Все вопросы касающиеся чип-тюнинга APR

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
Shagrath, как написал в комментариях выше Miha-M, даунпайп нормальный, но моё мнение, что лучше ставить со спортивным катализатором (на фото нет катализатора), по цене на 100$ дороже получится

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
den73, А доводы? Только в пользу зеленых? Какой бы кат не был - все равно на нем будет больше потерь, чем вовсе без него)

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
Miha-M, про зелёных не думал :)
А вот воняет конкретно :(
К примеру лет десять назад я бы не обратил на это внимания, но с возрастом организм болезненнее реагирует, да и звучок из трубы на любителя :)
Потери учитывать на этих машинах считаю некорректным, мы ведь не ведём речь о постройке авто для трека ;)

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
den73, всегда удивлялся зачем нюхать выхлоп)
Да, согласен что не для трека, но наверное когда человек делает ст 2 и далее то и 5 л.с. для него важны, хотя бы чисто из соображений потешить самолюбие)

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Да в общем то и с К04 нормально работает даунпайп со спортивным катализатором. Потерь мощности больших нет даже по сравнению с полным 3" выхлопом (который продаю), да и запах гораздо приятнее)

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Ну если хотябы 7 сек будет при идеальных условиях это уже что-то.
Это так же зависит от температуры воздуха на улице, 7 секунд у меня вышло когда похолодало до +10 гр. А в жару примерно 8 секунд. Только вы в скором времени перестанете ставить рекорды. На 5 тыс. и выше уже прет детонация, смысла нету постоянно насиловать двигатель.

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
Это так же зависит от температуры воздуха на улице, 7 секунд у меня вышло когда похолодало до +10 гр. А в жару примерно 8 секунд. Только вы в скором времени перестанете ставить рекорды. На 5 тыс. и выше уже прет детонация, смысла нету постоянно насиловать двигатель.

Как это : прет детонация?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Как обычно, мотор выкладывается полностью, на износ работает, ну или в разнос. По откатам видно, начинают откаты повышаться на 98 бензине

Добавлено через 4 минуты
Хотя подожди вспомнил.... это если логи снимать на 3 или 4 передаче, в этом наверное дело. При обычном разгоне скорее всего другая картина будет.

Последнее редактирование:

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
Как обычно, мотор выкладывается полностью, на износ работает, ну или в разнос. По откатам видно, начинают откаты повышаться на 98 бензине

Добавлено через 4 минуты
Хотя подожди вспомнил.... это если логи снимать на 3 или 4 передаче, в этом наверное дело. При обычном разгоне скорее всего другая картина будет.

А я все время думал, что при исправном железе и нормальном топливе откатов быть не должно. Тем более все рекомендуют лить софт под 95й а лить 98й

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
По откатам видно, начинают откаты повышаться на 98 бензине
Откаты на исправно работающем и настроенном двигателе это норма! Вопрос в их величине если пики больше 6 единиц, то да нужно искать проблему если же при самом агресссивном варианте выше 6 не поднимаются, то не нужно искать черную кошку в темной комнате )))
P.S Еще раз вот: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1593904&postcount=2418

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Да обычно при разгоне идут откаты до двух единиц по крайним горшкам, но когда снимал логи то откаты шпарили и больше шести, причина в пониженной передаче на огромных оборотах видимо.

Все еще зависит от самой прошивки, есть и у АПР агресивные топливные карты на которых откаты высокие.

mitrich21

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI 170
А я все время думал, что при исправном железе и нормальном топливе откатов быть не должно. Тем более все рекомендуют лить софт под 95й а лить 98й
Их и не должно быть, только вот полностью исправного железа днем с огнем не найдешь, вот и придумали объяснение, что откаты это нормально. Нормально - это когда минус пара градусов в крайних цилиндрах при нулях в средних. Это значит, что мотор работает на оптимальных углах. А небольшой минус в крайних - потому, что условия наполнения в них хуже чем в средних из-за геометрии впускного коллектора.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
А небольшой минус в крайних - потому, что условия наполнения в них хуже чем в средних из-за геометрии впускного коллектора.

В крайних цилиндрах при плохом заполнении (воздухом), смесь будет более богатая, поэтому вероятность детонации там была бы ниже, чем в цилиндрах с нормальной продувкой. Так что эта теория несостоятельна.

Насчет сравнения откатов по разным цилиндрам - мой опыт показывает что максимальные откаты возникают в третьем цилиндре. По нему я и веду отслеживание качества топлива на экране polar fis.

При этом необходимо помнить, что максимальная мощность возникает именно на пределе детонации, поэтому конторы по тюнингу и говорят, что небоьшие откаты - это нормально. Значит прошивка выжимает максимум из возможностей двигателя.

Также не забывайте, что не все конторы честны с пользователем и возможны "загрубления" датчиков детонации, поэтому откаты на прошивках АПР не всегда равны откатам прошивкам Рево или Е-Тюнерс или Юнитроник. Так, для сведения.

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
В крайних цилиндрах при плохом заполнении (воздухом), смесь будет более богатая, поэтому вероятность детонации там была бы ниже, чем в цилиндрах с нормальной продувкой. Так что эта теория несостоятельна.

Насчет сравнения откатов по разным цилиндрам - мой опыт показывает что максимальные откаты возникают в третьем цилиндре. По нему я и веду отслеживание качества топлива на экране polar fis.

При этом необходимо помнить, что максимальная мощность возникает именно на пределе детонации, поэтому конторы по тюнингу и говорят, что небоьшие откаты - это нормально. Значит прошивка выжимает максимум из возможностей двигателя.

Также не забывайте, что не все конторы честны с пользователем и возможны "загрубления" датчиков детонации, поэтому откаты на прошивках АПР не всегда равны откатам прошивкам Рево или Е-Тюнерс или Юнитроник. Так, для сведения.

Типа АПР самые честные? )))

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
ruzvelt80, я такого не говорил ;) Я не знаю кто именно честен, а кто нет - просто примите информацию к сведению.

Shagrath

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
Miha-M, den73, спасибо за ответы, попробую без спортката просто даунпайп воткнуть.

mitrich21

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI 170
Я уже как-то писал, что "наполнение" вещь не простая, ее нельзя путать с "заполнением", имея ввиду только массу воздуха. Надо же не просто много воздуха впихнуть, его еще и смешать надо правильно с топливом, обеспечить правильное горение.
Воздух к цилиндрам поступает через ранеры впускного коллектора, крайние длиннее, среднее короче значит скорость потока на крайних больше. По средним воздух от заслонки идет прямиком, в крайние должен поменять направление движения, значит у крайних ламинарность потока будет хуже. Это означает, что условия для смесеобразования в центральных и крайних цилиндрах будут разные, а раз смесь разная, то и условия для возникновения детонации тоже разные.
А то, что именно в крайних цилиндрах детонация больше чем в средних, так это просто бросается в глаза, когда начинаешь разные логи смотреть.
Теперь про утверждение раз "смесь будет более богатая, поэтому вероятность детонации там была бы ниже" - оно верно когда под нагрузкой происходит то, что тюнеры называют "залить детонацию", т.е бенз льется не для повышения отдачи от сгорания, а чтобы охладить камеру сгорания и тем самым снять условия для детонации. В нашем случае, "худшие условия наполнения" приводят лишь к ничтожному обогащению, которое ни какого отношения не имеет к "залить детонацию".

Так что моя теория еще поживет!

Сверху Снизу