Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Словил в неё птицу. Уверен, что сетка себя оправдала. Правда у меня пробеги в основном трассовые. В городе, согласен - толку нет.
Думаю, что Вы не правы, но спорить не буду - есть, по-моему, для этого спецветка.
А по поводу толка - это смотря где кататься. Постоянно в городе - наверное, не нужна. За городом же - во-первых, где-то уже выкладывал фото мордочки Тигуши и самой сетки после проезда летом буквально 100 км вне города. А, во-вторых, уже ловил в сетку (но не на этой машине) птичек неоднократно. Поэтому сетка у меня стоит и стояла на всех машинах!
Мне птица в этом году влетела в стойку лобовухи, кровь отмыл и поехал дальше, на Октаху я сетку не ставил уже.

Химик-ядерщик

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW Tiguan2 Offroad 1.4 150hp
Думаю, что Вы не правы, но спорить не буду - есть, по-моему, для этого спецветка.
Поэтому сетка у меня стоит и стояла на всех машинах!
Полностью согласен насчет сетки: береженого бог бережет! Никаких трагических последствий для охлаждения и функционирования движка она не несет

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Мне птица в этом году влетела в стойку лобовухи, кровь отмыл и поехал дальше, на Октаху я сетку не ставил уже.
Как это связано с сеткой перед радиатором? Там на скорости 130 и выше картина получается примерно такая, как застрявшее мясо между зубами, армированное тонкими косточками. А если камешек, то просто дыра в решетке, дыра в первом и вмятина во втором радиаторе.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Да что вы так все возбудились по поводу сетки то, просто выразил свои мысли, никогда мне ничего в сетку не влетало...

Химик-ядерщик

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW Tiguan2 Offroad 1.4 150hp
Да что вы так все возбудились по поводу сетки то, просто выразил свои мысли, никогда мне ничего в сетку не влетало...
Почему возбудились, это наше обычное состояние smile-emo

Zoltan

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2 1.4 Respect Plus
Ключи можно к профилям привязывать, настройки будут разные, мурзилку совсем нет желания читать?
Перерыл весь мануал, ничего про профили не нашел. В рестайле убрали их?
А то смешно - глушишь машину, а на экране "До свидания, " с запятой. Явно там имя должно быть.

Олёнка

Постоялец
Благодарности
622
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: TVTest

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Перерыл весь мануал, ничего про профили не нашел. В рестайле убрали их?
А то смешно - глушишь машину, а на экране "До свидания, " с запятой. Явно там имя должно быть.
Где-то на форуме проскакивала информация, что в рестайле убрали.
Кстати да, тоже где-то проскакивало что в ресте убрали. зачем и почему никто не знает, режут все что можно.

мишаня

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
тигуан 1,4-150-2009; ТИГУАН 1,4-150-2016; Offroad 1.4-150-2019; Exclusive 1,4 - 150, 2022
Ключи можно к профилям привязывать, настройки будут разные, мурзилку совсем нет желания читать?
А можно попонятнее и попроще вы же ГУРУ. Из вашего ответа единственное понял, что "мурзилка" это руководство по эксплуатации. Пролистал более 350 страниц - не нашел, поэтому и задал вопрос. Один ключ для водителя 1, второй - для водителя 2 - и для чего это и что дает? Просто хочется знать если не в лом.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: sme

мишаня

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
тигуан 1,4-150-2009; ТИГУАН 1,4-150-2016; Offroad 1.4-150-2019; Exclusive 1,4 - 150, 2022
пока писал прочитал ваше последнее сообщение - понял, что просто не знаете???

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
А можно попонятнее и попроще вы же ГУРУ. Из вашего ответа единственное понял, что "мурзилка" это руководство по эксплуатации. Пролистал более 350 страниц - не нашел, поэтому и задал вопрос. Один ключ для водителя 1, второй - для водителя 2 - и для чего это и что дает? Просто хочется знать если не в лом.
Разные профиля, для каждого профиля можно назначит свои настройки, положение сидений и зеркал, радио-станции и т.д., к профилю можно привязать ключ и когда ты с ним приходишь у тебя автоматом активируется твой профиль и применяются все твои настройки.
У меня так сделано, у меня свой ключ, у жены свой, у каждого свои настройки.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль

skyrat

Гуру
Благодарности
1,726
Автомобиль
Tiguan II
Нужно обновить ГУ должны профили появится и комфортная посадка для кожи.

мишаня

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
всем СПАСИБО. вопросов нет. Мне старому Это не нужно

мишаня

Участник
Благодарности
83
Автомобиль

128

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI Offroad 2020
Вентилятор включается и выключается по показаниям датчика (датчиков) температуры ОЖ дабы двигатель не перегрелся. Это не настраивается. Если действительно долго (более минуты), проверьте уровень ОЖ, уровень масла, чистоту радиаторов.
Машина практически новая. Пробег около 7500км. Радиатор чистый. Уровень масла в норме, уровень ОЖ в норме. Стоит сетка в бампере (ставил у дилера), грешу на неё. НО у нас ещё и реально жарче чем в остальной России, юг всё таки... Климат постоянно включен, да и пробки нормальные. Короче сегодня вентилятор молотил вечером в гараже около 4-х минут в гараже после того, как я заглушил двигатель. Ну как-то так.
К дилеру стоит обратиться? Или типа скажут, что это норм?

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Машина практически новая. Пробег около 7500км. Радиатор чистый. Уровень масла в норме, уровень ОЖ в норме. Стоит сетка в бампере (ставил у дилера), грешу на неё. НО у нас ещё и реально жарче чем в остальной России, юг всё таки... Климат постоянно включен, да и пробки нормальные. Короче сегодня вентилятор молотил вечером в гараже около 4-х минут в гараже после того, как я заглушил двигатель. Ну как-то так.
К дилеру стоит обратиться? Или типа скажут, что это норм?
Если дизель то скорее всего правильно сказали что возможно после прожига остужается, там же сажевик.
Иногда и жары то особо нет +5 на улице или даже 0, подъезжаю к дому, глушу, а он вентилятором еще 2-3 минуты крутит, но это не часто.
Я давно забил на это, крутит и крутит значит так ему надо, с аккумом все норм за 3 года, еще и котлом зимой постоянно пользуюсь.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: 128
Сверху Снизу