сначала я попрошу его показать список "одобренных дисков", потом доказать что поломка вызвана именно отличным на 2 мм вылетом. собсно, как я и делал всегда. ничего этого у него нет и быть не может. потом надо попросить НАПИСАТЬ отказ в гарантийном ремонте.
igorkon, вы "перескочили через ступеньку"...
Я честно признался, что к автобизнесу не имею отношения.
Я предполагаю, что в техническом паспорте, ЕТКА и, может быть, на стикере есть размерность авторезины и дисков,
разрешенной к применению.
В отличие от ситуации с сигнализацией, где Вам допы с
РСТ ставят
лицензированные организации и претензию дилера о выводе из строя авто допом вы можете аргументированно опровергнуть (
с сертификатами на руках!!!), в случае самовольной установки допа, не разрешенного к применению на авто по параметрам (конкретно диска с другим вылетом) инженер по гарантии
Вам НИЧЕГО не должен доказывать.
Это
Вы ему должны доказать, что самовольно установленный Вами доп,
не соответствующий паспортным параметрам, не повредил авто. И наличие сертификата у МВО, к примеру, в этом случае тоже не проканает.
Диск не соответствует паспортным параметрам!!! Все, юбер аллес...
Продолжая нашу беседу (я инженер-гарантийщик) отвечаю:
"Молодой человек! Диски, установленные Вами, не соответствуют паспортным данным разрешенным к применению на данном авто. Перечня "одобренных дисков" у нас нет. Нам важно только одно - на диск должен быть сертификат РСТ и он должен соответствовать паспортным разрешенным параметрам.
В бланке отказа гарантийного ремонта я пишу - "...отказ вызван самовольным применением владельцем авто дисков, не разрешенных к применению заводом-изготовителем по причине несоответствия необходимым для штатной эксплуатации техническим параметрам..."
Если не представлен сертификат РСТ - впишу и это.
Гарантирую, что в суде у Вас будет конфузия...
З.Ы. Я просил Вас сейчас
в форуме привести
документы, разрешающие или запрещающие (
т.е. где точно прописано-указано) эксплуатацию дисков других параметров. Без этого любая эмпирика и обзывания НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО СМЫСЛА. При боданиях важен ДОКУМЕНТ, а не "вумные соображения".
И прошу учитывать при обсуждении, что я не
инженер по гарантии...