Багажники от ES Auto

Возможности VAG-COM

walerka

Добрых дел Мастер
Регистрация
4 Дек 2013
Сообщения
3,580
Реакции
163
Задали тут на днях вопрос по активации косвенного контроля давления в шинах. Делал кто? Неужели он штатно не активирован если колеса без датчиков? Или как всегда : были с датчиками - да дилеры перед продажей сперли и на форуме барыжат?:D
 

asspirine

Moderator
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
839
Реакции
1
Задали тут на днях вопрос по активации косвенного контроля давления в шинах. Делал кто? Неужели он штатно не активирован если колеса без датчиков? Или как всегда : были с датчиками - да дилеры перед продажей сперли и на форуме барыжат?:D
на MQB он не активирован с завода, если не была куплена опция с ним)
iTPMS

Вот инструкция с Ауди, интересно совпадает ли с тигуаном.

Включение iTPMS

а) Блок 03 Антиблокировочная система
07- Кодирование копируем значение текущей кодировки в поле новая кодировка, далее для 29 битного и 30б итного блоков меняем значения 27 и 28 (с нуля) байтов на 38 C1.

б) Блок 5F — Электроника информирования
10 — Адаптация Выбираем канал:
(13) — Vehicle function list BAP-tire_pressure_system_0x07 выбираем значение "active" Выбираем канал:
(14) — Vehicle function list BAB-tire_pressure_system_0x07_msg_bus выбираем значение: Suspension data bus
Выбираем канал: (56)-Vehicle menu operation-menu_display_rdk выбираем значение: "active"
Выбираем канал: (58)- Vehicle menu operation-menu_display_rdk_over_threshold_high выбираем значение: "active"

Может понадобиться перезапуск MMI одновременно нажать и держать 3 кнопки.
либо выключить зажигание на 30 мин. (произойдет автоматическая перезагрузка)


Перезагрузка MMI
в) Блок 17 — Блок комбинация приборов
07 — Кодирование -> Длинное кодирование В 4 байте, активируем 0 бит:Indirect Tire Pressure Monitoring System(TPMS) installed.

Например.
// оригинальная кодировка
10 F1 6A A2 30 20 2A 73 03 7A 07 02 01 CA 29 08 56 0C 54 C0 E0 80 94 F5 00 59 00 08 06 08
// новая кодировка
10 F1 6A A2 30 20 2A 73 03 7A 07 02 01 CA 29 08 56 0C 54 C0 E0 80 94 F5 00 59 00 38 C1 08
 

z_b

Участник
Регистрация
11 Мар 2015
Сообщения
439
Реакции
2
совпадает ли с тигуаном.
совпадает, но пункт А так нельзя кодировать
Нужно тупо:
в 27 байте включить 4 5 6 биты
в 28 байте включить 7 бит
и всё
Либо вот я калькулятор писал и недавно расширил и на блоки что в тигуане стоят
http://vagflash.ru/ru/main/esp_mqb

вписываем свой вин, свою текущую кодировку ESP, тыкаем галку TPMS и получаем кодировку с косвенным контролем

так же им можно генерить кодировки абс под свой вин, имея кодировку донора
 

Zehn

Гуру
Регистрация
3 Ноя 2008
Сообщения
4,313
Реакции
9
Было бы видео, то выложил.

Себе сделал включение третьего сигнала тормоза при постановке-снятии с охраны.

Leucte22BR MA57
Lichtfunktion C22 выбрать Blinkenrechts aktiv (beide Phasen)
Lichtfunktion D22 выбрать Blinkenlinks aktiv (beide Phasen)
Dimmwert CD22 поставить 127, если стоит 0

Dimming Direction CD22 поставить maximize, если стоит minimize.

Вот и все, так же делать для стопов фонарей, но мне лень и не нравится так.

Увеличил длительность мигания поворотами при постановке-снятии охраны с 200мсек до 500мсек
в ZV-Blinken_Hellzeit
 
Последнее редактирование:

z_b

Участник
Регистрация
11 Мар 2015
Сообщения
439
Реакции
2
Так в таком варианте и при обычном поворотнике стопарь будет мигать
 

Zehn

Гуру
Регистрация
3 Ноя 2008
Сообщения
4,313
Реакции
9
Кстати, не подумал, спасибо.

Пока оставил включение стопа, если коминг или ливинг хоум активирован.

Буди искать, но сдается, это работать правильно не может.
 
Последнее редактирование:

z_b

Участник
Регистрация
11 Мар 2015
Сообщения
439
Реакции
2
Ну там всё делается довольно таки штатно, главное в работе оптики разобраться

Всё делается в адаптации 9 блока:
[VO]_Aussenlicht_Blinker:
[LO]_ZV_Blinken_zu: [VN]_active
[LO]_ZV_Blinken_auf: [VN]_active

А далее добавляем в нужную нам лампу такое действие
Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken

Два видоса, зад и перед как это выглядит.
Спереди добавлены ПТФ

[VO]_Leuchte12NL LB45
[LO]_Lichtansteuerung HD AB 12: [VO]_always
[LO]_Lichtfunktion C 12: [VO]_Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken
[LO]_Dimmwert CD 12: 127

[VO]_Leuchte13NL RB5
[LO]_Lichtansteuerung HD AB 13: [VO]_always
[LO]_Lichtfunktion C 13: [VO]_Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken
[LO]_Dimmwert CD 13: 127

Сзади габариты, делать по аналогии в 16, 17, 23 и 24


https://www.youtube.com/watch?v=6tYR_RVv1cE
https://www.youtube.com/watch?v=2MaQHVKw8Kc
 

LAS

Гуру
Регистрация
7 Дек 2011
Сообщения
2,277
Реакции
3
Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken

Это событие снятия и постановки на охрану?
 

Zehn

Гуру
Регистрация
3 Ноя 2008
Сообщения
4,313
Реакции
9
Задача была включить подмигивание стопами только во время постановки-снятия с охраны. В движении эта функция не должна работать.
У меня включаестя стоп, если подсветка при дороге домой или от дома срабатывает.
 
Последнее редактирование:

z_b

Участник
Регистрация
11 Мар 2015
Сообщения
439
Реакции
2
Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken

Это событие снятия и постановки на охрану?
Нет. Это событие моргания в завичмости от того в какой момент нужно моргать. Что и кодится в первых двух пунктах.

[VO]_Aussenlicht_Blinker:
[LO]_ZV_Blinken_zu: [VN]_active
[LO]_ZV_Blinken_auf: [VN]_active

Добавлено через 4 минуты
Можно ещё закодить
[LO]_DWA_Alarm_Blinken: [VN]_active

тогда будет сигналка при срабатывании моргать этими же лампами
 
Последнее редактирование:

Zehn

Гуру
Регистрация
3 Ноя 2008
Сообщения
4,313
Реакции
9
Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken

Это событие снятия и постановки на охрану?
Нет конечно, это функция динамических поворотников должна быть закодирована, а как всем известно ее на тигуанах нет.

Добавлено через 2 минуты
А никто пока не разобрался как яркостью ДХО управлять?
Никак.
Передние фары вообще нельзя настраивать через 9 блок.
Ими управляет 4В.
 
Последнее редактирование:

z_b

Участник
Регистрация
11 Мар 2015
Сообщения
439
Реакции
2
Нет конечно, это функция динамических поворотников должна быть закодирована, а как всем известно ее на тигуанах нет.
Вы вообще не читаете что я пишу? :D я даже 2 видео снял
 

Zehn

Гуру
Регистрация
3 Ноя 2008
Сообщения
4,313
Реакции
9
Добавлено через 4 минуты
Можно ещё закодить
[LO]_DWA_Alarm_Blinken: [VN]_active

тогда будет сигналка при срабатывании моргать этими же лампами
Такого не видел в адаптациях света.

Функции света, которые известны, приведены в таблице.
Там нет ни одной функции, связанной ни с сигнализацией ни с центральным замком.
https://www.motor-talk.de/blogs/tba...-leuchtenkonfiguration-erklaert-t5039426.html

Добавлено через 2 минуты
Вы вообще не читаете что я пишу? :D я даже 2 видео снял
И что ваши видео показывают? :D
 
Последнее редактирование:

z_b

Участник
Регистрация
11 Мар 2015
Сообщения
439
Реакции
2
То что вы пытались сделать и не сделали и ровно то что на сеате выше.
 

z_b

Участник
Регистрация
11 Мар 2015
Сообщения
439
Реакции
2
Читайте внимательнее

Задача была включить подмигивание стопами только во время постановки-снятия с охраны. В движении эта функция не должна работать.
Конкретно это и сделано у сеата)
Там нет ни одной функции, связанной ни с сигнализацией ни с центральным замком.
В вашей же ссылке
Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken -
siehe Anpassungskanäle "Dynamische Blinkmodi"

В переводе смотреть пункт адаптации Dynamische_Blinkmodi

Так вот, там список действий при которых нужно моргать, выставляем что нужно там в актив и лампе даём действие Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken.
Теперь она будет моргать

Но такой пункт был только во времена старый бцм, я написал вариант уже под те что стоят на тигуне.

Соотвественно ещё раз повторю

в адаптации 9 блока

ищем
Aussenlicht_Blinker
и включаем там моргание при открытии и закрытии
ZV_Blinken_zu: [VN]_active
ZV_Blinken_auf: [VN]_active

дополнительно можно при срабатывании сигналки
DWA_Alarm_Blinken [VN]_active

и потом уже добавляем действие
Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken
в нужную лампу
птф, стопарь, габарит итп
 

LAS

Гуру
Регистрация
7 Дек 2011
Сообщения
2,277
Реакции
3
z_b,
ZV_Blinken_zu:
ZV_Blinken_auf:

Странно почему они выключены, поворотники то мигают по дефолту ??
 

z_b

Участник
Регистрация
11 Мар 2015
Сообщения
439
Реакции
2
LAS, поворотники идут по умолчанию, хочешь добавить кодируй это)
 

Zehn

Гуру
Регистрация
3 Ноя 2008
Сообщения
4,313
Реакции
9
Действительно работает как хотелось, спасибо.
Без активации этого не будет работать:
ZV_Blinken_zu:
ZV_Blinken_auf:
 

nameIezz

Завсегдатай
Регистрация
28 Янв 2017
Сообщения
708
Реакции
4
При переводе навигационной карты на AID дорожные знаки остаются на дисплее магнитолы. Можно ли их на тоже на AID вынести вместе с картой?
 
Сверху