VW Tiguan vs. Ford Kuga

Tolado

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
VW Tiguan T&S TDI 2015 + Geely Tugella
мне внешне он тоже китайскую игрушку напоминает:) но главное - удовольствие от вождения, с ним можно простить многое:)

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
такие вещи как дизайн, цвет и "важные опции" впринципе обсуждать невозможно, потому как это всё очень индивидуально. Если коротко, то да у тигуана салон очень прост по сравнению скажем с ХС-60, но в тиге нет откровенной дешевизны, как в куге, плюс весь этот пластик, крашеный под хром (да и вообще на куге весь пластик выглядет дёшево) на передней панеле и в панеле приборов создаёт впечатление что это какая-то китайская поделка. ИМХО
Мое ИМХО полностью идентично!:) Рассматривала эти варианты, правда, на Куге прокатилась случайно...салон вольво был спарен с фордом. Протестила, порадовалась, что форд так преуспел... услышала о сажевом фильтре и тут же забила на кугу. А хс60 просто восхитил, как комбинированной добротной кожей, так и стильной экипировкой салона. Правда, цена в нужной комплектации была тыщ на 15у.е. больше, чем на тигуан(и никаких скидок) А куга в полном фуле со скидкой на 10 тыщ дешевле тиги. Моя тига 47тыщ, такая же сх60 за 60))... куга около 38(и особо не гребут)))

Последнее редактирование:

ovk

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
FF2+Тига
Внесу свои 5копееек.
Тоже сейчас занимаюсь неспешно выбором авто, изначально откинув все лишнее рассматривал три варианта КУГА,ТИГА,ФРИЛЛ, сейчас в эксплуатации ФФ2 уже 6 лет-отличное авто за свои деньги, пробег 50000,заменены оба перед. подш. В общем посмотрел кугу салон 1к1 фокус, соответственно авто отпал сам собой, опять кататься в фокусе 3-5лет.......нафик, да и не дешев цуко в полном приводе.У кого был фф2 врятли устроит куга.
Прокатился, посмотрел Тигу 2литра автомат,вроде нормально,едет хорошо -как легковушка, жестковат только показалось немного, автомат хорош!! (имел опыт вождения мерседеса вито на автомате) салон скучноват,а так вроде все неплохо. Вообще авто неплох но не вызывает эмоций (((((( типа класс.... все нравиться беру...... где касса))))))))))) да и сейчас заказы принимают на след год, в нашем поселке, короче ждать до февраля(а там уже нафик не нужен зима кончиться).
После тестдрайва тиги с женой поехали в салон лендровера посмотреть фрилл2, приехали посмотрели.......... посидели и охудели, авто действительно другого класса, на голову выше тиги по всем статьям, другая посадка, другой салон, все другое ........вообщем дома с женой обсудили и поняли для себя- вот это авто хочеться купить!!!! ценник за SE 1.594 автомат,дизель,ксенон+ каско 50,правда можно заказать Е шку за 1233 дизель на ручке. Сравнивать их нельзя, это совершенно разные авто.
Взвесив свои фин. возможн.остановились на ТИге.
Обзвонив все близ лежащие города нашли за 400 верст свободные машины 2литра автомат с поставкой на конец октября-вообщем будем брать.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
ovk, мне на avtomarket.ru попался отзыв о Фриле. Владелец его сетовал на жутко дорогое ТО.....

ovk

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
FF2+Тига
Да То нв фрилл не дешево, 1-12000, 2- 15-17000 завит от жадности диллера,
НО! рекомендуют делать через 12000 либо шесть месяцев, совсем точно не скажу.
Фрилл, всем кто озадачен выбором рекомендую смотреть.

Сейчас сидели с женой обсуждали предложенный тиг который хотим заказывать TSI 2 автомат Трек и Филд 1136 + два пакета техник 44+29+металлик 14 +6,5 комфорт.сид = вообщем цена салона 1231.

Хотя нам техник за 44 + комфорт за 6,5 нафик не нужны=50рублей.
А менеджор салона что типа машина уже заказана в данной комплектации и изменить ничего нельзя. В производство пойдет на 43 неделе.

Да и Фрилл Е-шка 1233+17 холод пакет+цвет 10(примерно, или вообще 7,5)=1260,но это на ручке.
Вообщем озадачены конкретно..........думаем:mad:

Добавлено через 10 часов 9 минут
Внесу свои 5копееек.
Тоже сейчас занимаюсь неспешно выбором авто, изначально откинув все лишнее рассматривал три варианта КУГА,ТИГА,ФРИЛЛ, сейчас в эксплуатации ФФ2 уже 6 лет-отличное авто за свои деньги, пробег 50000,заменены оба перед. подш. В общем посмотрел кугу салон 1к1 фокус, соответственно авто отпал сам собой, опять кататься в фокусе 3-5лет.......нафик, да и не дешев цуко в полном приводе.У кого был фф2 врятли устроит куга.
Прокатился, посмотрел Тигу 2литра автомат,вроде нормально,едет хорошо -как легковушка, жестковат только показалось немного, автомат хорош!! (имел опыт вождения мерседеса вито на автомате) салон скучноват,а так вроде все неплохо. Вообще авто неплох но не вызывает эмоций (((((( типа класс.... все нравиться беру...... где касса))))))))))) да и сейчас заказы принимают на след год, в нашем поселке, короче ждать до февраля(а там уже нафик не нужен зима кончиться).
После тестдрайва тиги с женой поехали в салон лендровера посмотреть фрилл2, приехали посмотрели.......... посидели и охудели, авто действительно другого класса, на голову выше тиги по всем статьям, другая посадка, другой салон, все другое ........вообщем дома с женой обсудили и поняли для себя- вот это авто хочеться купить!!!! ценник за SE 1.594 автомат,дизель,ксенон+ каско 50,правда можно заказать Е шку за 1233 дизель на ручке. Сравнивать их нельзя, это совершенно разные авто.
Взвесив свои фин. возможн.остановились на ТИге.
Обзвонив все близ лежащие города нашли за 400 верст свободные машины 2литра автомат с поставкой на конец октября-вообщем будем брать.

Кстати забыл упомянуть следующее, форд в середине 12 года планирует начать выпуск обновленного куги, фоток полно- в яндексе -куга 2012

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
А тема называется Тигуан против Куги.
А разговоры опять на Фрилендер скатились. ))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Да То нв фрилл не дешево, 1-12000, 2- 15-17000 завит от жадности диллера,
НО! рекомендуют делать через 12000 либо шесть месяцев, совсем точно не скажу.
У Тигуана раз в 15ткм или раз в год... Притом что и стоимость ТО гораздо меньше. ИМХО, Фрилл машина для другого (явно большего) достатка. А вот Куга реальный конкурент. Тут уж кому что понравится.

ovk

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
FF2+Тига
В принцыпе по цене похожи,

http://www.ford-tol.ru/news/avgustovskie_skidki-
Kuga (Универсал) 2.0 л 140 л.с. (дизель) 6-ст. автомат PowerShift Trend Черный металлик 17" Легкосплавные диски (235/55 R17), Рейлинги C-образной формы - серебристого цвета, Темная тонировка стекол задних рядов 5,Радио Пакет №60: 8 динамиков, SONY 1CD, MP3, ДУ аудиосистемой с РК,Электрообогрев передних сидений,Малоразмерное запасное колесо,Передние и задние брызговики,Секретные гайки на болты колесных дисков,Электрообогрев лобового стекла,Дополнительный электрообогреватель воздуха салона (не доступно для бензинового двигателя),Передние ковролиновые коврики 1285700
скидка 47438

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
ovk,
Мой Тиг дешевле Куги с таким же набором опций тысяч на 100...
Одна из причин, почему не Куга.
Основная - мало места в салоне (хоть и внешне больше).

Куге был (кстати) плюсом, что такой же внутри, как ФФ2. Мне в ФФ2 было оч. комфортно.
В Тиге комфортнее... Всё же. ))

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Сейчас Куга выходит тыщ на 50-100 больше сопоставимо укомплектованного Тига, а "дешёвые" версии на ручке с моно и ПП вообще в другой ценовой категории по сравнению с Тигуаном, ибо дизель.
Вот и не берёт её никто, продажи в 10 раз меньше наших...
Кстати, сами кугаводы свято верят в то, что это от того, что в Европе Куга пользуется таким бешеным спросом (ага-ага целых 4 года рынок никак насытить не могут), что квоты на РФ маленькие, а не от того, что покупать Форд дороже ФВ готовы только альтернативно одарённые товарищи.
А я вот, как в Форд ни зайду, всегда Куга стоит. Позапрошлый раз, в начале лета, были 2, прошлый, с месяц назад, аж 3. Причём все в нормально-оптимальных комплектациях, не недопривод дизель-палка-кондиционер или фулл-фарш за 1,5+, а дизель Титаниум за 1315 и 1340 и бензин Титаниум ближе к 1,4. И цвета совсем не розовые или зелёные.

ЗЫ: Ещё они аццки не любят Тигуан, считают его полным гуаном, к трети из них посторонние люди (проходящие девушки, бабушки у подъезда и т.д.) обращаются с речами, восхваляющими Кугу и чернящими Тигуан, а у другой трети есть много-много знакомых тигуановодов, с которыми случаются постоянные беды и несчастья, о которых они взахлёб рассказывают счастливым кугаводам.
Сходите - постебитесь.

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
xyz,
"Они" - это где? Я только ФФ-клуб знаю. ))

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Mavic1,
Почитал. Да нуууу...
Вот в Аут-клубе - это да, там от ярости трясутся, слюной брызгают. Причем, больше всего модераторы...

А в Куга-клубе песочница с малышами какая-то... ДеЦкий лепет. ))

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Ха, только с Ети-клуба, там тоже 2 позиции-Тиг -дерьмо за большие деньги и Ети лучше, чем тиг, да еще и дешевле (процентов 80 там с ущербным 1,2)

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
shoffer,
??
По-моему там сравнивают в основном что-то "до 1млн.". И я соглашусь, что надо серьёзно подумать, что взять...

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
А до миллиона только 1,2, а это увы и ах, не мой размерчик... А нормальная комплектация ети достаточно далеко за млн, плюс к этому ручка, так что не знаю, не знаю...

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
shoffer,
Уже (уже!!!) появилась 1.8 с ДСГ.

Но это не про Кугу, всё же. ))

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Насчет ДСГ знаю, "вовремя" они подсуетились, трех лет не прошло... Кугу вообще не рассматривал, цена красная ей тыщ на 200 ниже, у приятеля был такой-фокус-фокусом, да и ценник дороже фолькса-не пойдет!!!

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Тоже чЮток заоффтоплю! На одном из форумов посвящённых, пожалуй, самому реальному конкуренту тиге прочитал, что тигуан машина для дефачек и , простите, "голубых". Причем по заверениям написавшего про "голубых", этот вывод он сделал из личных наблюдений. Теперь внимание вопрос. Кто из владельцев тиги "отъестествовал" парня!? Гыыы. Ведь он же сделал выводы из ЛИЧНЫХ наблюдений.

Sorento

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фокус2
А мне обе машины нравятся очень,у обоих есть свои плюсы и минусы.Из всех пересмотренных машин(смотрел все до 1.5млн.)только Тига и Куга остались.Из них и выбираю.

Сверху Снизу