Всем привет!
Помогите разобраться в проблеме. У меня тигуан 2015 года ресталинговый 1,4 литра CTHA (150 л.с.) Trend & Fun + два доп.пакета.
Подключил китайский шнурок VCDS release 15.7.1. Включил зажигание, иначе ничего в программе не определялось.
Сначала проверил ошибки в Auto-Scan. Выбрал тип AX - VW Tiguan NAR (2010>), пишет "не поддерживается" - "Function not supported by the gateway". Выбрал тип 5N - VW Tiguan (2008>), после этого сканирование прошло. Определил мой вин, ошибок не обнаружил. (см. первое фото)
Далее получилось изменить число срабатываний указателей поворота, как написано в инструкции из этой темы: "Заходим в 9 блок, меню адаптации 10, выбираем Channel 31, в New value вводим цифру от 1 до 5. Например ставим 4, поворотник моргнет 4 раза. Нажимаем кнопку Save. Изменение количества морганий поворотником при легком нажатии".
Не получилось изменить добавить обьем звуку штатных магнитол - "Выбираем Кодирование, затем Длинное кодирование, В 5-м байте в поле бит 0-7 выбираем 04 (SuperB)". Пишет "Coding rejected. Error 31: Request out of range". (см. второе фото). Кто-нибудь сталкивался с таким? У меня обычная магнитола, по моему rcd 330.
Пробовал установить "Включение или выключение режима дотирки капель на лобовом стекле" - "Блок 9, кодирование – 7, длинное кодирование, выбираем в списке Wischer, заходим в 1 байт активируем бит 3.". У меня нет никакого списка "Wischer". (см. третье фото). Сталкивались с таким?
Так же нет: "аварийная сигнализацию при экстренном торможении" - "Блок 9, байт 17, emergency brake flah light active". (см. четвертое фото).
Что делать?