Выбор летней резины

Anvladd

Постоялец
Благодарности
117
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Друзья,а эти как?
Шины Pirelli Formula Energy 215/65 R16 H 98

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Добрый день,кто подскажет что выбрать из нижеперечисленного (трасса,город и очень редко бездорожье ) :

Toyo Proxes CF2 SUV 235/55 R17 99V
Michelin Latitude Tour HP 235/55 R17 99V
Nokian Hakka Blue 2 235/55 R17 103V

Заранее спасибо !

Первая позиция (Toyo)
Из Мишлен вот эту - Michelin Prymacy 4

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7
Тоже выбрал бы Тойо. но она прям вообще для бездорожья не годится.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Да 235/55 R17 вообще типоразмер не для бездорожья)) Потихоньку, танцуя ламбаду, можно и на асфальтных шинах ползти...

Сeргеевич

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Volkswagen
А по каким параметрам они обыгрывают Голубую Хакку?
Нокиан жёстче и шумнее.Вообще Тур хорошая сбалансированная резина,одна я бы сказал из тех,к которой особо придраться не к чему.Комфортная.Можно даже бездорожье с головой.Сел и поехал.

Olegan81

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
TiguanII ,2.0 TDI st.1 revo, Highline
Вообще Тур хорошая сбалансированная резина,одна я бы сказал из тех,к которой особо придраться не к чему.Комфортная.Можно даже бездорожье с головой.Сел и поехал.
Немецкий ADAC так не считал тестируя их как раз на тигуане. И выдал их результат как «посредственно».
adac-2017-summer-suv-tires-test.jpg

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Немецкий ADAC так не считал тестируя их как раз на тигуане. И выдал их результат как «посредственно».
Странный выбор немцев, зачем они выбрали Универсальный Мишлен для сравнения с асфальтными конкурентами ? Тут должен быть Latitude Sport 3 или Primacy 3-4. А раз испытывали шины SUV (!), То будьте добры добавить в тест песок, гравий, грязь и тогда Мишка Tour HP будет вне конкуренции среди этих шин, а еще учесть его износостойкость...

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Странный выбор немцев,
Вообще старнная таблица, у того же Бриджа лучшие по описанию харк-ки на сухом покрытии и есть небольшие замечания по хар-кам на мокром (у многих протестированых они есть) при этом Бридж в конце списка..даже ниже китайцев :confused:

Olegan81

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
SMax, немного подробнее https://shina.guide/press/9618/
Как я понял, тестят больше для городских условий (с выездом на гравийку), поэтому даже обычные шины (конти 5) соревнуются с SUV. Вот ещё нарыл, и опять мишлен сливают. https://shina.guide/press/9685/

А вот тест 18 дюймов на тигуане с учётом бездорожья https://shina.guide/press/9735/ и там выставлены....... Michelin Primacy 3 (вердикт "Образцово").:)

Сeргеевич

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Volkswagen
Наверное в Мишлене в этот момент очень заняты были,и тест не оплатили.

Olegan81

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
ADAC- это не за рулём.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
ADAC- это не за рулём.
Дело не в вопросе компетентности, дело в подаче информации (замечу - правдивой).
К примеру-
Взяли для участия в тесте 4 машины: , audi a4, bmw3, mb c-klasse и Тигуан. Провели тест на асфальте и выяснилось, что Тигуан слил всем - рулежка чуть хуже, аэродинамика хуже, "козлит" больше и тд. Обман? Нет, все правда. Спустить эти авто с асфальта, проехать по пересеченке, по грязи и тот, "кто был ни кем, станет всем". К чему весь спич - асфальт нужно тестировать на асфальте и в сравнении с асфальтом, а универсалку соответственно с универсалкой и на разных покрытиях. В тесте того же ADAC от 2015 для асфальтных шин Мишка Primacy 3 вполне обоснованно занял 1-е место среди кучи других моделей (около 40 шт).

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Евген., ну, с точки зрения сухой статистики - вы правы. Кислое и тяжелое сравнивать не правильно. Но если посмотреть на ситуацию глазами потребителя, а не статиста, то немцы как раз сделали правильный тест. Вот у меня Тигуан, я 90% езжу по асфальту, и 10% - по гравийке. При этом никогда по песку и бездорожью. Для меня как раз результаты их теста - самые интересные.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
я 90% езжу по асфальту, и 10% - по гравийке. При этом никогда по песку и бездорожью
У меня такие же условия, правда совсем маленько бывает природа\рыбалка - Primacy 3 (235\50\18) устраивает на все 100%, держак на мокром\сухом асфальте просто изумительный:ay:

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
ADAC- это не за рулём.
Читаем внимательно в обсуждаемом тесте ADAC: "Модели для внедорожников Michelin Latitude Tour HP достался приговор ADAC «посредственно»: плохую управляемость и длинный тормозной путь на мокром покрытии эксперты явно простить не смогли и даже закрыли глаза на то, что у «мишек» оказалась самая высокая устойчивость к износу." Запомнили. Копаем дальше. В совершенно другом тесте читаем: "Буквально на кромке расположился Michelin Latitude Tour HP с результатом 851 балл; основные его преимущества — низкое сопротивление качению и высокий уровень комфорта, а по сцепным свойствам он заметно отстает от основной группы."
Для особо продвинутых вопрос - Кто автор второго теста?
Правильный ответ - «За рулем» 2016 год.

Olegan81

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
VladVikN, и? В чём соль? И там и там хреново.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
У меня такие же условия, правда совсем маленько бывает природа\рыбалка - Primacy 3 (235\50\18) устраивает на все 100%, держак на мокром\сухом асфальте просто изумительный
я попробую покататься этим летом на "родной" (машина на них пришла) Yokohama BluEarth-A AE-50 235/55 R18 100V
Посмотрим, что за зверь)

206-й

Гуру
Благодарности
4,874
Автомобиль
Changan CS 55 plus
oгурец, не надо смотреть на тех, кто меняет стоковую резину. Тут надо мыслить философски:) Всегда есть резина (машина и т.д.) лучше той, которая у нас есть. Вот если ты уверен, что не сможешь на ней ездить, тогда меняй. Или: если у тебя есть лишние деньги на резину, то стоковую можно и поменять. Я до сих пор обходился стоковой, это были три раза бриджи и один раз континенталь, на который тоже некоторые на форуме говорили, что шумный, жесткий и меняли, как у нас бриджи. Но главное свое предназначение они выполняют хорошо. Говно на такие авто не поставят. Я лет 10 назад не мог смириться с появляющимся сверчком и лез его сразу устранять, сейчас мне вообще пофиг что там и где сверчит, благо это не жигули. Я просто перестал слушать сверчки:) И на стоковой резине езжу и наслаждаюсь, пока не настанет пора менять. Так что каждому свое.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: kNmpa
Сверху Снизу