Выбор навигатора

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Спасибо всем откликнувшимся. В субботу гонял в Самару, брал у знакомого такой: EXPLAY с картами Навител. По Самаре провел к жд вокзалу без вопросов, а вот за городом жуть: то и дело норовил свернуть с трассы на какие то козьи тропы. Вопрос: прокладкой маршрута занимается навигатор и его програмье , или это как-то запрограммированно в картах ?

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Спасибо всем откликнувшимся. В субботу гонял в Самару, брал у знакомого такой: EXPLAY с картами Навител. По Самаре провел к жд вокзалу без вопросов, а вот за городом жуть: то и дело норовил свернуть с трассы на какие то козьи тропы. Вопрос: прокладкой маршрута занимается навигатор и его програмье , или это как-то запрограммированно в картах ?

Это косяк в картах и в программе Навител. Часто такие косяки проявляются, но разработчикам на них ср@ааать, потому что у них все работает.

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
попрбуйте в меню пставить галочки нужные. Там есть что то типа не использовать грунтовые дороги, избегать платныхдорог, разворотов и так далее. Я с навителом езжу достаточно далеко, бывают проблемы при прокладке маршрута при перескоке с одной карты на другую, например при поездке в другую республику, но н быстро очухивается и делает все как надо.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
GDMopassan, Спасибо за совет. Просто навик был не мой , а инструкции не было, как мог разобрался. Поэтому и спрашиваю кто что пользует, конкретно по моделям. Думаю мне нужен простой , без всяких допов в виде просмотра фоток, прослушивания музыки,и прочих "наворотов".Что-бы реально работал как НАВИГАТОР.

4134491@mail.ru

Новичок
Благодарности
3
Навител программа не совершенная, но вроде как лучшая пока (из опыта в такси нижнего новгорода). Показывает дома, корпуса, может искать магазины, станции метро, кафе, макдональдсы, заправки и т.д.
Верить на слово навигатору нельзя, это скорее опытный прохожий, который подсказывает тебе дорогу, а не собака-поводырь. Навигатор Explay проявил себя плохо. Через полгода ломались (пробег 100.000 км, круглосуточная работа). В настройках прокладка маршрута надо ставить "Самый быстрый". В Москве, правда, в таком режиме он, подлец, всегда наровит провести тебя через МКАД и через 3-е транспортное кольцо. Как выход, прешь в нужном тебе направлении, а он в конце концов проложит нормальный маршрут. Если поставить режим "Самый короткий", то можно отправиться в незабываемое путешествие мимо дорог, где люди едут быстрее 30 км/ч.
Навигатор надо брать без всяких излишеств вроде музыки и видео. Экран нужен самый маленький. Смотреть в нем особо нечего - это не телевизор, и так все понятно, зато дорогу меньше закрывает.
Пробочный сервис пока не работает, да и по факту эта информация только нервы мотает. Обыкновенные люди ездят каждый день одной и той же дорогой и стоят в пробках в одних и тех же местах. Без этого нытья со всех сторон ехали бы себе не спеша и слушали музыку. А так стоишь и думаешь: "А вот по другой дороге ехать наверное лучше, один я тут как немощный".
Особенно смешны рассказы про пробки из провинциальных городов, когда весь город с этими пробками проезжаешь минут за тридцать, а в самом тугом случае за час.

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Мне в кочестве нафигатора хватает моего старого коммуникатора. Использую его только на последних 1-3 км маршрута. Да и то чтоб нужный поворот не проехать. Прокладываю маршрут, переключаю в режим движения и наслаждаюсь его голосовыми подсказками. То повернуть налево предлагает там где движжение только прямо, то по возможности развенуться предлагает))))
По большому счёту игрушка это.

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Юзаю коммуникатор старый с навителом. По мск ездит в приницпе нормально, но иногда предлагадет повернуть там, где поворота нет. Ну и его манера зачастую по дворам вести тоже напрягает, дворы они перегороженые бывают.
В остальном хорошо. Корпуса понимает, мимо пробок старается вести. Мое мнение (сейчас глофиш с 2,8 экраном) - брать 4,3, с жопорезом в комплекте, а не через блютус. Памяти минимум 128. Остальное - неважно.

DimIce

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Пользуюсь навителом на iPhone Полностью все устраивает, в том плане что очень быстро все работает. Да навитела пробовал, наверное почти все другие навигационные программы. Многие говорят что одна из лучших CityGuide, но вот мне как-то не удалось приучиться к его интерфейсу, не нравится и все. Из особенностей Навитела - хорошая карта (катаюсь по Москве довольно таки часто в незнакомые места), в 95% случаев всегда находишь то что надо, пробочным сервисом пользуюсь, но все-таки не стоит ему полностью верить, а то порой выездаешь часов в 17, он ведет тебя через центр, туда попадаешь быстро,а вот выбраться в час пик уже не так просто...
Кроме того у навитела есть тестовый период 30 дней, можно попробовать, не понраится - удалить =)

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
Пользуюсь навителом на iPhone Полностью все устраивает, в том плане что очень быстро все работает. Да навитела пробовал, наверное почти все другие навигационные программы. Многие говорят что одна из лучших CityGuide, но вот мне как-то не удалось приучиться к его интерфейсу, не нравится и все. Из особенностей Навитела - хорошая карта (катаюсь по Москве довольно таки часто в незнакомые места), в 95% случаев всегда находишь то что надо, пробочным сервисом пользуюсь, но все-таки не стоит ему полностью верить, а то порой выездаешь часов в 17, он ведет тебя через центр, туда попадаешь быстро,а вот выбраться в час пик уже не так просто...
Кроме того у навитела есть тестовый период 30 дней, можно попробовать, не понраится - удалить =)
+1 правда у меня уже тестовый период закончился и ряка все нет и нет. Думаю уже покупать.
Есть один трик. Если кончился 30 дневный период, можно прогу удалить но скачать навител-содружество - и снова 30 дней :))) Я навителом доволен как слон. По городу на него полагаться естественно нельзя, надо хотя бы примерно понимать куда ты едешь. А так он меня реально неоднократно удивлял провозя по места назначения абсолютно по знакам в достаточно сложных дорожных условиях. Просто надо еще и в настройках полазить и с программой разобраться, тогда становится понятно - что она реально самая детализированная и самая корректно работающая.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
есть ли навигатор с инфой о пробках?
хочу жене что-нить купить. чтобы с пробками, Навителом, и блютусом с записной книжкой. какая модель сегодня наиболее продвинута?
может этот? Navitel NX5300 с пробками. но нет блютуса. (у Navitel NX5210 вроде как есть блютус и записная книжка и пробки - интеренсая модель.)
http://www.navigator-shop.ru/product/Navitel_NX5300/
...
и есть ещё Shturmann Link 500. но отображает Яндекс-пробки.
http://www.navigator-shop.ru/product/shturmann_link500/

Добавлено через 42 минуты
Вот про 5200:
"предустановленны подробные карты всей России, Украины, Республики Беларусь и Казахстана. Все карты поддерживают бесплатный сервис «Навител.Пробки», который принимает данные через Bluetooth с мобильного телефона (через GPRS), что позволит не тратить время в многочасовых заторах, объезжая их. А во время отдыха в пути навигатор не даст заскучать водителю и пассажирам, благодаря возможности проигрывания аудио и видео файлов (с поддержкой всех распространенных форматов видео), множеству встроенных игр, встроенной программе для чтения книг и даже возможности выйти в интернет с помощью встроенного браузера. Помимо встроенной в навигатор памяти 4Гб, пользователь может использовать карты памяти MicroSD. Навигатор работает на базе WinCE 5.0, поддерживает Bluetooth в режиме Hands Free и для выхода в интернет, имеет возможность синхронизации телефонной книги с мобильного телефона, включая SMS"

Добавлено через 54 минуты
или подешевле:
Explay PN-990 GPRS
"обеспечивает возможность приема данных о трафике (пробки) с помощью встроенного модуля GSM-GPRS. Кроме основных функций навигатор Explay PN-990 способен воспроизводить видео и звуковые файлы, а так же работать в режиме handsfree по протоколу Bluetooth."

Добавлено через 59 минут
Explay PN-990 GPRS имеет мощный проц ARM9 533 MHz, блютус, записную книжку, смс и цена дешевле, около 6000 руб.

Добавлено через 1 час 11 минут
ещё есть Texet TN-505 A5 – первый в России навигатор на инновационном процессоре SIRF Atlas-V с частотой 600 МГц.

Добавлено через 1 час 15 минут
Модель TN-507 является аналогом сверхпопулярной модели teXet TN-505, но в новом модном тонком корпусе с плоским экраном в стиле iPhone, с эргономичным soft-touch покрытием задней панели. Модель TN-507 оснащена самым мощным на сегодняшний день процессором Atlas V 600МГц, gps-приемником SiRF Star GI3+ с 64 приемными каналами и технологией быстрого старта, а также многозадачной операционной системой Windows CE 6.0. Модель имеет базовую функциональность: навигация, мультимедиа, чтение электронных книг, игры, утилиты. Также, благодаря мощному процессору и открытой операционной системе, возможна установка дополнительных, не только навигационных, программ для Windows CE 6.0. Модель поддерживает возможность установки и запуска из меню любых дополнительных навигационных программ, созданных для платформы Windows CE соотвествующей версии (6.0 или 5.0).

Добавлено через 1 час 19 минут
или Prestigio GeoVision 5120 BT с хендсфри и процом 533Мгц.

Добавлено через 1 час 29 минут
и ещё вариант: Texet TM-650 - 5 дюймов, 800*480, 500МГц, 128 МБ ОЗУ, мобильный (GPRS) и беспроводной интернет (Wi-Fi), мобильный GSM телефон...

4134491@mail.ru

Новичок
Благодарности
3

подскажите, как ставили навител на айфон, сколько это будет стоить?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
4134491@mail.ru, запусти iTunes и посмотри цену в AppStore.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
А никто не подскажет, на Nokia n8 можно воткнуть Навител? И желательно халявный:rolleyes: , но с возможностью обновлений ?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
SADKO, халявного под симбиан нет.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
SADKO, халявного под симбиан нет.

Ну ладно. Нет так нет.Значит будем выбирать дальше просто навигатор.:)

Добавлено через 2 минуты
shpunt, Андроид -это Самсунг ? Я для себя как-то давно решил , что мобильник может быть любым , но только Нокия ;)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Андроид - это операционная система на мобиле :)
а сам телефон с ней может быть любым.
на Нокиа пока нет Андроида. он обещают уже скоро.

DimIce

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
подскажите, как ставили навител на айфон, сколько это будет стоить?

Ставил через AppStore, в разделе навигационных программ на 1 месте если поиском не хочется пользоваться, тыкаем установить, программа скачается и на время триального периода постоянно будет связываться через интернет и запрашивать что-то там, что немного мешает, потому что при низком уровне сигнала долго грузилась программа или вообще не грузилась :( После приобретения программы уже сразу отображается карта и даже в лесу все включится, подключение к интернету уже не требуется.
Соответственно само приобретение программы заключается в том что надо просто нажать на экране после загрузки купить. Стоимость программы 59,99$ что, на мой взгляд не сильно много за такую программу. Грузится все ооооочень быстро, спутники сразу находятся. Не знаю, может это связано с тем что iPhone 4, просто до этого был телефон на Windows Mobile, там скорость работы навитела ужасно сильно удручала. Очень все медленно грузилось.
И еще из приятного, в туннелях связь со спутниками теряется, но тем не менее навигатор достаточно точно ведет машину по карте (возможно что навителовцы воспользовались гироскопом в iPhone 4). :cool:

Добавлено через 8 минут
SADKO, если под симбиан, то одно время пользовался вот этой вот программкой и очень она мне нравилась. Советую попробовать, по крайней мере после поездок по Москве от нее весьма и весьма положительные впечатления. По ощущениям очень неплохие маршруты прокладывала, не заводила в совсем дворы, которые любит Навител, но и позволяла при этом кучу мест, в которых чаще всего образовывались пробки объезжать.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
DimIce,В тоннелях происходит эмуляция маршрута. Если ты остановишься в тоннеле, то по навигатору машинка будет продолжать движение по экрану).
Во всяком случае в АС в настройках указываешь чтобы эмуляция маршрута в тоннелях проходила и всё.
Точность определения координат у ГПСа +/- 2-3 метра. Программа просто подкоректирует координаты с данными загруженой карты и отрисует точку на дороге. Уже несколько раз замечено, что уже с дороги съехал, а машину всё на дороге отрисовывает.

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
(возможно что навителовцы воспользовались гироскопом в iPhone 4). :cool:
Компасом скорее всего и математикой по скорости въезда в тоннель. А так же по базовым станциям сотовой связи. В Айфоне в приложениях нельзя использовать только GPS? приложение использует службу расположения, которая включает в себя все возможные методы определения координат.

Добавлено через 6 минут
Точность определения координат у ГПСа +/- 2-3 метра.
Ха-ха. 100-200 метров не хотите?

Сверху Снизу