет" или только когда окончательно сломался?

Тут важно было поймать момент, когда он завоет, и продемонстрировать это дилеру. Пришлось в жаркий день приехать к дилеру, постоять, пока вой не начнется, а потом быстро звать мастера, чтобы он убедился. Мастер сразу сказал, что это бензонасос. В наличии не было, ждали неделю. На вопрос сколько смогу проездить с таким воем, мастер сказал: "может полчаса, а может - полгода". Но до замены неделю проездил благополучно. Я спросил мастера, не опасно ли для авто, если насос на ходу откажет. Он сказал, ничего страшного не будет, привезете к нам на эвакуаторе.

Igolkin

Участник
Благодарности
62
Автомобиль
VW Tiguan
Было похожее, когда в Белораше заправился не понятно чем, подвывало сзади, думал катализатор наелся некачественного бензина. Проходило если жигануть, потом опять начинало выть. По приезду на родину заправился на BP, вой прошел и больше не проявлялся (тьфу*3)

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Вой бензонасоса после нагрузки - нормальное дело. Я к ОД с этим ездил. А вот если воет без жары и нагрузки - менять, брак.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
У меня шум бензонаноса (?) отчетливо слышен при работе двигателя на холостом ходу.
Причем слышна его прерывистая работа: гудит секунды 2, пауза, снова 2-3 секунды гудит. С одной стороны это слышно только при тишине в салоне (т.е., при даже слабоиграющем звуке, этого не слышно). С другой стороны, если вы говорите, что это не совсем нормально - повод спросить об этом ОД :)

Собственно, вопрос: можете описать неправильный звук работы бензонаноса? Частоту и уровень шума.

Последнее редактирование:

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Собственно, вопрос: можете описать неправильный звук работы бензонаноса? Частоту и уровень шума.

Если слышно только на нейтрали и только в полной тишине - расслабьтесь. Накрывающийся насос умрет или зашумит громко достаточно быстро. Если гарантия есть - ездите до ближайшего ТО без опасений.

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Я так скажу - одна из фирменных черт VW. На Пассате было тоже самое. По жаре более явно и на не полном баке громче. Хорошо слышно вне машины если наклониться к баку. Ездил к дилеру и не раз - бестолку. Так за 6 лет и не сломался :)
Так что резюме - плюнуть. Хотя некоторые особо доброхотливые дилеры может и меняют.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
tab, вопрос лишь в том - какой в такой замене смысл?
Коль будет и на новой гул звучать.
Держа фамильную черту неприкасаемой.

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
tab, вопрос лишь в том - какой в такой замене смысл?
Коль будет и на новой гул звучать.
Держа фамильную черту неприкасаемой.

На пассатклубе было у многих. Пришли к выводу, что если слышно в тишине без музыки, в жару и при этом еще не полный бак это абсолютно точно норма. Если какое то одно из этих условий отсутствует можно немного озаботиться. Если отсутсвует больше одного, то к дилеру быстрым паром :)
Как то так.

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
Я не знаю, как там на Пассатах, но у меня после замены по гарантии вой прекратился. Теперь ни в жару, ни в холод, ни в пробках, ни без пробок не воет. После замены проехал на сегодняшний день 27 тысяч км.

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Я не знаю, как там на Пассатах, но у меня после замены по гарантии вой прекратился. Теперь ни в жару, ни в холод, ни в пробках, ни без пробок не воет. После замены проехал на сегодняшний день 27 тысяч км.

Значит через 6 лет устранили - оперативно.

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp

Поскольку медведь на ухо наступил, сказать, какая нота какой октавы, не смогу :)
Что касается громкости - был отчетливо слышен даже при негромкой музыке. А снаружи машины - даже теща испугалась и спросила, что это?
После замены - не слышен вообще ни при каких обстоятельствах.

Добавлено через 2 минуты
Значит через 6 лет устранили - оперативно.

Почему 6 лет? Мне заменили через месяц после покупки авто.

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Поскольку медведь на ухо наступил, сказать, какая нота какой октавы, не смогу :)
Что касается громкости - был отчетливо слышен даже при негромкой музыке. А снаружи машины - даже теща испугалась и спросила, что это?
После замены - не слышен вообще ни при каких обстоятельствах.

Добавлено через 2 минуты

Почему 6 лет? Мне заменили через месяц после покупки авто.

Ну этой особенности с завыванием уже лет много и только сейчас с заменой звук пропадает. Не у вас конкретно 6 лет на замену ушло конечно...
А вообще как обычно такое сообщение типа, а у меня не воет (не стучит, не гремит и т.д.) всегда кто то пишет, но это не значит что данной неисправности (особенности) нет вообще, а значит только то, что у пишушего этого конкретно нет - повезло. И не более того.

_RuS_

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2011 S&S 170h.p.
у меня тоже вой появился, слышно отчетливо и на улице и в машине, иногда исчезает. Если сзади слева нагнуться и потрогать защиту бака, отчетливо чувствуется вибрация. Раньше такого не было, ездил к дилеру, сказал что причин может быть очень много! Сказал пока поездить, и если будут какие-либо серьезные изменения в поведении машины(динамика и т.д.), тогда приезжать к ним. Машине пол года и пробега 16,5т.км.

Igolkin

Участник
Благодарности
62
Автомобиль
VW Tiguan
опять начинает выть ((( то воет, то перестает, не могу ни как момент поймать при каких условиях начинает выть чтоб в сервисе предъявить...

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Igolkin, наверно когда скорость сбрасываешь и входишь в поворот:)

Сверху Снизу