Выскакиает ошибка двигателя желт.цвета

Салаватский

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан 1,4
ЕДЬ К ОД ,МНЕ СДЕЛАИ И ГАРАНтИЯ....БОМЖАМ НЕ ДОВряюю......сегодня манул стакан в гараже...все ок едь к од
Проблема же не постоянна, а эпизодична. Ты же не знаешь когда она появится и с чем связана, она может вообще не появиться несколько дней. ЧЕК максимум два раза в день загорается, помигает 10-15 сек и пропадает. И может случится так, что приедешь к диагносту без проблем и на тебя посмотрят как на ...:eek:

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Проблема же не постоянна, а эпизодична. Ты же не знаешь когда она появится и с чем связана, она может вообще не появиться несколько дней. ЧЕК максимум два раза в день загорается, помигает 10-15 сек и пропадает. И может случится так, что приедешь к диагносту без проблем и на тебя посмотрят как на ...:eek:

ТЕБЕ РЕШАТЬ.....МНЕ НЕ ЖАЛКО 2000 ЗА ДИАГНОСТИКУ,И ЕБУ ИХ Я,А НЕ ОНИ МЕНЯ...ДЕЛО ТВОЕ......

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
qavrilov11, Это до тех пор, пока ты не нарвёшься на мастеров ОД, которые, столкнувшись с любой не стандартной ситуацией, будут Е...уже тебя. Причём незаметно для тебя, как будто так и надо)). Только успевай бабло доставать из карманов.

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
А ТЫ БУДЬ С ТАМ И СМОТРИ ДИАГНОСТИКУ.....ЕСЛИ НЕ ДУРАК НЕ РАЗВЕДУТ......И НИ ЧЕГО НЕ БОЙСЯ...

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Человек хочет докопаться до решения проблемы сам. Зачем тогда существует данный форум и технические разделы форума, если на все вопросы будут "а иди ка ты к дилеру"? ))
А я уже ничего не боюсь)) достаточно просто немного почитать что я тут пишу уже 6 лет:az:
P.S капс. выключи пожалуйста)

Салаватский

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан 1,4
Человек хочет докопаться до решения проблемы сам.
Именно так,
начал с простого: вчера заменил свечи, т.к пробег 70тыс. Старые выкрутил черные

поставил новые, изменений не ощутил. Сегодня выкрутил, не такая страшная, но черный налет имеется. Ошибка двигателя не выскакивает

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Это понятно, на зачем на диагностику ехать если ошибка не высвечивается? Было дело на Тойоте, приехал на диагностику, поинтересовались в чем проблема, объяснил, что загоралась ЧЕК, в ответ: сейчас горит - нет, как загорится приедешь.
Если загорался чек, то ошибка прописывается в памяти и любой диагност сможет её при помощи оборудования прочесть.

Салаватский

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан 1,4
любой диагност сможет её при помощи оборудования прочесть
Заказал на али OBD блюпуп, стану диагностом, цена вопроса 250 деревянных. До дилера 180 км в один конец, и если этот "диагност" меня развернет так же, как я написал выше, то к стоимости порожней диагностики прибавится еще полтора рубля на бензин

Салаватский

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан 1,4
Диагностика показала ОШИБКА Р0303 Цилиндр 3 - пропуски зажигания (воспламенения).
Перечитал все форумы, поменял свечи, переставлял катушки в разной последовательности, прозвонил тестером все контакты, сопротивления на катушках, напряжение, и т.п. - все норм.
Сбрасывал ошибку, все равно вылез 3 цилиндр:eek:

Салаватский

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан 1,4
Сделал замер компрессии 11-11-0-11, то есть третий цилиндр закоксован, залил масло шприцем в 3-й цилиндр, замер поднял стрелку до 6. Может не все так безнадежно, залил раскоксовку в горшки до утра, буду надеятся на то что завтра кольца дадут положительный результат:eek:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Дай бог.
Но вероятность разрушения поршня очень высока.....

Салаватский

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан 1,4
Залил в свечные колодцы аэрозоль антикокс-профессионал, простоял часок другой, замерил на холодную 3-й цилиндр - кажет около 8-ми, прогрел движок (работает ровно, на х.х. подтраивает, а ошибок нет), замерил - в 3-м цилиндре компрессия 4 (с нуля, хоть не ахти, но результат). Купил и залил на горячую термоядерный FENOM пусть до утра киснет.:mad:

Салаватский

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан 1,4
Раскоксовка результата не дала, ну как сказать: поршня через свечное отверстие блестят как новые. Компрессия в 3-ем горшке 7, заменил масло и фильтр, сказали покататься недельку, может отойдут. В динамике никаких претензий, прет нормально. На х.х. минут через 7-10 начинает подтраивать и мигает чек, скан выдает пропуски зажигания в 3-ем цилиндре. Масло не ест, выхлоп идеальный, все датчики на скане кажут без перебоев. Куда копать?:eek:

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
200
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Салаватский, Наверное теперь только головку снимать, смотреть что там с поршневой ...для этого двигателя и 11 - маловато(хотя компрессометр может трендеть)
конечно будут пропуски, с такой смесью при такой компрессии - бедновато очень получается, но это лирика, главное в том, что что то с поршневой.
сочуствую... надеюсь фото приложишь что да как, я не встречал еще у этих двигателей прогары поршневой....Какой бензин - какой стиль езды какое масло? - крайне интересно услышать.
успехов!!

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Салаватский, имхо, не затягивай и вскрывай мотор, пока цилиндр не надрало - обойдешься только заменой поршня. При такой компрессии кольца однозначно рассыпались, а до 6 бар накачивает пока еще живое маслосъемное кольцо...

Салаватский

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан 1,4
Какой бензин - какой стиль езды какое масло?
Бензин 95, реже 98, стиль езды городской, кратковременный, масло мотюль по нашему допуску, меняю каждые 7 тысяч. Нигде не нашел параметры компрессии, но где-то на форуме читал, что на машинах с меньшим пробегом компрессия 10,5-11,5. Где правда? Какая должна быть по нормативам?

Добавлено через 4 минуты
При такой компрессии кольца однозначно рассыпались, а до 6 бар накачивает пока еще живое маслосъемное кольцо...
Откуда информация? Не исключаются проблемы с клапанами, из-за нагара или трещины может и от них потеря компрессии. В общем анализируя всю изученную на просторах интернета информацию причин может быть от некачественного бенза и до капиталки двигателя:confused:

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
200
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Бензин 95, реже 98, стиль езды городской, кратковременный, масло мотюль по нашему допуску, меняю каждые 7 тысяч. Нигде не нашел параметры компрессии, но где-то на форуме читал, что на машинах с меньшим пробегом компрессия 10,5-11,5. Где правда? Какая должна быть по нормативам?

Добавлено через 4 минуты

Откуда информация? Не исключаются проблемы с клапанами, из-за нагара или трещины может и от них потеря компрессии. В общем анализируя всю изученную на просторах интернета информацию причин может быть от некачественного бенза и до капиталки двигателя:confused:
Понятненько, все как у всех, все нормально...
проблемы с клапанами -если прогар то компрессия не поднялась бы после заливки масла - высвистело так же бы... разве только накипание нагара на рабочей кромке, посвистывало бы понемногу, но компрессия существенно поднялась после заливки масла - как правило либо кольца в гавно, либо перелом перегородки... после раскоксовки может быть хуже - нагар, который еще держал перегородку отпадает, она сифонит больше.Скорее всего поломана перегородка в поршне.
на тему какая компрессия должна быть...https://www.drive2.ru/b/2252042/ - почитай , интересная статья... - в общем если применять правильные коэффициенты(в коментариях) - то по моему умыслу 14....14.5 должна быть компрессия -13 тоже хорошо, 12 неплохо... 11 - надо думать...10 - для этой степени сжатия и непосредственного впрыска как мне кажется уже становится критичным, но это мое мнение(по опыту возни с другими машинами), может быть и не так...
мой совет, как впрочем и многих здесь - машину на прикол, и разбирать, иначе возможны задиры в этом цилиндре.
будем надеяться, что все там нормально....клапан - был бы вообще счастьем
- поясню почему по моему это не клапан ....
кмпрессия на нормальном цилиндре при наливе масла растет на 0.5-1-1.5 очка - более масло не способно поддержать , у тебя рост весьма существенный, значит кроме тепловых зазоров в кольцах - есть еще довольно серьезные дырки.
уфф руки устали, успешной починки!!! - держи в курсе(чс фото желательно) ...держим кулаки за тебя!! успехов!!

Салаватский

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан 1,4
Разговаривал с сервисменом ОД, обрисовал ему подробно ситуацию "с танцами с бубном", он говорит, что кольца и клапана маловероятны, причем по клапанам у них вообще нареканий нет, но нагар обязательно к чистке, а вот у движка 2010 года проблема именно в поршне:ai:, так что, на 95% замена всех поршней. Работу посчитал, где-то 19 с чем-то.:bh: Но более точно будут на диагностике проверять, говорит сделаем все тоже самое, что я делал (свечи, катушки, ошибки, компрессия...), только сами и за деньги... Все буду выкладывать, может кому поможет:az:

Dryuny

Завсегдатай
Благодарности
74
Автомобиль
БЭлИй, БЭлИй Тиг!
У меня конечно 1,4 122 а не 1,4 150. Но была похожая ситуация с "чеком" доходило до того что машина тупо глохла на холостых... приходилось останавливаться на обочину и ждать рассасывание пробок! (вот название темы Ошибки датчиков катализатора, богатая смесь, горит чек, пропадает холостой ход), поменял свечи, датчик катализатора, а оказалось дело в бензине лукойл! сменил заправку все гуд! раз пришлось снова на лукойле заправится, снова загорелся. Я к тому что у кого загорается чек, не стоит пороть горячку (Салаватский у тебя так понимаю все серьезней), а просто попробуйте новую АЗС!!! Я Сам долго не верил что Лукойл, не всем машинкам подходит со своими присадками)

Салаватский

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан 1,4
не затягивай и вскрывай мотор
Решил последовать совету, отдал машину официалам, сделали диагностику (ничего нового для меня), компрессия 11,7-10,0-4,5-11,2. Проверили форсунки, еще чего-то там - все в норме, сказали на 90% поршень. Начали вскрытие, как закончат вызовут меня на фотосессию.:mad:

Сверху Снизу