Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Юрий...,Grig78, Вы правы, не всегда слышно и не критично, когда выключена музыка(тишина в салоне). Зависит от состояния покрытия, лично у меня, когда дарога не очищена от зимнего гравия (гранитная крошка), и идешь на ускорение либо на повороте.
Во-во во, так и есть, в общем экпериментальным путём и вяснил что барабанит по низу двери. И у меня как раз брызговиков нет. Интересно, а доп шумка дверей что нибудь даст?

Alex.gorki

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan
Страница 119, раздел Автоматическое управление освещением:
Если переключатель освещения находится в положении AUTO, световые приборы автомобиля, подсветка комбинации приборов и переключателей автоматически включатся в следующих ситуациях: (Далее идет табличка, смотрим 3-ю строку таблички)

Автоматическое включение:
Датчик дождя обнаруживает дождь и включает стеклоочиститель

Автоматическое выключение:
Если стеклоочистители не работают в течении нескольких минут
Сегодня проверил. Да, работает.:bp: Светло, работают реснички, началась мокрая дорога, щетки в режиме датчика дождя работали где-то минуту, после этого включился ближний. И еще. Там же написано про включение ближнего после 140 км/ч. Включился, зараза, как только 140 перешел.
Мануал рулит.:)

Последнее редактирование:

xxxdenxxx

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 1.4
Ладно, тогда спрошу по другому, у всех слышен пескоструй?

У меня также:( Брызговиков тоже пока нет, планирую установить чуть пойже. На самом деле напрягает, в машине стоимостью больше миллиона, как в консервной банке слышно песок и камушки, если бы это был поло седан, я бы еще это понял т.к. ставка на бюджетность, но в тигуане:(

madster

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан S&S 2.0 TSI
с брызговиками чуть тише становится! но все равно нужно делать шумку как ни крути!

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
У меня также Брызговиков тоже пока нет, планирую установить чуть пойже. На самом деле напрягает, в машине стоимостью больше миллиона, как в консервной банке слышно песок и камушки, если бы это был поло седан, я бы еще это понял т.к. ставка на бюджетность, но в тигуане
Меня такие же мысли посещают ;)
Сегодня весь день на Гольфе ездил, глухо, пытался прислушиваться, не слышно. Кстати немного приврал до этого, у Гольфа спереди простые пластиковые подкрылки, сборка немецкая, 08 год......
Вот тоже думаю есть смысл двери+пол+арки делать, точнее говоря уберётся эта барабанная дробь или нет???

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Поиском не нашел. 170лс, автомат, пробег 500 км, сегодня заметил, что перед пуском двигателя, сразу после включения зажигания (поворота ключа в положение 1 ,когда приборка оживает) отчетливо раздаются щелчки (3-4 раза) в районе клавиши эл. ручника. Так и должно быть? Вроде раньше не было/не обращал внимания

xxxdenxxx

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 1.4
Вот тоже думаю есть смысл двери+пол+арки делать, точнее говоря уберётся эта барабанная дробь или нет???

Уберется, на Лансере 10 помогло, изначально также все было, все заделал шумкой и тишина)

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Поиском не нашел. 170лс, автомат, пробег 500 км, сегодня заметил, что перед пуском двигателя, сразу после включения зажигания (поворота ключа в положение 1 ,когда приборка оживает) отчетливо раздаются щелчки (3-4 раза) в районе клавиши эл. ручника. Так и должно быть? Вроде раньше не было/не обращал внимания

Скорее всего имеется в виду звук насоса, подкачивающего бензин.

vidoq

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2012 TF 2.0 170 AT6
Задался я тут вопросом о системе контроля усталости водителя. На SS она есть, на TF нет. Что она из себя представляет, что за блоки, какие провода ??

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
Задался я тут вопросом о системе контроля усталости водителя. На SS она есть, на TF нет. Что она из себя представляет, что за блоки, какие провода ??
Насколько я знаю, весь принцип этой системы заключается в том, что бортовой комп просто начинает выдавать сообщения об отдыхе спустя 4 часа непрерывной езды и еще по мойму это как-то связано с временем суток. Оно тебе надо?

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
У меня Трек-н-Филд, этой системы нет.
Как объяснял менеджер, система реагирует на "замирание" водителя, т.е., если водитель какое-то время совсем не движется (заснул), то сначала на дисплее появляется сисмвол - чашка кофе, с намеком, а не передохнуть-ли? Если водитель на это не реагирует, то м ашина издает звуковой сигнал, если и на это нет реакции, то появляется вибрация на руле. Как-то так. Утверждать не могу, ибо сама не сталкивалась, а только со слов менеджера.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
а в России адаптивная подвеска у тигов есть?

Юрий...

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Вопрос: заглянул в ноги, чуть выше педалей виднеется белый типа утеплитель или шумка материал. Такое чувство, что не хватает пластиковои или др. крышки закрывающей все это безобразие!!!! А у вас так же или это мне забыли поставить????????

Добавлено через 58 секунд
а в России адаптивная подвеска у тигов есть?

нет :confused:

vidoq

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2012 TF 2.0 170 AT6
Насколько я знаю, весь принцип этой системы заключается в том, что бортовой комп просто начинает выдавать сообщения об отдыхе спустя 4 часа непрерывной езды и еще по мойму это как-то связано с временем суток. Оно тебе надо?
а вроде как отслеживает поведение водителя...

Добавлено через 5 минут
Как объяснял менеджер, система реагирует на "замирание" водителя, т.е., если водитель какое-то время совсем не движется (заснул), то сначала на дисплее появляется сисмвол - чашка кофе, с намеком, а не передохнуть-ли? Если водитель на это не реагирует, то м ашина издает звуковой сигнал, если и на это нет реакции, то появляется вибрация на руле. Как-то так. Утверждать не могу, ибо сама не сталкивалась, а только со слов менеджера.
вот я и в свой TF хочу ее внедрить..

Юрий...

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Вопрос: заглянул в ноги, чуть выше педалей виднеется белый типа утеплитель или шумка материал. Такое чувство, что не хватает пластиковои или др. крышки закрывающей все это безобразие!!!! А у вас так же или это мне забыли поставить????????

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
Юрий...,
У меня то-же самое.

Добавлено через 2 минуты
Форумчане! Кто как борется с затеканием воды с открытой задней двери в багажник в дождливую погоду? Может тема такая была? Подскажите, плиз!

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp
MIKE 55, точно была! Покури форум.

Сверху Снизу