Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Real_Energy

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2

Real_Energy

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
И чего теперь? Не надо пугать людей.
Каждый решает сам. Никого не пугаю. Только потом не нужно ныть на форумах что ВАГ не надежный, только потому что не сделано то что нужно было сделать.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,537
Автомобиль
Tiguan NF
Всё, что нужно сделать, написано в регламенте.

Lelik334933

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Переделал заглушки в рабочие кнопки, кто знает где можно достать пины для разъёма и сколько их нужно? Если есть схема что бы переделать плату для двух кнопопок для брелка, буду очень признателен

ЮРИЙ_N

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan II Sity 1.4(150) Titanium
Подскажите пожалуйста, где находится VIN под капотом.

Speak.less

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Пока BMW3
Всем привет.
Машина еще на гарантии.
Хочу межинтервально поменять масло (38000 км).
Подскажите, я должен делать это у дилера?
Или достаточно купить 502е масло и фильтр?
Или вообще по барабану?
Спасибо!

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
691
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
691
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Или вообще по барабану?
У дилера не обязательно.
По барабану, тоже правильно!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Smash

Sergey 33

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
VW Тигуан II 2021гв 180лс, 4х4, Статус Плюс IQ.Light
Доброго дня, приобрел новый тигуан, сегодня первый день разбираюсь, разобрался со всем, но один нюанс так и не понял. Прочитал всю инструкцию, убил целый день, но не мог разобраться.
Машина открывается с по бесключевому доступу по прикосновению к ручки. После поездки, ставлю на парк, глушу, открываю дверь закрываю, ключ в кармане, прикасаюсь пальцем к сенсеру молчек, ничего не закрывается.
Что только не делал, и один раз получилось, но я не понял как. У кого такое было, может и на дорестайлинговом такие проблемы были. Я еще номера не получил, а уже какие то проблемы.
Вторая проблема фары, пока машину гнал впереди с правой полосы люди включали аварейку слепило!!!

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150
Всем привет.
Машина еще на гарантии.
Хочу межинтервально поменять масло (38000 км).
Или вообще по барабану?
Спасибо!

Меняю 2 раза в год, примерно 8-10 тык.
Если фильтр - оригинал - без замечаний.

Олёнка

Постоялец
Благодарности
622
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
После поездки, ставлю на парк, глушу, открываю дверь закрываю, ключ в кармане, прикасаюсь пальцем к сенсеру молчек, ничего не закрывается.
Попробуйте не пальцем прикасаться, а рукой проводить у сенсора.

Comrade

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 2021
Тигуан, 1.4, 2021. Температура воздуха на улице 15-17 градусов. После ночного простоя запускаю двигатель, включаю на бортовом компьютере показания "Температура масла", показывается прочерк. Прогреваю 1-2 минуты, начинаю движение, всё ещё прочерк. В процессе движения на аналоговом приборе стрелка температуры масла начинает подниматься и в какой-то момент доходит до 90, но всё это время на бортовом компьютере прочерк. И потом, минут через 10 от пуска двигателя, появляется значение 50-60 градусов. Почему так происходит? Датчики стоят в разных местах? У всех так же?
Написал на горячую линию VW, пришла отписка - обратитесь в сервис на диагностику. Слабые технические специалисты, непонятно зачем у них на сайте создан раздел "Техническая консультация".

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
У нас нет стрелки температуры масла. Есть стрелка температуры антифриза. Это, мягко говоря, не одно и то же.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: GrafD

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Тигуан, 1.4, 2021. Температура воздуха на улице 15-17 градусов. После ночного простоя запускаю двигатель, включаю на бортовом компьютере показания "Температура масла", показывается прочерк. Прогреваю 1-2 минуты, начинаю движение, всё ещё прочерк. В процессе движения на аналоговом приборе стрелка температуры масла начинает подниматься и в какой-то момент доходит до 90, но всё это время на бортовом компьютере прочерк. И потом, минут через 10 от пуска двигателя, появляется значение 50-60 градусов. Почему так происходит? Датчики стоят в разных местах? У всех так же?
Написал на горячую линию VW, пришла отписка - обратитесь в сервис на диагностику. Слабые технические специалисты, непонятно зачем у них на сайте создан раздел "Техническая консультация".
1. Да, у меня тоже так.
2. Естественно, датчики измерения температуры моторного масла и охлаждающей жидкости должны стоять в "разных местах".
3. Почему это Вас беспокоит? smile-emo

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
Comrade, всё с машиной нормально. Когда на приборке температура антифриза 90°С - это не значит что температура охлаждающей жидкости 90°С. Это на многих авто так сделано специально, якобы чтоб не грели двигатель на месте долго. Запустил, температура пошла вверх, стрелка на 90, водитель поехал. Кстати. И рабочая температура охлаждающей жидкости не 90°, что-то около 100° с верней стороны, но стрелка всё равно будет показывать 90°С. Ну, и масло естественно дольше прогревается.

mgl

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Слабые технические специалисты, непонятно зачем у них на сайте создан раздел "Техническая консультация".
Смешно. Учитывая вышеизложенное, кто из вас слабее ?

Сверху Снизу