Всем привет.
Хочу заказать Тигуан, но только явно не устраивает штатная магнитола (310), а платить космо-деньги за 510(RCD or RNS) диллеру не хочется. Посему думаю купить с самой простой магнитолой и заменить ее на магнитолу на основе Win CE.
Есть ли испробованный вариант с работающими парктрониками и кнопками на руле (камера - не приоритет)?
Недавно приобрёл для Golf 6Plus такой девайс :
VW7088 с ТМС Dual DVB-T Tuner и c поддежкой визуального отображения настроек клима-контроля и OPS (
Optical Parking System)
Серийно был установлен RCD210
Катинки климаконтроля и OPS можно посмотреть в моём отчете на немецком форуме
Впечатления основанные на личном опыте после двухнедельного теста:
1.отображение клима-контроля на дисплее несовсем корректное - функция DUAL и MAX отображаются наоборот (вместо включено-выключено), также не отображается включение вентиляции внутри салона, всё остальное вроде как в порядке.
2.визуальное отображение парктроника включается при включении з-хода автоматически, но работает тоже несовсем корректно, а именно- независимо от того какие сенсоры (перед или зад) срабатывают, на дисплее
динамически отображаются только задние.
При подключенной камере з-вида вместо индикации парктроника включается изображение с камеры.
3. пробовал тестировать другие нави-программы кроме той (IGO8.3) что была комплекте (IGO8.3) ТомТом 7.450 с картой [FONT="]835 [/FONT]- аппарат полный тормоз...после нескольких (1-2) минут изображение виснет намертво.
Другие версии ТТ пока не тестировал, но думаю что будет тоже самое...с этой проблемой я уже встречался на переносных Нави на базе ВинСЕ 4.2 и 5.0
Nawigon 7.4 вообще не запустился (другие версии пока не пробовал) причём при попытке запустить вообще никакой реакции.
Сейчас установлена IGO Primo тестировал всего пару раз на коротком расстоянии - вроде всё работает (включая ТМС) но такое ощущение что в городе притормаживает.
4. Если запустить мотор при включеном аппарате в любом режиме , то дисплей тухнет - чтобы включить нужно несколько (4-5) раз подряд нажать кнопарь "DIMM" - зачем китайцы это сделали непонятно, но раздражает.
5. Слышимость при использовании встроенного микрофона плохая, я подключил внешний(был в комплекте) микрофон и установил его на штатное место - там где устанавливается штатный микро с завода - в корпусе потолочного светильника. Слышимость с внешним микрофоном немного лучше, но далеко не оптимальная. Если же внешний микрофон находится в непосредственной близости от носа, то звук вполне акцептабельный. В планах попробовать другой внешний микрофон, более чуствительный.
Пока почему то не получается нормально законектить телефон с радио по блютусу...то есть после выключения радио нужно опять "спаривать" - возможно с другими мобильниками будет работать корректно.
6. Не хватает кнопки на панели для прямого вызова телефонного режима, а также для ответа на входящие звонки...то есть ответить можно либо приняв звонок нажатием кнопки на самом телефоне, либо "тапаньем" по зелёной трубке на дисплее радио
...находу можно и дисплей пальцем проткнуть ненароком
7. Качество радиоприёма оставляет желать лучшего - пробовал также подключать активную(с усил. 14дб) антену - изменений не заметил.
Заказал Fakra-адаптер - по отзывам улучшает качество приёма...пока не пришёл, соответственно не могу подтвердить или опровергнуть эту инфу.
Ну и в заключение - после 2-4 часов работы радио нагревается очень сильно - на ощупь прим. 40-50-60 гр. что не вызывает большого отимизма по поводу продолжительности его жизни в таком тепловом режиме.
Кстати на задней стороне радио есть штаное место для установки "пропелера" для охлаждения, самого же вентилятора нет - китайцы опять сэкономили...но можно самому примострячит на штаное место, нужно только разобраться с подключением питания на пропелер
В общем цена соответствует качеству..
Цена вместе с пересылкой в Германию 423е с двойным тюнером или 399е с одним...таможню для Германии не платил..
Заказ получил через 6 дней включая два выходных.
сайт продавца