Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Konstas

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Connect Plus с пакетом Innovation 1.4 4Motion 2019 мг
Упс, прочитал мануал...снял таки

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Вы ошибаетесь. Человек купил машину 27 декабря и как я понял, неисправность он документально зафиксировал у дилера.

Согласен, ст. 18.1 закона о защите прав потребителя. Но дилер просто так не сдастся.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Согласен, ст. 18.1 закона о защите прав потребителя. Но дилер просто так не сдастся.

А куда он денется. Просто озвучить четко свою позицию и не поддаваться на уговоры. Все общение в письменном виде. Думаю вопрос решится на этапе до судебной претензии, или раньше. Тут вопрос очевидный. На мой взгляд.

altera

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан 2 2.0
Всем привет! Возможно вопрос банален но все же задам и не пинайте сильно.Двигатель CZPA 180л.с.Замена масла своими силами.Пробка на поддоне пластмассовая.Откручивается каким то специальным ключем ? На вид как под отвертку.Неужели настолько не сильно затягивается пробка?Масляный фильтр, есть ли разница какой стороной ставить ( вроде стрелок направления нет никаких)Может есть какие нюансы?Никогда этого не делал на этой машине но учится нужно.Видосов конкретно на этот движок не нашел.Что подскажете ,посоветуете?Понимаю что можно заехать в тех центр и поменять тип за 500р.Но речь идет про самостоятельную замену.Спасибо

Я широкой толстой плоской отверткой откручивал, была такая насадка в наборе 12 номер. Усилия совсем небольшие, закручивается до защелкивания, дальше крутить не нужно. У фильтра верха и низа нет, как воткнете так и будет.

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan, 2018, City, 4motion, 1.4(150), DSG6
Вопрос к владельцам салона Ergoactive - а никому швы на сиденьях не доставляют неудобств? Что-то моя правая нога четко ощущает шов на подушке сиденья. То ли шов сиденья ещё накладывается на шов накладных карманов джинс, но я все чаще стал его замечать. И почему-то именно правой ногой. Пробег 1800, но в последние дни я всё чаще заостряют на этом внимание.

Евгений_11RUS

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan 2018 HL 2.0 180
Гонял на юг, 6 т.км. туда обратно, по 12 ч. за рулём, ни чего не ощутил.

Димон Пешеход

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan NF, 2.0 бензин, 4Motion, CL+Техника+Освещение+Медиа
Вопрос к владельцам салона Ergoactive - а никому швы на сиденьях не доставляют неудобств? Что-то моя правая нога четко ощущает шов на подушке сиденья. То ли шов сиденья ещё накладывается на шов накладных карманов джинс, но я все чаще стал его замечать. И почему-то именно правой ногой. Пробег 1800, но в последние дни я всё чаще заостряют на этом внимание.
Не замечаю, все норм

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Тут жена озадачила вопросом почему плохо дует на задних пассажиров из подлокотника. Почему то показалось, что сильнее дует когда температура ож за 70 примерно. Ну и обдув через подлокотник связан с кнопочкой обдува в лицо так сказать.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity

Возьмите край сиденья опустите ниже! Там есть регулировка высоты всего сидения, а есть лишь края. Заметно удобнее будет!

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI

Охренеть, народ заморачивается! Вы ещё к дилеру по гарантии с этим вопросом обратитесь.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
seregali, это Россия! В России народ всем заморачивается! А заморачиваясь, придумывает ох@ительные вещи, с которыми охренительно просто решать многие проблемы.

Konstas

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Connect Plus с пакетом Innovation 1.4 4Motion 2019 мг
Друзья, проштудировал насколько возможно форум и не нашел элетросхем на Тиг 2 2018 года выпуска. Подскажите, если ли такие в природе или нет?

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Yur.OK, ну не знаю тогда. У меня швы норм. Ноги уставали сильно, пока я с духу не опустил. Теперь норм

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Yur.OK, ну не знаю тогда. У меня швы норм. Ноги уставали сильно, пока я с духу не опустил. Теперь норм
Вот возможно, что все сиденье надо опустить. А этого я не пробовал. И при росте 174 см у меня лифт стоит посередине.

Виктор555

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан
Здравствуйте. Приобрел Тигуан highline 2,0 3 дня назад в ТСК Германика (Береговой прд). Выехал из салона, через 27 км, не доехав до дома, загорелось на табло предупреждение: «Коробка в аварийной ситуации», авто стал дергаться, появился шелест/хруст под днищем при движении, пропали 1 и 3 передачи. Я был в шоке!!!�� Да и остаюсь в шоке!
Это было в 23:30 ночи 27.12.
На след день приехал на эвакуаторе в салон.
Дальше началась просто жуть!!! Мастер-приемщик, подумав наверно что я могу быть идиотом, через 1,5 часа типа проверок авто позвал меня, улыбаясь вернул ключи и сказал, что с авто все ок, можете ехать, мы все проверили, это из-за того что автомобиль буксовал, «мы сняли галочку с летней резины». Я настоял прокатиться вместе (он сначала отказывался).
Конечно же, проблема повторилась! Потому что не надо быть мастером, чтобы понять, что произошла какая-то серьезная поломка - либо dsg, либо мехатроника и т.п. А дальше начался полный цирк!!! Когда я заговорил о том, что приобрел по сути бракованое изделие, и что мне нужно от них только их диагностическое заключение, когда сказал что хочу забрать авто прямо сейчас и собираюсь его вернуть, все стали нервничать, звонить кому-то «наверх». Потом сказали что не хотят мне отдавать ни авто, ни заключение, «иначе нас уволят»...
А еще через 10 минут мне сообщили, что «в результате протокола диагностики ваш автомобиль полностью обездвижен»!!! В общем, всеми правдами и неправдами в итоге я все же добился от них закрытия заказ-наряда, в котором они прописали проблему. Дальше я открыл заказ-наряд на хранение автомобиля на стоянке, ее откатили туда и пообещали к ней не прикасаться до моего возвращения (уезжаю на несколько дней на праздники).
Как Вы прокомментируете это всё, что советуете???
Починить по Гарантии и ездить долго и счастливо. И радоваться покупке. Всё бывает. Видать какой-то брак с завода.
Поменяют или мехатроник в сборе или коробку в сборе.
Если не нравится общаться именно с Германикой - поехать в любой другой салон Фольксвагена.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Починить по Гарантии и ездить долго и счастливо. И радоваться покупке. Всё бывает. Видать какой-то брак с завода.
Поменяют или мехатроник в сборе или коробку в сборе.
Если не нравится общаться именно с Германикой - поехать в любой другой салон Фольксвагена.
Да жопа конечно, и это мягко сказано! Купить тачку за такие деньги и радоваться лишь 20 км! Ужас! Надеюсь что все сделают, поменяют и забудете это происшествие!

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Друзья, проштудировал насколько возможно форум и не нашел элетросхем на Тиг 2 2018 года выпуска. Подскажите, если ли такие в природе или нет?
С новым годом!
Вопрос не скромный, зачем вам электросхема? Синие "писалки" подключить не можете))))

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF

Большая часть электросхем (не совсем актуальных именно на 2018-й год, но тем не менее) есть в Эльзе (на немецком) - бесплатно на рутрекере лежит. ЭльзуПро с русской актуальной версией за деньги, вроде как, прикрыли для доступа из России. :( Но тоже можно попробовать, наверняка есть обходные пути. Опять же, если интересует что-то конкретное, можно спросить на форуме, авось кто подскажет чего. ;)

Сверху Снизу