Возможности VAG-COM

srgmdv

Участник
Благодарности
193
Автомобиль
Был - VW Tiguan 2017 1.4 (150 л.с.) 4Motion DSG6; есть - VW Tiguan 2021 2.0 (180 л.с.) Status + IQ L
Всем доброго времени суток! Предлагаю в данной теме спецов, умеющих грамотно обращаться с VAG-COM, поделиться секретами своего мастерства.
Устранение проблемы неработоспособности старых шнурков после обновления

ВНИМАНИЕ! Друзья! Присылайте ссылки на списки кодировок в обобщенном виде для закрепления их в шапке.

https://vwcoding.ru/MQB/main/

Последнее редактирование модератором:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Parma

DimaZa

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2
День пасмурно город, ходовых огней вполне достаточно, чтобы встречным видеть авто. Но приборная панель тусклая - включать ближний свет или режим Auto в данной ситуации избыточно (плюс ко всему при включении ближнего моются чистые фары, при омывайке лобового стекла от помета птичек - расход омывающей жидкости).
У меня простой вопрос - как с помощью Васи-диагноста сделать так чтобы приборная панель всегда подсвечивалась ярко.
Вы меня простите, но я скажу своё мнение на эту тему. Когда я купил Тигуан, я спросил у менеджера как пользоваться светом, раньше ВАГов не было, он мне сказал, включи вот этот переключатель в Авто и забудь про него, и действительно, как это удобно! А вообще ездит много долбодятлов с ходовыми огнями когда уже достаточно темно, а сзади то фонари в этом режиме не горят, они и не знают что их иногда на дорогое не видно совсем, несколько раз приходилось при езде по трассе, либо в туманную погоду либо уже когда темно, таким сигнализировать чтобы свет включили. А в ВАГ все отлично сделано, стало темно приборка становиться не читаема, и автоматом понимаешь, что нужно включить свет, а у других марок приборка всегда подсвечивается, тем самым многие и ездят вечером только с ДХО. А вам совет включите свет в Авто, сделайте кодировки для омывателя фар, чтобы они срабатывали при длительном удержании рычага и не парьтесь. Можно кстати сделать, чтобы ближний свет включался позже чем в штатном исполнении путем кодировки.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
DimaZa, Да объясняли ему уже всё это... К сожалению, принципы европейской цивилизации, реализуемые в т.ч. и VAGом, близки не всем.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Вопрос задан был конкретно - как с помощью кодировки мозгов, заставить приборную панель подсвечиваться всегда!
DimaZa, зачем тогда совет, если вопрос другого плана

Не кипятись друг из обычных обывателей как это настраивать никто не знает, тебе только к электрику по ВАГ. И то думаю не каждый сможет.

Я люблю лазить по машине, читать эту ветку и очень много аккумулирую информации по настройке, но вот такой штукой никогда не задумывался, и так же делают 99% людей. Да чего говорить - тут большая часть задает вопросы как шнур подключить при обновлении системы ноутбука, не говоря уже о тонкостях.

Ты почитай кодировки на Ауди клубе, в этой ветке выкладывался целый документ человека который проф.занимается этим, там каждая лампочка расписана, как включить как выключить.
Но вот сразу - зайти туда и ткнуть сюда, никто из этой ветки не знает.

Ну и раз задаешь вопрос, готовься получить ответ не по теме.
Это форум автолюбителей, а не профессиональных электриков по машинам ВАГ.

dimp

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
RRSport
srg.fan, я же написал где искать и что делается в настройке "день" как в настройке "ночь". В чем проблема сделать если так нужно?

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
srg.fan, я же написал где искать и что делается в настройке "день" как в настройке "ночь". В чем проблема сделать если так нужно?
Просто не совсем понял, в какой блок и какую адаптацию нужно сделать

dimp

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
RRSport
Просто не совсем понял, в какой блок и какую адаптацию нужно сделать

Я же сказал какой именно блок и что делается в адаптации, дальше просто проявить немного фантазии и всё)

DimaZa

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2
Вопрос задан был конкретно - как с помощью кодировки мозгов, заставить приборную панель подсвечиваться всегда!
DimaZa, зачем тогда совет, если вопрос другого плана
Затем, что если вы реализуете свою идею, то возможно я Вас повстречаю на дороге ночью или при плохой видимости, только с ДХО и без включенных задних фонарей, так как вы считали, что Вас хорошо видно на дороге и не стали включать свет, и не дай бог не заметить Вас и въехать в "Зад"

Добавлено через 1 минуту
Я лично первым делом сделал, чтобы всегда горели!
Это в Ваге можно сделать, а в других авто нет, я их имел в виду больше

Последнее редактирование:

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
что Вас хорошо видно на дороге и не стали включать свет, и не дай бог не заметить Вас и въехать в "Зад"
У Вас паранойя. Зимой днем практически всегда пасмурно так вот приборная панель темная, но машину отлично видно на дороге тем более в городе (где у меня 80% времени езды). В таком случае ближний свет не нужен - нужна нормальна подсветка приборной панели.

andova

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2
Здравствуйте на Vw tiguan 2018 поменял галогеновые фары на лед мид скажите что нужно поменять в адаптации 09 блоке чтобы фары сталы led mid

Temanator

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
подскажите как включить xds? найти не могу, а 190 страниц читать это жесть

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
подскажите как включить xds? найти не могу, а 190 страниц читать это жесть

жесть это когда 190 страниц создают вот такими вопросами набивая себе сообщения.
Если есть нормальный шнур в чем проблема посмотреть самому? на Т2 все уже включено.

Temanator

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
жесть это когда 190 страниц создают вот такими вопросами набивая себе сообщения.
Если есть нормальный шнур в чем проблема посмотреть самому? на Т2 все уже включено.

если была бы не проблема я бы сюда писал?

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
если была бы не проблема я бы сюда писал?

пошел по пути наименьшего сопротивления,
все это 500 раз расписано, ранее выкладывался документ с кодировками проверенными и не проверенными.

Я сразу дал тебе ответ, лезть в Т2 не стоит. Все включено и работает корректно.

Но Напишу развернуто, мне не составило труда найти этот документ и выписать оттуда алгоритм. Даже 190 страниц не перечитывал

На Т1 было так - Активация XDS - Заходим в блок 03, логин 20103, длинное кодирование и...lcode2- ставим галочки в битах 1, 2 байта 23! Неважно короткий это или длинный блок, 29 или 30 байт. Если галка стояла на бит 1, ставьте еще и бит 2 и наоборот.
Естественно потом можно пойти в адаптации и выставить вариант - сильно.

Пробуй отписывайся, я на Т1 разницу не заметил. На Т2 вообще не имеет смысла с переключением режимов на шайбе.

В личку напиши мэйл, скину ссылку на документ

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
На Т1 было так - Активация XDS - Заходим в блок 03, логин 20103, длинное кодирование и...lcode2- ставим галочки в битах 1, 2 байта 23! Неважно короткий это или длинный блок, 29 или 30 байт. Если галка стояла на бит 1, ставьте еще и бит 2 и наоборот.

На Т1 такого никогда не было. XDS включается/отключается в адаптациях, в 3 блоке нет длинного кодирования.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
На Т1 такого никогда не было. XDS включается/отключается в адаптациях, в 3 блоке нет длинного кодирования.

значит я силой мысли в версии оффроад это включал.
сейчас Т2 и подтвердить фото не могу. выше написал, взято из документа в котором собраны всякие настройки. Могу прислать, проанализируешь если есть желание

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
взято из документа в котором собраны всякие настройки. Могу прислать, проанализируешь если есть желание

Чего анализировать если этого нет и быть не может, а та помойка где все собрано не только тигуанов касается.

Temanator

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
Чего анализировать если этого нет и быть не может, а та помойка где все собрано не только тигуанов касается.

Да вы что! Он же все знает и сразу находит!(нет)

asspirine

Moderator
Команда форума
Благодарности
846
Автомобиль
Tiguan II 2.0TDI
На Т1 не было и не могло быть длинного кодирования.
XDS активировался в адаптациях, канал 67

Сверху Снизу