Встреча клуба 07.02.2010 (Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет!!!)

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Ну вот на эту горку которую на фотках штурмуют тиги, ведровер не знаю с какого раза заехал, когда пришел он уже трудился над нею при мне раза с 5го только покорил, сколько до того как я пришел он там карабкался я не знаю. А прадо в нее вообще не забрался. Наши говорят в нее все забирались, я правда не рискнул, 200 км на спидометре, не хотел рвать машину пока на обкатке.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Спасибо за фото! И я засветился на большой горке :)
А кто застрял? Что-то я не помню этой сцены...

Shuga

Новичок
Благодарности
0
Приветствую форумчан! Вот он я - водитель того "уделанного" вами "LR" или "ведровера".Зашел к вам за фотками с этих покатушек, так как сами заехали на площадку случайно, фотосессию не предусмотрели.

Ну прочел первые ваши впечатления - "тига рулит" - ну против ничего не имею. "Прадо слил", кто-то "более-менее" - бог с ним! Никто ж не соревновался вроде...

Дальше некоторых тут понесло обилием недостоверной информации и бредовых умозаключений. Придется отвечать, дабы не вводить в заблуждение остальных участников клуба.

да, покатались зачетно, уделали Лэнд Ровер и Прадо)) в общем водители "реальных джЫпов" были от нас в шоке)

уделали - кто-то там соревновался? Я уверен, что с таким же успехом Вы регулярно уделываете со сфетофоров любые суперкары, ни или как минимум уступаете им не больше пол корпуса.

были от нас в шоке - вот это в точку!:D Именно в шоке от тех, кто настолько бережет себя, свой автомобиль и окружающих людей. Подоробнее напишу ниже.

Ну вот на эту горку которую на фотках штурмуют тиги, ведровер не знаю с какого раза заехал, когда пришел он уже трудился над нею при мне раза с 5го только покорил, сколько до того как я пришел он там карабкался я не знаю. А прадо в нее вообще не забрался. Наши говорят в нее все забирались, я правда не рискнул, 200 км на спидометре, не хотел рвать машину пока на обкатке.

Вот тут наглое вранье, цели которого я не понимаю. Мною было соверешено всего 4 попытки въезда:
1. По левой колее (по которой влетали в гору тигуаны) с включенной системой стабилизации в режиме "СНЕГ" исключающем пробуксовку колес. Машина встала чуть выше середины подъема и медленно с помощью сиситемы спуска с горы безопасно скатиась назад.
2. Левая колея, тот же режим но система стабилизации отключена. Горка покорена, практически без разгона, медленно и безопасно.
3. Правая колея (глубокая и обледеневшая в которую с характерными звуками влетали некоторые тигуаны). Режим снег, стабилизация включена. Остановка в ледяной яме на вершине подъема. Медленный, безопасный спуск.
4. Правая колея. Тот же режим, стабилизация отключена. Медленный подъем. На самой вершине горки LR заглох, т.к. я шел на третей передаче повышенного диапазона раздатки, сам не успел переключиться на вторую. Остановка на вершине. Троганье в горку и завершение подъема на первой передаче.

Все эти подъемы осуществлялись в целях изучения алгоритмов работы трансмиссии LR, но никак не соревнований с кем-либо.

Прадо не забрался? Это умышленно выбираются такие выражения, или случайно? Прадо просто не собирался туда ехать, потому как на резине без шипов не может быть безопасного подъема в горку с ледяными пятаками. И я говорю именно о подъеме в горку, а не о влете и её перепрыгивании.

по всякому))) с первого раза заезжали туда, куда они не могли)

Ну тут неправда опять. Мы же вместе наблюдали как первый тигуан туда заезжал? В пол педали перед горой, и в полную педлаль в гору? Так? Потом разгон, несколько глухих ударов днищем или бампером на середине подъема и полет задом вниз на не маленькой скорости с разворотом на 90 градусов и торможение боком. Переворота не случилось чудом! Тогда б он и до Прадо до людей докувыркался. Ну и потом при мне было еще несколько скатов, правда не таких фееричных.

Так что ребят, при всем уважении к вам и к тигуанам, не надо выдавать желаемое за действительное. С вами там никто не соревновался и соревноваться не будет. Я думаю мало людей осталось, которые по прежнему верят, что паркетник на бездорожье не хуже "реального джЫпа". Еще меньше людей верят, что трансмиссии и остальным техническим узлам паркетника абсолютно безвредны такие вылазки. И теперь все окончательно убедились, что паркетники можно покупать только новыми из салона ;)

PS. Девятина или даже вазовская шаха, разогнавшись до 100 км.ч тоже перелетит тот подъем. ;)

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4
Shuga,:bi::ay:
Я думаю мало людей осталось, которые по прежнему верят, что паркетник на бездорожье не хуже "реального джЫпа". Еще меньше людей верят, что трансмиссии и остальным техническим узлам паркетника абсолютно безвредны такие вылазки.
+многа:cool:

Последнее редактирование:

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
Shuga, не канешна все правильно и наверно обидно
.. но на сколько я заметил по встречам народ у нас достаточно добродушный и воспринимать серьезно слова не стоит .. люди прикалываются =) ... всем здесь и так прекрасно известно что проходимость у ведровера получше .. да и у прадика

Сергей

Участник
Благодарности
1
Приветствую форумчан! Вот он я - водитель того "уделанного" вами "LR" или "ведровера".Зашел к вам за фотками с этих покатушек, так как сами заехали на площадку случайно, фотосессию не предусмотрели. ............

уделали - кто-то там соревновался? Я уверен, что с таким же успехом Вы регулярно уделываете со сфетофоров любые суперкары, ни или как минимум уступаете им не больше пол корпуса.

были от нас в шоке - вот это в точку!:D Именно в шоке от тех, кто настолько бережет себя, свой автомобиль и окружающих людей. Подоробнее напишу ниже.
.............
..........
PS. Девятина или даже вазовская шаха, разогнавшись до 100 км.ч тоже перелетит тот подъем. ;)

мне показалось что не только за фото ты сюда заглянул ;)
все же наверное чем то тебя тигуаны или их владельцы удивили ;)

а что касается "уделал" или "в шоке" - кто ж не хочет что б его машинка казалась лучше чем она есть :)

ну а жигули наши - эт вообще уникальные машины - где не проедут, дык там их перенесут ;)
:az:

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Shuga! Вы правда всерьез к рецензиям на покатушки с нашей стороны отнеслись?:) Мы действительно просто прикалываемся.

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Shuga, не принимай близко к сердцу. Как верно заметил Pikachu, у нас люди веселые, добродушные и по большей части просто прикалываются. То же самое могли написать про любое авто. Абсолютно любое. Никто не сомневается, что Tiguan, несмотря на очень неплохие (объективно) способности, никакой не Жып. Так что зря воспринял посты в данной теме на полном серьезе, здесь же белыми нитками прошита откровенная ирония. Однако занижать наши достоинства тоже не следует.
В общем, добро пожаловать :)

Shuga

Новичок
Благодарности
0
Спасибо всем за приём в клуб! :)

Пока были сообщения просто с иронией - я молчал (как в анекдоте)
Но когда была ложь - я не стерпел.

Тигуан сам рассматривал два года назад для покупки. Особенно нравился дизелек. Но тогда взял S-max. Оба ребетенка маленькие совсем были, две коляски возить приходилось.

Ну а год назад осуществил мечту - LR D3.:ay: Так что тут меня не тронь - долго к нему шел. Много чего перепробывал :)

PS. Ну а сюда действительно зашел за фотками, как фактическими доказательствами. А то жена не верит почему я на три часа задержался в тот день... :mad:

Тигуаны тоже порадовали. Раньше не этой площадке тестировал Шевроле Тахо - так ему любой подъем был опаснее. Свесы большие.

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Ну не хотел ни кого обидеть если так и вышло, может конечно не правильно досчитал количество ваших попыток, ну и не знал что вы там испытываете что а то а не просто пытаетесь въехать. А про прадо я за что купил за то продал, при мне ребята его спрашивали будет он пробовать или нет, он ответил что уже напробовался и больше как то не хочет. А по поводу какой автомобиль проходимее я не спорю что где-нибудь в поле или в лесу где важнее длинные ходы подвески а не вес автомобиля прадо с дровером будут конечно лучше себя чувствовать, но на данной горке у тиги было преимущество именно из за веса. Потому как по льду без разгона вы и на гусеницах врятли заберетесь при таком угле подъема. Самому очень нравится именно 120й прадик, за рулем на нем не гонял ни когда, но думал он не плохо лазиет. А тут меня удивила не та большая гора, а когда вы уже после забирались в маленькую горку в которую все наши взбирались без всяких проблем и на дровере вы тоже заезжали туда а он даже туда не смог забраться. Это я своими глазами видел!

Shuga

Новичок
Благодарности
0
Ну не хотел ни кого обидеть если так и вышло, может конечно не правильно досчитал количество ваших попыток, ну и не знал что вы там испытываете что а то а не просто пытаетесь въехать. А про прадо я за что купил за то продал, при мне ребята его спрашивали будет он пробовать или нет, он ответил что уже напробовался и больше как то не хочет. А по поводу какой автомобиль проходимее я не спорю что где-нибудь в поле или в лесу где важнее длинные ходы подвески а не вес автомобиля прадо с дровером будут конечно лучше себя чувствовать, но на данной горке у тиги было преимущество именно из за веса. Потому как по льду без разгона вы и на гусеницах врятли заберетесь при таком угле подъема. Самому очень нравится именно 120й прадик, за рулем на нем не гонял ни когда, но думал он не плохо лазиет. А тут меня удивила не та большая гора, а когда вы уже после забирались в маленькую горку в которую все наши взбирались без всяких проблем и на дровере вы тоже заезжали туда а он даже туда не смог забраться. Это я своими глазами видел!

Лёх! Без обид! :)
Я заезжал без разгона. Ну только чуток накату давал. А прадик попробовал раз, еще даже до моего подъезда, пошлефовал и назад. Разгону не давал вообще.

А по маленьким горкам, я думаю, это казалось из-за угла зрения. Там были накатаные въезды, и были нетронутые склоны, в которые мы с прадиком по очереди и упирались. Где-то перед колесами сугроб или даже песок собирали и откатывали назад. Он не прошел - я потом прошел. И наоборот.
А еще у Прадика нет кнопки отключения противобуксовочной системы. Система отключается только в режиме трансмисси L2 или L1. Точно не помню. А он не всегда пользовался этим режимом.

Вот где-то так.:)

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Cередина диспута мне начала напоминать баталии с Колеос-клубом(когда они нас гольф 4х4 называли,недоджип и т.д).
Финальная часть показывает что все друг друга поняли и хорошо иронизируют:) .

stas tsi

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Shuga, приезжай к нам ещё, будем рады видеть и покататься!!!:az:

ПВВ

Новичок
Благодарности
0
Всех любителей тигуана ПРИВЕТСТВУЮ.
Разрешите представиться. Я тот самый владелец Прадо, который якобы"слил" все преодолеваемые вашими паркетниками горки.
Хотел полность присоедениться к вышесказанным словам единственно достойного на тех горках авто 4Х4 - Ленд.
И от себя, в продолжении дисскусии хотелось бы добавить, что преодоление того или иного бездорожья (а те самые горки и холмы тоже в своем роде бездорожье) никогда не заключалось в тупом (извините за грубость) убивании авто и подвергание своей жизни и жизни окружающих опасности, как это было с не очень опытным тигуановодом, который не имея опыта вождения в тех условия своего авто скатывался с горы поперек. Просто если бы у него была машина с более высокой базой и он допустил теже ошибки, он лежал-бы на боку как минимум. А тот самый пресловутый инструктор тигуанов (который сам стоял внизу и не поехал в гору) всем так и твердил "скорость больше, газ в пол" а все как заворожонные так и делали.
Для преодоления бездорожья в первую очередь надо знать особенности своего авто и тяговых возможностей, а также "читать" трассу чтобы знать где и как с какой стороны и на кокой скорости использовать полный потенциал своего авто (Чем мы в принципе вместе с Лэндом и занимались) А не жать газ в пол и с разгону лететь вперед не осмотрев даже предворительно трассу (подъем). Вот и вопрос к тигиановодам, а куда все так быстро летели и для чего? Может там чего давали:)

Nagual

Участник
Благодарности
3

ПВВ, Shuga,
Не принимайте так близко к сердцу то, что пишут на форумах. Я, например никого не хотел обидеть своим постом. Да, Прадо не захотел штурмовать опасную горку, да, у первого водителя (а им был я) мало внедорожного опыта. И что? Неужели это повод выяснять отношения и принимать написанное как личное оскорбление? Я, например, получил массу удовольствия от новых ощущений и драйва. Чего и Вам желаю.

P.s.Да, еще Колеос nominal’а был. Очень неплохо себя показал.

ПВВ

Новичок
Благодарности
0
Никто и не принимает это как вы сказали близко к сердцу, а соими эмоциональными высказываниями пытаемся вас предостереч или убереч от возможных негативных последстви врезультате таких покатушек.
А вообще УДАЧИ :)

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
ПВВ, Shuga, дык может чаще пересекаться на местности? Ну, типа там "мастер-класс" дать начинающим? Всем же полезно будет!:az:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Shuga, я утрирую))) ну хочется же повыделываться))) шутко йумора, понимаешь) без обид)
Добро пожаловать в клуб!

Добавлено через 5 минут
ПВВ,относись к этому с юмором, просто эмоции переполняют людей, вот и кричим) А в моей машине грелась жена, и потому я в ту горку не ездил, а только руководил, но поверь мне, я эту горку покорял наверное самое большое количество раз. Для меня уже пройденый этап, интереса такого уже нет как у новичков. С машиной (тьфу-тьфу) все в порядке, днище неплохо защищено + оно плоское, ни за что не цепляется!
Добро пожаловать в нашу песочницу, будем рады видеть на встречах клуба!

Кстати, через выходные планируем выезд либо в поля Наро-Фоминска, либо куда то в Домодедово к водопаду. Присоединитесь?

Последнее редактирование:

ПВВ

Новичок
Благодарности
0
Всем спасибо за гостеприимство в вашем форуме:az: и за приглашении на покатушки тоже.:az:

Сверху Снизу