Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Если это вы тут серьезно, конечно
А не шутки, если есть обогрев форсунок и в них отложения белого цвета растут за один сезон? Думаю, что дистилят помог бы в этом вопросе.

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
А летом тоже из осмоса льете?
Тоже дома есть фильтр такой. Но честно говоря не вижу смысла. Лью обычную. Правда может у нас в Москве водопроводная вода лучше чем у вас.
Фильтр поставил недавно и летом буду заливать в омыватель. Вода у нас артезианская, скважина на 140м., но жёсткая, только по этой причине установил систему фильтров.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
А не шутки, если есть обогрев форсунок и в них отложения белого цвета растут за один сезон? Думаю, что дистилят помог бы в этом вопросе.

за четыре года на Т1 у меня ничего не случилось с форсунками. А отложения, если есть, подозреваю, от всяких добавок в саму омывайку.
PS подогрев довольно символический - это же ни кипячение, как в чайнике, чтобы накипь откладывалась.

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
Фильтр поставил недавно и летом буду заливать в омыватель. Вода у нас артезианская, скважина на 140м., но жёсткая, только по этой причине установил систему фильтров.
Ерундой занимаетесь. Зимняя омывайка содержит спирт, который очистит все ваши налеты от летней из под крана воды.

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.
А ни кто не знает как зафиксировать замки ремней безопасности в углублениях задних сидений? мож есть какая хитрость?

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

paulano

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
Тигуан&Кодиак
Спирт не очистит кальциевый....налёт, кислота нужна, типа лимонной. В тырнете много разных способов описано.
Если разговор именно про "кальциевый" налет, то он не белого,а коричневого цвета. И отчистить его можно только щавелевой кислотой.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Если разговор именно про "кальциевый" налет
Разговор просто о забивании форсунок отложениями. У кого то нет проблем, потому что видимо льют в бачок омывателя нечто другое, чем те, у которых проблема есть.
Состав отложений это второй вопрос.

Siarhei_84

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan HL 220 hp
Дистиллированной водой или отфильтрованной через мембрану обратного осмоса.

Вот я тоже ршил, что разбавлять концентрат дистиллированной водой будет не лишним, елси водопроводная жестка очень (да и возможность есть дистилированной воды за копейки взять).
Решил глянуть не написан ли объем бочка омывателя в мануале, наткнулася на такое предупреждение от VW :) (прикреплено изображение)

Мне интересно просто, так написано VW с позиции "мол не парьтесь ребята на счёт воды которую лить" или может подразумевается , что дистиллированная вода может нанести какой-то вред при попадании в омыватель...хоть и не вижу даже теоретически какой это мог быть вред.

Вложения

• Distilled.jpg
    Distilled.jpg
    69 KB · Просмотры: 105

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
Раз в сезон кокаколы налейте бутылку пару литров и прогоните через форсунки. Результатом удивитесь. Проверено.

ПС. Только не говорите, что у бачка и форсунок кариес случится и прочее... просто проверьте сами.

Последнее редактирование:

Siarhei_84

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan HL 220 hp
Раз в сезон кокаколы налейте бутылку пару литров и прогоните через форсунки. Результатом удивитесь. Проверено.
ИльяКрск, не понял - это за водопроводную воду-разбавитель или за дистиллированную пост?

andrplus

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan Offroad 2.0 Innovation
Дилер советует проводить ТО чаще, чем 15 тыс., у меня подошло 10 (первые 10 пробега), ездить спокойно дальше или делать? :confused:

Игорян7

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан 2019
Всех приветствую!
Стеклоподъёмники у всех работают норм ?
Опускаю стекло до половины а потом одним касанием в верх кнопку.... а стекло едет до конца в низ:( СКА!!!!
Весь снег в салон! Полюбому же это неисправность ?

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
ИльяКрск, если производитель дистиллят пишет не линь, какая кола? Ещё скажите что и пепси можно

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Всех приветствую!
Опускаю стекло до половины а потом одним касанием в верх кнопку.... а стекло едет до конца в низ:( СКА!!!!

Всегда так? Или после отключения акб?

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
ИльяКрск, если производитель дистиллят пишет не линь, какая кола? Ещё скажите что и пепси можно

Можно и пепси. Разница не большая.
А ты не задумывался почему дист. воду не рекомендует? Я то понимаю почему. Но ты уж подумай сам... мало ли что производитель говорит, какой по-твоему вред от нее?

Последнее редактирование:

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Всех приветствую!

Стеклу что-то мешает подняться, например лед в полозьях, машина думает, что стекло зажало чью-то голову, и едет вниз на всякий случай.

Waits

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan II
Стеклу что-то мешает подняться, например лед в полозьях, машина думает, что стекло зажало чью-то голову, и едет вниз на всякий случай.

у меня тоже так иногда бывает, даже летом, когда точно ничего не мешает. делал адаптацию, не помогает

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6

Это собрано кривопукими черенками вместо рук. Российская сборка, у меня тоже задние так же моросят. Установлено с перекосом, блок чувствует сопротивление и опускает вниз.

Сверху Снизу