Все вопросы касающиеся чип-тюнинга APR

Tiga89rus

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI CAWA
Кто ездит со stage1, меняли байпас и маслоотделитель? Есть смысл?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Как маслоотделитель влияет на чип?

Байпас я менял на старого образца, с резиновой мембраной. Думал что возможно в нем причина недодува турбины, так как давление воздуха и показания MAF не дотягивали до эталонных показателей соответствующих 250 л.с., а оказалось что это чип такой, когда прошлая на версию 2.4 на которой появились качели, все показатели возрасли как и положено. А сейчас иной раз приходит мысль, не порвалась ли мембрана, стоило ли вообще его менять.... А проверять день снова мудыкаться, откручивать....

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Байпас меняется за 20-30 минут. Ничего с ним за 50т.км. не будет!

Tiga89rus

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI CAWA
Как маслоотделитель влияет на чип?

Байпас я менял на старого образца, с резиновой мембраной. Думал что возможно в нем причина недодува турбины, так как давление воздуха и показания MAF не дотягивали до эталонных показателей соответствующих 250 л.с., а оказалось что это чип такой, когда прошлая на версию 2.4 на которой появились качели, все показатели возрасли как и положено. А сейчас иной раз приходит мысль, не порвалась ли мембрана, стоило ли вообще его менять.... А проверять день снова мудыкаться, откручивать....

Не думаю что конкретно на чипованые влияет маслоотделитель, речь о статье с рекомендациями apr 17года, там говорится что неплохо бы заменить на новый с доп клапаном. Причина-гонит масло во впуск. Со всеми вытекающими.
По байпасу тоже рекомендуют менять с резиновой мембраной на металлопластик. Почему наоборот резинку поставил, расскажи?

Митька

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 2009г
Тоже интересно,я вот наоборот резиновый на пластиковый поменял.Но у меня вот такое впечатление,что на резиновом вроде как то раньше турбина раздувалась.И он (резиновый) за 60т.км целый был.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
Потому что резиновый герметичный.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Байпас меняется за 20-30 минут. Ничего с ним за 50т.км. не будет!

Да х.з. я помнится час лазил менял под машиной, больно не удобно к нему подлазить, на ощупь крутить приходится мелкими движениями. Вообщем удовольствия никакого.

Billi88

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Был 2.0 TSI S&S 2012, стал 2.0 TDI T&F 2015
Да х.з. я помнится час лазил менял под машиной, больно не удобно к нему подлазить, на ощупь крутить приходится мелкими движениями. Вообщем удовольствия никакого.

Есть два типа людей: которым удобно менять перепускной и которым не удобно)
По мне не очень сложно там, сел под машину и крути спокойно, главное - техника безопасности!

Tiga89rus

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI CAWA
Есть два типа людей: которым удобно менять перепускной и которым не удобно)
По мне не очень сложно там, сел под машину и крути спокойно, главное - техника безопасности!

Третий тип забыл. Кто не заморачивается-делает это на сервисе)

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Последнее редактирование:

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
А что у апр проблемы с прошивками на новый 180 сильный двигатель? И фишка с переключением на круизе топливных карт стала платной?

https://www.drive2.ru/l/501172519298925497/?m=501249759990776019&page=0#a501249759990776019

Да, со 180 сильными движками проблема, ну а по переключению прошивок подождем другого мнения)

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
Шил несколько таких тигуанов. Проблем нет никаких. Они с 2 лямдами, как у РСки прошивка более эластичная.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Шил несколько таких тигуанов. Проблем нет никаких. Они с 2 лямдами, как у РСки прошивка более эластичная.

Вроде до недавнего времени апр не шили их?

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
Понял, буду знать, а дизеля?

Дизеля вообще не конек ни АПР ни Рево, если дизель и делать то только с отключением сажевого и ЕГР. Я бы доверил свой мотор дизельбустам или лаборатории скорости. Они на них собаку съели.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Дизеля вообще не конек ни АПР ни Рево, если дизель и делать то только с отключением сажевого и ЕГР. Я бы доверил свой мотор дизельбустам или лаборатории скорости. Они на них собаку съели.

Вроде о рево неплохие отзывы в плане чипа дизельных тигуанов.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
Вроде о рево неплохие отзывы в плане чипа дизельных тигуанов.
На тиге с прошивкой ОВЕР попробуй сделать дырку на впуске, никаких ошибок по недодуву не будет, только после одного этого я бы туда ни ногой.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
На тиге с прошивкой ОВЕР попробуй сделать дырку на впуске, никаких ошибок по недодуву не будет, только после одного этого я бы туда ни ногой.

Не знал, но у меня бенз и сейчас меня в конец достала прошивка 2.4 апр) буду 1.2 Lp3 шить.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
Не знал, но у меня бенз и сейчас меня в конец достала прошивка 2.4 апр) буду 1.2 Lp3 шить.
Пробовал, откаты дикие, топливо не тянет у нас на ЛП3. Лей просто СТ2

Сверху Снизу