Выбор летней резины

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
это те что Штатные ставят
Штатный Мишка не бывает. В целом Мишка мягче многих других.
На Бриджах ездил зимой ..не впечатлило..
Зимний Бридж еще ничего, а вот летний...

вроде пишут хороший отзыв
Хорошая шина и по качеству и по деньгам.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
На той недели гнали другу с Тольятти Весту , резина на ней была Матадор ЖЕСТКАЯ ОЧЕНЬ .:(

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan

Вот и Читал я эти посты и говорю--- не могу теперь определиться!! а у МЕНЯ при покупке версии Winter Sport Edition стояли литьё на 17 и МИшлен... вот 5 лет они отбили свое а точнее 120тыс км

denwill

Завсегдатай
Благодарности
162
Автомобиль
VW

alex1263600

Гуру
Благодарности
845
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Сегодня проехал по магазинам в итоге: мой МИШЛЕН 235/55/17 который ставится при покупке готовится умереть откатал 5 лет ... проблем с не было, но это дубовая резина... теперь ищу приятную мягкую но в тоже время не дорогую и устойчивую т.к люблю погонять..
ТАК ВОТ: преддожили Германскую МАТАДОР, который изготавливается в Германии от Производителя Континенталь..
и предложили Бриджы http://igres.ru/katalog/shiny/Bridgestone/Potenza-RE040/Bridgestone-Potenza-RE040-235-55-R17-99Y... НО Бриджы и ТOYA жесткие сказали, МАTADOR http://igres.ru/katalog/shiny/Matador/MP47-Hectorra-3 борта мягкие то-есть боится бардюрных порезов или я думаю в яму попадешь грыжа там сразу вылезет там очень мягко я пальцами прям как бумагу продавливал... .. СЕЙЧАС ОСТАНОВИЛСЯ НА http://igres.ru/katalog/shiny/Yokohama/Advan-ST-V802 (РИСУНОК ВРОДЕ ТАКОЙ ЖЕ БЫЛ В МАГАЗИНЕ) сказали она и для спортивной езды и держит и т.д но цена сука 7500 балон.. Короче не знаю на чем остановиться...((( тут читаю ну все по разному пишут абсолютно..
ИЛИ ВОЗМОЖНО ТАКИЕ ВЗЯТЬ как думаете?? -- тут писали кто-то про них https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/hankook/ventus-s1-evo-k117/

По сути своей и исторически MATADOR, резина словацкая (или чешская) как и Шкода, куплены немцами.
Собственно по выбору резины:
Хотите крепкую не убиваемую, берите Бриджстоун.
Хотите быструю комфортную, берите Континенталь или Мишлен. Континенталь вроде по крепче, по отзывам. Сам езжу летом на Конти, но пробег для сравнения по ходимости и стойкости маловат.

Сергей_1973

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Мазда СХ-5 2,2 D
Летние 19 колеса. Катаю Мишелин Латитюд Спорт 3. На сегодня одна из лучших шин. Дорогу держит просто супер. И колейность практически не чквствует. Правда и расход чуть выше на ней, посколько прям прилипает к асфальту. :) Рекомендую.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
denwill, Брали за 665 максималку Белую ( на 20 тысяч дешевле прайса - сделали скидку в салоне .) , этих денег стоит на все 100% пока новая там дальше не знай . В таком оснащении Солярис с Киа будет стоить под 900 тысяч и я бы не сказал что они на эти деньги лучше . Если надумаете телефон скину продавца в личку .

Последнее редактирование:

dima_ku

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0L CAWA 170лс (APR St1 250лс)
После штатного Бриджа (сносил за 40 тк) поставил Hankook ventus s1 evo2 k117a 235/55 r17 99v. Проехал на ней 1 500 км.

Впечатления Hankook Ventus s1 evo2 k117a:
1) Шум ниже чем у Бриджа.
2) Достаточно мягкая.
3) В колее ведет себя спокойно.
4) Недорогая - 6 500 р за покрышку.
5) 2 колеса отбалансировались плохо - много грузов. 2 колеса - хорошо.
6) На мокрой дороге ведет себя хорошо.
7) На скоростях около 140 на хорошем асфальте - просто супер! ) Прямо идеально.
7) Жирный минус - на скоростях около 100 на небольшой коллейности или на шероховатом асфальте появлятся эффект нечеткого "нуля". Машина как будто слегка уплывает и приходится нервно подруливать. На Бридже такого не было. Он вел себя в колее "нервно", но я понимал куда я еду и что мне делать.
8) По износу не скажу, т.к. проехал мало.
9) Ямы "глотает" хорошо. Но в большие пока не влетал.

Вывод: хорошая, бюджетная шина для спокойной езды по хорошему асфальту. Но сейчас бы, думаю, не взял. Пункт 7 здорово раздражает. Покрышки этого года. Может через год "задубеет" и станет лучше. )))

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Просили монтажников сделать адаптацию шины (проворачивать на диске), возможно центры тяжести на шине и на диске совпали. На шинах не было цветных точек (желтая или красная)?

7) Жирный минус - на скоростях около 100 на небольшой коллейности или на шероховатом асфальте появлятся эффект нечеткого "нуля". Машина как будто слегка уплывает и приходится нервно подруливать. На Бридже такого не было. Он вел себя в колее "нервно", но я понимал куда я еду и что мне делать.
Это не обязательно заслуга шины, возможно что то в ходовой части, при переходе с зимы на лето частенько что то вылазит с годами. Для подстраховки съездить на диагностику ходовки (я не исключаю и вину шин, просто для большей уверенности).

dima_ku

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Евген. Точки были, но я не проверил, к сожалению, работу монтажника. Надо было видно над душой у него стоять. Заметил только уже позже, что грузов слишком много. Тоже думал, про ходовую. Но ходовую проверял зимой. Проблем не было. Думаю, что благодаря тому, что резина более мягкая и наблюдается данный эффект.

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
После штатного Бриджа (сносил за 40 тк) поставил Hankook ventus s1 evo2 k117a 235/55 r17 99v. Проехал на ней 1 500 км.

Впечатления Hankook Ventus s1 evo2 k117a:
1) Шум ниже чем у Бриджа.
2) Достаточно мягкая.
3) В колее ведет себя спокойно.
4) Недорогая - 6 500 р за покрышку.
6) На мокрой дороге ведет себя хорошо.
7) На скоростях около 140 на хорошем асфальте - просто супер! ) Прямо идеально.
8) По износу не скажу, т.к. проехал мало.
9) Ямы "глотает" хорошо. Но в большие пока не влетал.

Вывод: хорошая, бюджетная шина для спокойной езды по хорошему асфальту. Но сейчас бы, думаю, не взял. Пункт 7 здорово раздражает. Покрышки этого года. Может через год "задубеет" и станет лучше. )))
У меня такая же стоит, только 18 диаметр. Резина отличная, нечеткого нуля нет, не шумная, не жеская. Вообще претензий нет, и цена оч сладкая, 7 рубасов за 18 диаметр. Балансируется почти в ноль с переворотом относительно диска. Оч доволен

dima_ku

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Scaqlietti, Чувствую надо мне все же на развал-схождение съездить. Может за 2 года что-то "уплыло".

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
возможно центры тяжести на шине и на диске совпали. На шинах не было цветных точек (желтая или красная)?

...или пузырь воздуха в литье, как на одном из моих дисков.
Кстати, Жень, цветные точки, это просто складские метки, не более того.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Кстати, Жень, цветные точки, это просто складские метки, не более того.
Полосы по беговой части - складские метки) А точки как раз обозначают самое тяжелое и самое легкое место в шине. Вот нашел ссылку с боле-менее полной информацией по этому вопросу, а то во многих местах про метку диска нет вообще, только о шинах.

http://bm-auto.ru/shinomontazhnye-i-balansirovochnye-raboty/2014-05-28-07-51-34

PS проверено самолично несколько раз и выигран спор у "всезнающих" шиномонтажников, которые пытались доказать, что разницы нет.
PSS если на диске есть хорошо различимая метка L, то ориентироваться нужно по ней, а не по вентилю (соску), ИМХО.

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Полосы по беговой части - складские метки) А точки как раз обозначают самое тяжелое и самое легкое место в шине.

А, это... Честно говоря, ни разу не видел шины с точками или с треугольниками/квадратиками. :)

PS проверено самолично несколько раз и выигран спор у "всезнающих" шиномонтажников, которые пытались доказать, что разницы нет.

Ну... в нашей стране каждый шиномонтажник - "академик", а каждая шиномонтажка - академия шиномонтажных наук.

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
если на диске есть хорошо различимая метка L, то ориентироваться нужно по ней, а не по вентилю (соску), ИМХО.
Хочу добавить. Если установлены датчики давления, то ориентир по ним. Вся эта система работает с не битыми\не варенными дисками и нормальных фирменных производителей. Если диски Китай, то зачастую совмещение цветовых меток на шине с вентилем ни чего не даст, нужно будет искать лучшее положение (делать адаптацию). Не весь Китай конечно такой, как то проверяли реплику (не название бренда, а копию) с каким то не популярным названием на баланс, так без шины диски выдали от 25 до 110 гр и это новье! А вот потом проверили такой же типоразмер бренда Replay - 40-45 гр все (19-е).

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль