VW Tiguan - назад в будущее!..

papagrom08

Новичок
Благодарности
0
Итак - авто заказано, путей к отступлению нет! (Это автор о себе).
Всех действующих тигуановодов, имеющих опыт тесного общения с машиной, прошу написать, пожалуйста: вот если бы отмотать время назад вспять, - кто бы ни за что бы не связался с Тигуаном, знай он наперёд хотя бы малую толику того негатива по машине, с которым пришлось столкнуться... И если так, - то почему?

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Общение с ФВ Тигуан тесное, но пока кратковременное. Выводы делать пока рано, так что я не в теме пока.)

Bulbash

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1,4 TSI 2010 г.в.
Пока что владею Тигой 2 недели, проехал 1100. Пока полностью доволен. Уж точно лучше чем предыдущий Кашкай. Немного смущают переживания за турбину (у меня 1.4), но авто радует, выходить не хочется. А что будет дальше... Поживем - увидим. Удачи с авто!

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
уже накатал 15 тысяч, доволен всем, если б брать машину не в прошлом, а сейчас, то снова взял бы Тигуанчика, сильно заглядываюсь на Табурега, но понимаю, что сейчас он мне не по карману. Из конкурентов не вижу никого, кто мог заинтирисовать, может новый санта фэ, но пока не видел, в общем ничего назад отматывать не хочу-доволен всем, жизнь удалась:bp:

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
пробег 37тыс =))) ни на секунду не жалею о сделаном выборе =)

Serg Y

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Пробег ок. 8 тыс. - в целом весьма доволен. Несколько раз напрягал запуск двигателя на новой машине зимой, но тем кто берет машину весной-летом это не грозит.

Последнее редактирование:

anbars

Участник
Благодарности
5
Пробег 10 тысяч, доволен! Влюблён в турбину. Страшнее всего было за расход. Если ехать 100-110 км/ч, около 8,5-9 л получается. Не критично совсем. Назад вернусь, взял бы только тига.
з.ы. но не взял бы кожу. Всё равно собираюсь кожу перетянуть в центральной части алькантарой. Жоппа потеет.

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Пробег 10 тысяч, доволен! Влюблён в турбину. Страшнее всего было за расход. Если ехать 100-110 км/ч, около 8,5-9 л получается. Не критично совсем. Назад вернусь, взял бы только тига.
з.ы. но не взял бы кожу. Всё равно собираюсь кожу перетянуть в центральной части алькантарой. Жоппа потеет.
+1000
Промчался 47тыков.
ДОВОЛЕН НА ВСЕ 99,99%
Расход по трассе 9,6л (при 150км/ч):ay: Если сейчас был бы выбор, то взял однозначно Тигу. :bp: И это не восхваление машины которой обладаешь. Ты катаешь и получаешь кайф.
CR-V например, сейчас уже не брал бы.:(

Garpia

Участник
Благодарности
3
Имею Тигуанку ровно год, проездил около 10 тыс. км. ДОВОЛЕН! Ни что не напрягает. Если б вернуть время назад,... взял бы ее же!
Желательно все же для большого города автомат, хотя механика тоже не особо напрягает.

Perlita

Завсегдатай
Благодарности
181
ТИГУАША у меня 1 месяц и 1 неделя. Пробег 3300. Тьфу-тюфу-тюфу!!! Люблю я этого мальчишку до беспамятства..... Понимаю, что это еще не срок для выводов, но ни одной секундочки не сомневалась (и Дай Бог не буду!) в правильности своего выбора!

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
1 год 1 мес 22ткм прбег, дайте мне машину времени, хочу проехать эти 22 тыс еще раз :)
ЗЫ. Может только посмотрел бы такое же авто с биксеноном, но 2008 г.в.

papagrom08

Новичок
Благодарности
0
Читаю и улыбаюсь...
Открыл тему с целью выслушать невезучих, измученных тигуановодов, клянущих на чём свет стоит и пиктограмму "жёлто-красного руля" с рулевой рейкой, и муки пресловутого зимнего пуска через заледеневший стартёр "Валио", и провалы тяги холодного 1.4 литрового движка с его дабл стартом впридачу. Хотел прочесть мнение тех, кто дай им возможность снова, ни за что НЕ КУПИЛИ бы Тигуан.
А что имеем? Пока только восторженные или близко к этому отзывы!
Может с наступлением тёплого времени все основные "косяки" Тига залегли на дно до глубокой осени, и я вылез с этим постом не ко времени?...

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
papagrom08,ты вообще по форуму посмотри что обсуждают. Ну немного зимой покричали что стартер не крутит, руль краснеет, несколько постов что траблы с турбиной.
В основном обсуждения феслифтинга и опций, как бы покопаться во внутренностях компа, потеет задница на коже или нет. Это показатель, по крайней мере для меня, что люди довольны в основной своей массе машиной, так что неудивительно.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Dolph, просто позитива от машины гораздо больше, чем негатива.
Проблемы есть, я так часто в сервис не ездил на своем 10-летнем сивике :) Но ездить не мешают в большинстве своем. По крайней мере без машины я был несколько дней, добровольно отдавая на суточную диагностику.

А оглядываясь назад в июль 2008, когда "купил" фактически до презентации машину, сожалею о том, что 2.0 TSI на ручке нет, а автоматы тогда простым смертным доступны не были. Минус 1.4 - зимой не греется, задолбаешься ждать, пока стекла таять начнут... Для комфорта от владения машиной зимой вебаста нужна.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
щас "фен" ставят на дизель. сразу после завода в салоне тепло становится.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
а у меня нет тигуана!!!!! ибо денехъ на ето чюдо нету!!! но если бы были........ то дажэ нераздумывая заказалбы себе этого красавца (без кожы) и ездил бы непарясь!!! ибо 7 летний опыт обладания фашистомобилями мне подсказывает что я зделал бы правильный выбор!!!

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
год с лишним 30тыр. не променял бы .. единственное что без кожи бы взял и белый

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
Народ-форумчане знает,что я помучался с ПЕРВЫМ ТИГОМ 2! недели,сдал его НА Х.Й и...... ВЗЯЛ ОПЯТЬ ТИГ!!! Это о чем то говорит?! ТОЛЬКО ТИГ 2.0 TDI! После чиповки расход в городе 8.0 по трассе 6.2-6.4л! А нервы мне мотали сколько с обменом.... И судом угрожали потом... Ыыыы....

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Были до Тигуана только немцы, два пассата В-2, гольф -2, пассат в-3, пассат в-4, пассат в-5, после него хотел в-6, но не вышло, взял ниссан х-трейл(тиги были только в германии тогда), откатал на нем 2,5 года без проблем, и снова с удовольствием взял фольксваген, взял бы туарега, но .. не жалею, а проблемы- решаются, рядом на стоянке стоит Паджерик- ну и на хрена мне этот бегемот прожорливый за те же деньги что и мой тигуанчик? У нас на Украине нет тигуанов на вторичном рынке , так, проскакивают в единичных экземплярах иногда, идимо пока они устраивают своих владельцев.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
ну кто ж признается ?:)

Я бы взял бы побогаче комплектацию, но на тот момент не обладал финансовыми средствами :)

Негатива от автомобиля не испытываю, только позитив. Все мелкие недочёты "отечественной сборки" ОД разрешил без вопросов , криков и матов.

и ещё мантра вдогонку : Я владею прекрасным паркетником немецкого концерна, который устраивает меня как в городе, так и на небольшом внедорожье. А индивидуальный стиль и непохожесть на современные штамповки, а так же обращённые на автомобиль взоры пешеходов и "завистливые" мнения владельцев других марок ещё более убеждают меня в том, что я сделал правильный выбор :) Аминь :) :cool:

Просьба выучить и повторять время от времени :) ;)

Сверху Снизу