У моего отца маленький годовой пробег. Он ездит на гольфе-4 с движком 1.4, 75 л..с. Только летом на дачу. Проезжает в итоге за сезон 3 тыс км. Тяжелые условия эксплуатации- пробки, прицепы и т.д. отсутствуют. Моторное масло Кастрол Магнатек 5W-40 с 502.00 допуском. Допустимо ли в этом случае менять масло не каждый год, а раз в 2 года?
Ответ ФГР от 02.04.14г на мой запрос, читайте внимательно: "Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Tiguan VIN (...) необходимо применять оригинальное моторное масло марки Volkswagen (Special Plus 5w40 с допуском VW 502.00). Данное моторное масло применено при сборке Вашего автомобиля на заводе-изготовителе. Его можно приобрести в отделе запасных частей любого официального дилерского предприятия.
В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять масло Castrol, а также моторные масла других производителей c допуском завода-изготовителя VW 502.00. Допуск указывается на упаковке масла. Выбор вязкости моторного масла завод-изготовитель оставляет на Ваше усмотрение.
В качестве альтернативы (для полной замены) Вы можете применять моторные масла с допуском VW 504.00".
Эксперт Castrol, День добрый. Как то странно, при подборе масла мне выдает 0W-40, хотя изначально рекомендовали заливать 5W-30. Где правда. Машина пригнана из Европы.
Из возможных вариантов в случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло марки Volkswagen Special Plus 5w40 !!!VW не ограничивает вас в выборе класса вязкости моторного масла из возможных вариантов
Из возможных вариантов в случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло марки Volkswagen Special Plus 5w40 !!!
Вы принципиально не замечаете мои вопросы?
1. Какая технология применяется при изготовлении Volkswagen Special Plus 5w40 G 052167 M4?
2. Чем масло Volkswagen Special Plus 5w40 лучше масел по технологии Magnatec и Titanium FST, если его рекомендует ФГР и вы его производитель (с ваших слов)?
dmabr, ФГР рекомендует 0W-30 для 2.0, 5W-40 для 1.4
Высокощелочной пакет обеспечивает больший запас по нейтрализующей способности (меньше влияние толпива на ресурс масла). Данные масла отличаются лучшей высокотемпературной характеристикой, что может вести к уменьшению эксплутационного расхода масла ... Дизельный Castrol EDGE Professional LL-III 5W-30
И насколько высокое щелочное у этого масла
Добавлено через 2 минуты
Неужели выше 8
Номинально значение общего щелочного числа, измеренного по методу ASTM D2896 для масла Castrol EDGE Professional A3 0W-30 - 10.2 mgKOH/g
Уважаемый Эксперт Castrol, перечитал тут Ваш ответ, и почувствовал себя неприятно, словно окунулся в тему о политике...
Надеюсь это невнимательность, а не целенаправленное введение в заблуждение?
Не до конца. ФГР конкретно рекомендует Special Plus с классом вязкости 5W-40.Производитель используют два основных оригинальных продукта - Longlife III 5W-30 (507 00) и Special Plus 5W-40 (502 00 / 505 01). Когда вы обращаетесь к официальному дилеру, по VIN коду программа подбора оригинальных запасных частей предлагает вам к использованию оригинальное моторное масла (в рассматриваемом случае SP 5W-40). В том случае, если бы оригинальным масло было бы Special Plus 5W-30, программа выдала бы его.
Т.е. вам предлагают не класс вязкости, а оригинальный продукт.
Ограничение по классу вязкости справедливо только для моторов 1,8 TSI и 2,0 TSI, где с 2012 года рекомендуется использовать масло 502 00 SAE 0W-30 (в данном случае есть ограничение по конкретному классу вязкости). Т.о. появился оригинальный продукт Special C 0W-30. Но никто вам не запрещает использовать Special C 0W-30 в бензиновом моторе, вместо Special Plus, но не наоборот.
Надеюсь, с применимостью разобрались
Здравствуйте Эксперт Castrol!
Вы сообщили нам что ваша компания является производителем оригинального масла VW.
В связи с этим очень прошу вас развеять или подтвердить мои сомнения по поводу купленного и залитого мной масла. Не контрафакт ли это?
Смущает надпись нанесенная краской.
Не до конца. ФГР конкретно рекомендует Special Plus с классом вязкости 5W-40.
В цитате было указано интересующее масло."Высокощелочной пакет обеспечивает больший запас по нейтрализующей способности (меньше влияние толпива на ресурс масла)" относится к продукту Castrol EDGE Professional A3 0W-30. Я понял, что вас интересует значение щелочного числа именно этого масла.
Надеюсь на конструктивную беседу. Только имейте в виду, что это даже не рекомендация ФГР, а больше похоже на требование, вытекающее из слов необходимо применятьЯ уточню этот вопрос у первоисточника
Вопрос: Чем принципиально отличается допуск 505.01 от 505.00 кроме экологичности (пониженного щелочного), и насколько допустимо его использование в наших дизельных моторах, для которых производителем определен минимальный допуск 505.01?
Надеюсь на конструктивную беседу. Только имейте в виду, что это даже не рекомендация ФГР, а больше похоже на требование, вытекающее из слов необходимо применять
у 507 щелочное может быть легко меньше 7 ))) у кого есть сажевый имеет смысл лить 507 у кого нету спокойно 505.01...
минимальное значение общего щелочного числа - 7,0 mgKOH/g,
для 507 не минимальное как показала практика... не знаю как там в доках но может быть 6... и еще ниже
сори)) понял... вы говорили про 505 и 505.01...
В этом и проблема)) может быть 6 а может и 5... чуток хлебнул фигового дизеля и все приехали... потому если нет сажевого и смысла особо в 507 не вижу...