Вот теперь звук достойный))

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Hantom=phantom? Да нормальная магнитола. Динамики - так себе, конечно, штатные. но ваше описание "звук просто отвратительный" - оставляет желать лучшего. Конкретнее можно выражаться? Что не так о звуком?

Venum

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Wolksvagen Tiguan 1 поколение (дорестайл)
Hantom=phantom? Да нормальная магнитола. Динамики - так себе, конечно, штатные. но ваше описание "звук просто отвратительный" - оставляет желать лучшего. Конкретнее можно выражаться? Что не так о звуком?
Не профи в музыкальных терминах, но так и хочется назвать этот звук плоским, дребезжащим. Если сделать громко, то сразу действует угнетающе на мозги, что сразу хочется сделать тише. Единственно бас хорош, добротный, а вот средние и высокие никакие
На эмблеме написано Hantom вроде

Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Venum,
тогда не подскажу. Что такое Hantom мне не известно. Но если прочитать название вслух, то приходит мысль, что магнитола так себе))))

Последнее редактирование:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Venum, я тут игрался разными магнитолами :) меня интересует радио, так есть разница...одну и туже радиостанцию проигрывают по разному. И разница ощутимая

Venum

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Venum,
тогда не подскажу. Что такое Hantom мне не известно. Но если прочитать название вслух, то приходит мысль, что магнитола так себе))))
Вообще-то да, Phantom, логотип просто у них странный, без Р спереди
3a2b0c42db8a.jpg

lasko написал(а):
Venum, я тут игрался разными магнитолами :) меня интересует радио, так есть разница...одну и туже радиостанцию проигрывают по разному. И разница ощутимая
Я тоже подозреваю на магнитолу, судя по тому какая у неё идиотская ОС, видимо такое же и качество звука, хотя аппарат не дешёвый, 25 штук стоит, все функции. Колонки же на вид очень внушительные, видел, когда снимали обшивку двери. Кстати, какой фирмы эти штатные колонки?

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Venum, ОС на звук не влияет никак. На выходе обычная TDA, дешёвые кондёры и стандартный ЦАП со своей ОС.

Venum

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Venum, ОС на звук не влияет никак.
Я понимаю, что не влияет, я сужу по принципу:"хорошая вещь, хороша во всем". Даже взять к примеру его эквалайзер, там всего 3 столбика, что уже говорит, что аппарат не для меломанов.
titanik написал(а):
На выходе обычная TDA, дешёвые кондёры и стандартный ЦАП со своей ОС.
Это всё подтверждает, что аппарат выдаёт плохой звук?

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
Venum, В целом да. Во всех внешних усилителях каналы усиления на каждый динамик выполнены грубо говоря на отдельном транзисторе со своими цепями. Всё в одном это как кухонный комбайн - вроде в целом большой, а по отдельности фигня)))
Причём вся гадость такого решения всплывает, если микросхему нагрузить динамиками. Если не нагружать, а сигнал с TDA подавать на внешний усь, то становится уже ничего.

Venum

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
titanik,значит наиболее бюджетный и бесхлопотный вариант улучшить звук поставить внешний усилитель?
Пишут, что большое значение играет и шумоизоляция, на Тиге как обстоят дела с шумоизоляцией дверей, звук ухудшает? Кто-нить проверял?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Venum, тоже сделал:) разница есть, особенно когда окно открываешь , а потом закрываешь:D вот стекла бы еще потолще и как лимузин:cool:

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
Venum, В дверях 100% надо делать иначе мидбасы начинают гудеть. По крайней мере в передних, если уж совсем экономно подходить.
По поводу усилителя скромно предложу вариант как у меня))), но в принципе ЛЮБОЙ внешний усилитель лучше штатного. Саб тоже не обязательно, но я не знаю насколько низко и хорошо умеют играть штатные мидбасы. У меня давно уже стоят Этоны и я совершенно не помню штатный звук.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Чтобы снять большой динамик в двери, надо заклепки высверливать. Кто помнит диаметр заклепок?

Сверху Снизу