вопрос по работе стеклоомывателя

Strannik86

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
VW TIGUSN 2 TSI T&F
в инете читал, что такие дворники разработали то ли на БМВ то ли на Мерсе.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
по мне так все просто устроено. Если омыватель фар сработал, то на стекло задержка больше идет, могут по сухому разок взмахнуть. Если нет - стекло успевает полить до взмаха дворников. Сегодня четко заметил этот момент.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Задержка или нет это фигня! Никто не скажет, как отключить этот дебильный датчик дождя?

Troll

Гуру
Благодарности
623
SADKO, Vag-com-ом снять галку "установлен датчик дождя", тогда рычажок будет регулировать интервал прерывистого режима работы дворников. Если не ошибаюсь, то "ковырять" нужно в 9 блоке.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
SADKO, Vag-com-ом снять галку "установлен датчик дождя", тогда рычажок будет регулировать интервал прерывистого режима работы дворников. Если не ошибаюсь, то "ковырять" нужно в 9 блоке.
Спасибо за инфу! Завтра надо будет полюбопытствовать у дилера, смогут ли они подобное сделать,и если да , то отключить , а то этот ДД задолбал уже отсутствием логики в работе.

Revole

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW TIGUAN 2
Вчера проверил: когда датчик дождя включен и брызгаешь на стекло-задержки взмаха дворниками нет. Когда отключен, есть задержка.
Логики в этом нет, видимо баг в программе.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
А ни кто не пробовал врезать обратный клапан?
На опеле я ставил клапан от вектры. Цена, что то около 30 рублёв. Наверно попробую заморочится, что бы вода не стекала обратно.

максат

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
сейчас другой
А ни кто не пробовал врезать обратный клапан?
На опеле я ставил клапан от вектры
Купил сегодня опелевский клапан. №1450650, цена 157 рэ. (exist)
Собственно, клапан!;)

Для наглядности

Врезать, думаю, ближе к моторчику. За праздники заморочусь, отпишусь.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Revole, если включен дворник в режим датчика дождя, то предполагается, что есть какая-то влага в воздухе и на стекле. Если выключен - то ее нет. Потому в целом логично в дождик смахнуть воду со стекла сразу, посуху не будет елозить щетками.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
максат,
Я на опеле этот клапан врезал перед форсунками. Неудобств не испытывал, брызгало сразу, ждать не нужно было.
Как закончишь установку, замути отчётик с фотками, многим полезно будет, и я за одно установлю.

Последнее редактирование:

Revole

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW TIGUAN 2
Revole, если включен дворник в режим датчика дождя, то предполагается, что есть какая-то влага в воздухе и на стекле. Если выключен - то ее нет. Потому в целом логично в дождик смахнуть воду со стекла сразу, посуху не будет елозить щетками.

Я же не "взмах" нажимаю, а "брызгать", поэтому логично ту же паузу выдержать. Кстати, на то он и автоматический режим , чтобы его вообще не отключать

Ganss975

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Toyota prado 150,VW Tiguan 2.0 TDI
Купил сегодня опелевский клапан. №1450650, цена 157 рэ. (exist)
Собственно, клапан!;)

Для наглядности
8a66317e9819t.jpg

Врезать, думаю, ближе к моторчику. За праздники заморочусь, отпишусь.
Удалось поставить клапан?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Revole, не соглашусь. Для меня это прерывистый режим работы по датчику дождя, а не автоматический режим.

На это наводит и глюк в алгоритме перевода в сервисное положение.
1) если ручка в положении "выкл" и после остановки двигателя перевести дворники в сервисное положение, то при заводе машины они остаются в сервисном положении
2) если дворники включены на прерывистую работу и передвижением вниз опять перевести дворники в сервисное положение (ручка остается в положении выкл), то при заводе дворники "паркуются", возвращаясь в исходное положение.

Что очень неприятно, если оставил в снегопад дворники отжатыми, чтобы не примерзли... Можно кромку капота всю испортить.

Ganss975

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Toyota prado 150,VW Tiguan 2.0 TDI
Алекс7 Дворники можно опустить и до запуска двигателя-не вижу в этом проблемы.А вот то что жидкость на стекло с задержкой подается не есть гуд.По трассе с грязным стеклом полсотни метров пролетаешь

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ganss975, не спорю, лучше, если льет сразу. Пока не страдал от этого.
А насчет сервисного положения не есть гуд, т.к. поднимаешь и хочешь оставить именно в этом положении, чтобы очистить стекло... Да и если они опущены, ой как непросто мотору через 5-6см снега опустить дворники будет...

barboss

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan II City 180лс
На предъидущей машине Форд Фокус ставил клапан на задний омыватель. Без него омывайка подавалась весьма поздно.
На Тигуане (рестайл апрель 2012 с омывалкой фар) все работает замечательно - что спереди, что сзади сначала брызгает омывалка, затем начинают двигаться дворники.

Бука

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan TDI 2.0 T&F 2012г.
та же фигня с задержкой.
плюс еще задерживается правый писун, левый быстрее льет

mihasik

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 122л.с. BM
Читаю и удивляюсь... У меня на Ford Fusion такая фигня с задержкой подачи воды была. Сначала щетки машут, потом распыляет... Бесило - жутко.
Получил Тигуан неделю назад - радуюсь :) Щетки чистят как надо - сначала напыляет по всему стеклу, потом щетки пошли. Как так - почему у всех неправильно - не понятно. Машина изготовлена 16.06.2012.

lesinok

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
T&F Tiguan 2.0 TDI
.
На Тигуане (рестайл апрель 2012 с омывалкой фар) все работает замечательно - что спереди, что сзади сначала брызгает омывалка, затем начинают двигаться дворники.
То же самое, сначала распыляется омыватель,потом начинают дворники махать. Рейстал 2012 год.

Сверху Снизу