Ну вообще водка так себе концентрат. Температура замерзания водки около -29 градусов. Если с водой смешать один к одному, то уже около -10 будет. Много надо с собой водки возить.
Лично я уже несколько лет лью незамерзайки на основе этилового спирта. Моют лучше, чем на основе изопропилового (и льются на морозе заметно лучше). Либо можно лить на острове метилового (которые вдоль трасс продаются), но они бывает замерзают уже при -10. Там как попадёшь.
В России с 2007 года метанол для использования в качестве компонента автомобильных жидкостей запрещен. Онищенко постарался. При приёме внутрь 5 гр метанола - слепота, 10 гр. - смерть! Однако её продолжают использовать, омывайк
у ведь не пьют
Добавлено через 6 минут
И вообще, внимательно относитесь к составу омывайки!!!
Цитата
https://www.drive2.ru/b/2349394/:
Метиловый спирт или метанол имеет одно интересное св-во: Пары данного спирта не имеют абсолютно никакого запаха, при работе системы отопления автомобиля данные пары попадают внутрь салона. Водитель — пары не чувствует ( многие мои друзья даже считали что и вообще никаких паров нет), как следствие не осложняют себя проветриванием авто или рециркуляцией при использовании данной незамерзайки. А теперь сама особенность — метанол накапливается в организме человека с течением длительного времени ( Как пример — курение внутри авто с закрытыми окнами — правда в этом случае вы чувствуете запах и резь в глазах, никатин — водитель и пассажиры вдыхают из паров с последующим отложения данного в-ва в организме (пассивное курение)). Тоже самое и с парами метанола.
Так вот постепенное отложение данных паров в организме вызывает значительное ухудшение зрения уже в зрелом возрасте. Замечается у людей часто и по много использующих данную жидкость — дальнобойщики, водители часто бывающие в командировках и др. На данный момент это списывают на сильную усталость глаз при постоянном нахождении в дороге.
— В 100% случаев Распространяется нелегально ( под видом изопропиловой жидкости), НО как и все в нашей стране слабо контролируется, купить можно на каждом углу и даже в небольших региональных сетках. На этикетке традиционное — без метанола.
Добавлено через 2 минуты
В конце 90-х работал я на большом химическом комбинате. При приёме на работу проходили строгий инструктаж по метанолу. Но запах у него всё равно похож на этиловый, и, поэтому, народ травился регулярно.
Далее жду пинков