Бензин 95, реже 98, стиль езды городской, кратковременный, масло мотюль по нашему допуску, меняю каждые 7 тысяч. Нигде не нашел параметры компрессии, но где-то на форуме читал, что на машинах с меньшим пробегом компрессия 10,5-11,5. Где правда? Какая должна быть по нормативам?
Добавлено через 4 минуты
Откуда информация? Не исключаются проблемы с клапанами, из-за нагара или трещины может и от них потеря компрессии. В общем анализируя всю изученную на просторах интернета информацию причин может быть от некачественного бенза и до капиталки двигателя
Понятненько, все как у всех, все нормально...
проблемы с клапанами -если прогар то компрессия не поднялась бы после заливки масла - высвистело так же бы... разве только накипание нагара на рабочей кромке, посвистывало бы понемногу, но компрессия существенно поднялась после заливки масла - как правило либо кольца в гавно, либо перелом перегородки... после раскоксовки может быть хуже - нагар, который еще держал перегородку отпадает, она сифонит больше.Скорее всего поломана перегородка в поршне.
на тему какая компрессия должна быть...
https://www.drive2.ru/b/2252042/ - почитай , интересная статья... - в общем если применять правильные коэффициенты(в коментариях) - то по моему умыслу 14....14.5 должна быть компрессия -13 тоже хорошо, 12 неплохо... 11 - надо думать...10 - для этой степени сжатия и непосредственного впрыска как мне кажется уже становится критичным, но это мое мнение(по опыту возни с другими машинами), может быть и не так...
мой совет, как впрочем и многих здесь - машину на прикол, и разбирать, иначе возможны задиры в этом цилиндре.
будем надеяться, что все там нормально....клапан - был бы вообще счастьем
- поясню почему по моему это не клапан ....
кмпрессия на нормальном цилиндре при наливе масла растет на 0.5-1-1.5 очка - более масло не способно поддержать , у тебя рост весьма существенный, значит кроме тепловых зазоров в кольцах - есть еще довольно серьезные дырки.
уфф руки устали, успешной починки!!! - держи в курсе(чс фото желательно) ...держим кулаки за тебя!! успехов!!